• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 바보님의 글

sk 공유기 추가에 대해

회원님의 사진
  • 바보

이미 인터넷은 sk로 사용중입니다.

이에 추가로 sk공유기를 사고 싶습니다.

공유기는 유무선가능공유기 입니다.

1. sk 공유가를 따로 살 수 있나요?

2. 만약 살 수 없다면 이미 인터넷은 설치되어 있는 상태에서

공유기를 따로 임대로 추가 할 수 있나요?

3. 임대 추가 가능하다면 월 얼마정도 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 사세요
    통신사 공유기 임대해도 되지만 임대료가 월 약 1500~2000원 가량 부과 됩니다 그냥 온라인으로 적당한 공유기 하나 사서 직접 설치하시는게
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @사세요와우! 사세요님~ 지나가시는(?) 길에 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    사세요님 말씀대로 공유기 요금때문에 따로 구매하는 것이 더 저렴합니다!
    (인터넷 상품에 대해 잘 알고계실 것 같다는 느낌적인 느낌이..!ㅎㅎ)
    도움되는 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다! ^.^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 바보님! 백메가의 김가영입니다^.^
    주말은 잘 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    날씨가 너무 더워서...힘든 주말을 보냈습니당.. 흑;;

오호! 인터넷을 변경하는 것이 아닌
    와이파이 공유기를 추가 하고자 문의글 남겨주셨군요?!

아쉽게도..! 공유기를 신청할 예정이시면
    저희 백메가가 아닌 본사를 통해 신청하셔야 합니다~!
    상품을 추가하거나 변경, 수정은 본사를 통해서만 진행할 수 있거든용ㅠ

헌데..! 사세요님께서 말씀하신 그대로 
    SK의 공유기를 추가 신청하는 것보다 따로 구매하는 것이 좋아요!
    이유인즉, 와이파이 공유기 요금을 납부해하고
    약정기간이 만료되면 장비를 반납해야합니다;;ㅎㅎ

그리고 먼저 가입한 인터넷과 공유기의 약정기간이 다르게 분리돼
    -> 인터넷을 약정기간이 만료돼 해지하실 때 공유기의 남아있는 약정기간 때문에
    위약금이 발생할 것입니다ㅠ;;

그래서 따로 구매하는 것이 좋아요!!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960 
    위 링크로 들어가 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다~!
    (2만원대의 공유기라 부담되는 금액이 아니에용~ㅎㅎ)

P.S
    공유기 요금을 매월 1,650원씩 납부한다면 3년 기준으로
    59,400원의 요금을 납부하는 것이기에 따로 구매하는 것이 훨~씬 저렴합니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지용?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 월요일 보내세요^.^
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다