• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • dsds님의 글

kt 가입유지 관련 질문드립니다.

회원님의 사진
  • dsds

안녕하세요? 이전에 아래의 글을 남겼던 사람입니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=119226

이제 약정기간이 다되어가서 kt로 다시 신청하려고 하거든요 ㅎㅎ

근데 제가 올레사이트들어가서 제 아이디로 로그인해서 가입신청을 임의로 해보니까

giga uhd tv 12 패키지상품(기가인터넷 + 기가uhd tv 12 + 집전화 + 인터넷전화) 결합해서 3년 약정 신청하면

모바일 백화점상품권 8만원치를 준다고 하네요!!!

제가 위 링크에서 댓글달아주신 상담사님 말씀대로 해지신공을 발휘하려고 했으나

상품권 8만원 주는 조건을 보니까 괜찮은거 같은 느낌인데...

굳이 해지신공 안해도 되려나요?ㅎㅎ

이정도면 괜찮은지 궁금해서 문의를 드립니다.

(근데 제가 저번에 올렸던 글에 의하면 상담사님이, kt는 해지신공이 잘 안먹히고 혜택도 타사에 비해 많이 안주려는 경향이 큰데 저런 이벤트를 하는거보면 요새는 상황이 좀 달라진건가요??)

더운 여름 건강 조심하시고 답변 기다리겠습니다. 감사합니다 ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dsds님, 안녕하세요~! 지난 번에 게시판에서 안내드렸던 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 꾸준히 관심 가져주시고 찾아주셔서 진심으로 감사드리고요~♡

이번에도 안내드리는 내용이 도움이 되었으면 합니다~^^b

dsds님 댁은 현재 이미 KT인터넷을 사용중이시며, 계속해서 KT를 유지하고자 원하셨는데요~

KT 올레 홈페이지에서 확인하신 내용은 "신규가입"에 해당하는 조건이랍니다~

즉, KT인터넷을 신규로 처음 가입하시는 분들께는 저 혜택을 드리겠다고 광고하는 것이지요~

어느 통신사든 본사를 통해 신규가입시 (영업점보다는 적지만) 혜택이 있기는 있거든요~

즉! dsds님 댁의 경우는 KT를 신규가입하시는 것과는 다른 입장이기에

홈페이지에 있는 조건을 보시는 것은 정확한 조건이라 볼 수가 없을 것이고요~^^;;

오히려 신규가입보다 더 좋은 조건으로 (약간의 요금할인 + 사은품) 재계약을 하실 수도 있을테니

우선은 (이전에 안내드린대로) 해지신공을 거시는 것이 좋습니다!

계속해서 KT를 유지하겠다는 고객님께, 본사에서 아무런 혜택도 안주는 건 말이 안되니까요~헤헷

[ 멘트 예시 ]

"다른데로 갈아타면 폰결합으로 요금할인도 해주고 + 신규가입 사은품도 준다던데,

내가 KT 상품들을 계속해서 사용한다면 무슨 혜택이 있는지 궁금하다~!

나는 아무래도 KT가 제일 믿음직스러워서, 조건이 괜찮으면 평생 KT랑 함께하고 싶으니

나에게도 사은품을 많이 다오~~ 요금할인도 가능하면 해주오~~"

"적어도 사은품이 본사 홈페이지에 있는 신규가입 조건보다는 좋을 것이라고 믿어 의심치 않는다!"

이렇게 말씀하시면 되겠지요~? ^^b (기가급으로 올리는 재약정 조건도 함께 물어보시고요~)

만약 재약정 조건이 너무 구린(?) 것 같다면,

"신규가입 혜택은 저렇게 있으면서 내 재약정 혜택이 이만도 못하면 정말 속상하고 서운하다" 라고

대놓고 더 요구하시는 것도 괜찮습니다~^^

너무 부담갖지 마시고 KT로 해지신공을 시전해보세요~! 어차피 밑져야 본전이신걸요~^^b

그럼 안내가 도움이 되었기를 바라고요, 꼭 해지신공에 성공하시기를 응원하겠습니다!

저야말로 백메가를 계속 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 dsds
    @이현아오우... 그나자나 일요일에도 근무하시나보네요.. ㅠㅠ
    그럼 기존의 해지신공말고도 올레홈페이지에서 전화상담신청 해놓고
    전화왔을때 상담원이 8만원상품권 혜택은 신규가입자한테만 해당한다고 하면..
    그때부터 아쉬워하면서 해지신공 밀당을 해보는것도 괜찮겠네요...ㅎㅎ
    답변 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @dsds앗. 일요일은 아니고요~ 토요일에는 당직 근무팀이 일한답니다~! 헤헷^^

오! 그리고 말씀하신대로 해보셔도 될 것 같아요!

신규가입 문의를 하신다면, 이미 KT인터넷을 사용중이신 것이 조회될테니

본사측에서 먼저 알아서 재약정 조건을 제시하지 않을까 생각되네요~! (부디 좋은 조건이면 좋겠습니다~^^)

그럼 남은 주말연휴도 즐겁고 편안하게 보내시기 바랄게요~ 댓글 남겨주셔서 역시나 또 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다