• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 가스파드님의 글

sk로 신청한지 1년이 지났는데...

회원님의 사진
  • 가스파드

여기서 말하는 1년후 해지방어를 통해 이익을 얻든지 아니면 타사로 이전하던지 하는게 좋다고 하는데요..

제가 7월 30일자로 365일이 지났습니다. 문의해보니 26만원정도 위약금이 나온다고 하는데 안옮기면 어떻게 할꺼냐 했더니

그건 고객님 맘대로 하라고 하던데요. 옮길려면 옮기고 아니면 말고 덧붙여서 더 좋은 셋톱박스로 가입하면 좋다고 홍보를 하

는데 호구도 아니고 어떻게 해야할지 모르겠네요 더군다나 이사도 해서 현재 이용도 못하고 있는데 다른곳으로 옮기는게 더  

나을까요? 제가 skt를 쓰고 있는지라 타사로 이전하는것도 어정쩡해서요. 좋은 조건이 있으면 좀 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 가스파드님~~~!!

(앗 ^^ 제가 제일 좋아하는 웹툰작가님 닉네임이시네용! )

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~♥

문의주신 내용 꼼꼼히 읽어보았습니다~

SK 인터넷 사용하신지 1년이 지났고,

본사로 위약금을 문의해보시니 26만원 가량의 위약금이 나오는 상황이군요!

그런데 고객님 마음대로 하시라는 부분에... 살짝쿵 괜시레 제 마음이 상하네용 ㅠㅠ

해지방어 조건을 제시하지는 않더라도 한번 정도는 붙잡아줘야되지 않나 싶어요~ 흡...

일단 현재 가스파드님께서 SK 휴대폰을 사용 중이시니

말씀하신대로 다른 통신사로 이동하시는 것도 조금 그렇네용 ^^;

약정이 얼마 남지 않았다면 함께 이동하시는 것도 괜찮겠지만....

그렇지 않다면 SK를 유지하시는 편이 낫죵~ㅎㅎ

따라서 SK로 다시 한번 해지신공을 사용해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^*

그리고 이번에는 직설적으로 혜택을 요청해주세요~

"지금 다른 통신사에서 연락을 받았는데

인터넷이랑 휴대폰 모두 이동한다면 위약금을 부담하고도 남을 사은품을 받을 수 있다고 하네요~

그런데 SK가 마음에 들어서 계속 유지를 하고 싶긴 하거든요~

제가 SK를 유지할만한 메리트가 있게 추가적인 상품권이나 요금할인을 받을 수 있으면 좋겠습니다"

라고 말이죵 ^ㅡ^*

그대로 말씀하시지 않으셔도 되고 이렇게 직설적으로만 혜택을 요청하시면 됩니다~~!!

상담원마다 조건이 달라지기도 하니... 한 두세번 정도 더 상담을 진행해보시면 좋겠네요 ^ㅡ^*

상담 내역은 모두 메모로 남으니 유의해주시구요~!

꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바랍니다 >_<

문의주셔서 감사드립니다~♥ 가스파드님~~!

즐거운 주말 보내세용!!

※ 그런데 현재 이사 때문에 이용하시지 못하신다고 말씀하셨는데...

혹시 현 주소지에 SK 인터넷이 가용되지 않는 상황인가요...?~

아니면 아직 이전설치를 하지 않으신 상황인강~? ^^

가용되지 않는 상황이라면 위약금 면제 해지를 요청하실 수도 있으니

꼭 참고해주세요~~~!!
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다