• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • 부르르님의 글

인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 부르르

클리앙에서 인터넷 신규가입하려고 홍보게시물 찾아보다가 가입했습니다.

얼마전부터 직장일 때문에 몇년 타지에서 생활하게 되었습니다.

숙소는 지은지 7개월 정도된 200여가구가 입주해 있는 도시형생활주택인데요, 

유플러스 인터넷을 설치할까 싶어 관리사무소에 문의해보니 여기는 KT 인터넷만 설치가능하고, 가입은 몇번으로 전화해서 하라고 합니다.

왜 KT만 되냐고 물어보니, 동대표가 선출되지 않아서 안되고 동대표가 선출된 이후에나 유플러스 설치할 수 있을것인데,

동대표는 언제 선출되는지(선출 계획이 없는듯) 알 수 없다고 합니다. 결국 알려준 번호로 연락해 KT 사용하라는 소리로 들렸습니다. 동대표와 인터넷과 무슨관계가 있는 것일까요.

제가 사용하는 기기가 많아서 제약이 심한 KT는 피하고 싶은데요.

이런 경우 정말 KT를 제외하고 타통신사로 인터넷 설치는 못하게 되는 것인가요?

그리고 어쩔 수 없이 KT 인터넷을 가입할 수밖에 없다면 백메가 통해서 사은품받고 가입할 수 있는 것인지요?

인터넷없이 살려니 너무 답답하네요.

답변 좀 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 부르르님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~♡
    문의주셔서 너무 감사드려요!

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요 :)

현재 주택단지에 LG 인터넷 망이 바로 들어가지 못하는 이유는...
    아파트 (주택) 단지에 인터넷 망이 새롭게 들어갈 때에는
    반상회 동대표를 통해서 관리사무실과 협의가 이루어져야지만 장비가 들어갈 수 있기 때문이에요 ㅠㅠ
    게다가 공사비가 아파트 관리비에서 나가죠...!
    따라서 꼭 반상회 동대표의 승인이 필요한 상황입니다 ^_^;;

지금 상황에서는 KT 인터넷만 가입이 가능하실텐데요...

혹시 "사용하시는 기기가 많아서 제약이 심한 KT는 피하고 싶다"라고 말씀하신
    정확한 이유를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

KT는 SK나 LG에 비해서 속도도 안정적이고
    (물론 아파트 단지라면 모두 상향 평준화 되어있습니다 ^^ )
    LG와 달리 사설 와이파이를 사용하더라도 MAC 어드레스 값을 꼭 변경하지 않아도 되거든요!
    게다가 해외망 대역폭이 가장 넓기도 하구요~ :)

현재 사용 중이신 기기들을 말씀해주신다면
    가장 메리트 있는 가입방법을 강구해서 안내 도와드리겠습니다! :)

아참~! 그리고 KT 인터넷은 백메가로도 신청하셔도 전혀 문제가 없습니다 ^^
    ( 만약 특정한 이해관계(?)가 있다면 비리에요...!! )

댓글 부탁드립니당 ♡
  • 문의게시판
  • 3605 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다