• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 윈디81님의 글

인터넷 약정만료

회원님의 사진
  • 윈디81
Lg 인터넷 3년 약정이 8월6일부로 끝납니다
고객센터 전화하니 연장시 요금할인없이 상품권
8만원 얘기합니다.핸드폰도 약정 끝나서 기변예정인데
8만원,핸드폰이동해서 결합하는게 나을지
아님 sk로 신규가입 ,상품권,핸드폰 결합이 나을지,
아님 와이프 명의로 lg신규가입,상품권,핸드폰결합(와이프lg,저kt에서lg이동예정)이 나을까요?
와이프 명의로하면 설치비 나오나요?아파트라서 회선은 그대로 물려있는데요 3년전에도 lg쓰다가 약정만료때 명의만 바꾸고 설치기사전화오길래 명의만 바꿨다고 오지말랬거든요 그때도 설치비 낸 기억이 없어서~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 윈디81님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다!
    문의주셔서 감사드립니다 ^^

현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이
    8월 6일 내일부로 만료되는군요~!

그리고 아내분의 명의로 변경후 신규가입이 가능한지 문의주셨는데요!

============================================================

그런데 아쉽게도 약관상
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 되지 않습니다 ㅠㅠ

만약에 이를 무시하고 재가입을 진행하시다가
    사은품 환수 조치를 당할 수도 있습니다 ㅠㅠ
    저희 뿐만 아니라 고객님께도 해가 가는 상황이죠...

사실... 저희도 얼마 전까지만 하더라도
    주택이나 빌라에는 재가입을 도와드렸었는데요..
    작년 중순부터 전 통신사에서 편법가입에 대해 경계를 강화하면서
    백메가에서는 아예 재가입을 도와드리고 있지 않습니당 ^^;
    고객님들께까지 사은품 환수의 위험이 가기 때문에 절대 추천드리지 않습니다~!

============================================================

따라서 LG를 유지하시기 위해서는
    LG 본사를 통해서 재약정하시길 바랍니다~!! :)

상담원 마다 제시해드리는 재약정 혜택이 다를 수도 있으니
    두세번 더 전화하셔서 더 나은 조건이 가능한지 문의해주시면 좋겠습니다~!

앗, 그리고 셋탑박스는 3년 동안 사용하셔서 오래 됐을테니
    UHD 셋탑박스나 스마트 셋탑박스 등
    최신형 셋탑박스로 변경해줄 것도 요청해주세요 :)

백메가와 같은 대리점에는 재약정이나 재가입 권한이 없기 때문에...
    이렇게 믿고 문의주셨는데도 가입을 도와드릴 수 없게 되어 참으로 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

그래도 백메가를 방문해주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이시니!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 찾아주셔서 문의주시길 바랍니다 ^▽^
    부담없이 꼭 말씀해주세요~♡

감사합니다 ^^ 윈디81님!!

P.S.
    그런데 현재 윈디81님께서 KT 휴대폰을 사용 중이시라고 말씀하셨는데요~!
    혹시나 높은 요금제를 사용하신다면 KT로 이동하시는 것도 괜찮습니다 :)
    이 경우엔 사용 중이신 요금제와
    가입을 원하시는 상품 결합을 댓글로 말씀해주신다면
    제가 KT 신규가입 안내도 꼼꼼히 안내드리겠습니당~ ^^~♡
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다