• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 약정만료님의 글

약정만료 후 재약정 KT

회원님의 사진
  • 약정만료
수고많습니다.
KT 인터넷,TV,전화 3년 약정만료 후,
재약정 하려고 하는데 본인명의로는 해지 후 3개월 후에 가능하다는데.이 경우 배우자 명의로 재약정이 가능한지요?
가능하다면 게시판에 나와있는 사은품 혜택도 받을수 있는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 안됨
    제가 아는 부분이라 몇자 적자면
    명의가 아닌 주소지로 구분하기에 명의를 바꾼다해도 동일 주소지로 3개월 내에는 재사입 불가로 알아요.. 통신사를 바꿔야 합니다 사은품을 원한다면 아니면 해지방어로 조금의 혜택 받고 재약정을
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @안됨안됨(?!)님, 지나가다가 댓글 남겨주신 고객님이시네요~^^

통신사들의 "동일 통신사 재가입 제한"에 대해 옳은 조언 남겨주셨네요! (정책을 잘 아시나봐요~헤헷)

관심 가져주시고 댓글 남겨주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    약정만료님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 약정만료님 댁에서는 인터넷, IPTV, 전화 모두 KT로 사용중이라 하셨는데요~!

같은 주소지에서 계속해서 KT 상품을 이용하기 원하신다면 방법은 딱 두가지 뿐이랍니다..ㅠㅠ

1) 지금 KT상품을 그대로 사용한다! (본사를 통해 재약정을 체결하시면 더 좋겠지요~)

2) 지금 KT상품을 싹 해지하고, 만 3개월이 경과한 뒤 다시 신규가입으로 진행한다!

--> 이렇게 두가지 방법이 아닌 한은, 같은주소지에 (명의자를 바꾸시더라도) 재가입은 불가해요ㅠㅠ

그리고 2)번 방법처럼 상품들을 다 해지하시고 3개월을 공백으로 있을 수는 없을테니

꼭꼭 KT만을 고집하신다면 KT본사로 해지신공을 펼치셔서

조금이라도 혜택 (사은품 혹은 요금할인) 을 받으시면서 재약정을 진행하시는 것이 좋겠지요~^^b

그런데 꼭 KT를 고집하시는 이유가 있으신가요?

만약 이미 KT로 핸드폰을 여러회선 결합하여 할인을 낭낭하게 받고 계신상태라면

이는 KT본사를 통한 재약정이 제일 이득이 될테고요~!^^ (KT 폰결합 할인이 크면 클수록 유리하지요~)

그런 것이 아니라면, 즉 요금할인 메리트가 특별히 있는 것이 아니라면

타 통신사로 싹 갈아타시고 사은품을 (30만원대 중후반) 받으시는 것이 더 유리할 것이거든요!

SK와 LG중에서는 LG 조건이 더 좋아서 1순위로 추천드리며,

다만 약정만료님 댁에 LG인터넷이 "대칭형 망"으로 설치 가능한 곳이어야 추천드릴 수 있겠고요~^^

(각 통신사가 약정만료님 댁에 어떤 망을 제공하는지는, 주소지를 알려주시면 조회해드리겠습니다!)

우선은 안내드린 내용을 참고해주시고요~!

KT를 굳이 고집하실만한 이유나 메리트가 없다면 타사 가입도 한 번 생각해봐주세요~^^

(물론 대칭형 망을 KT만 유일하게 제공하고 있다면, KT를 쓰시는 것이 정답이 되겠지만요~)

안내가 도움이 되었으면 좋겠네요! 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다