• 문의게시판
  • 3607 페이지
  • 월가님의 글

뭐가뭔지모르겠어요...

회원님의 사진
  • 월가

찜통같은 더위에 집에서 에어컨에 선풍기틀고 방콕하면서 사는 학생인데요

인강을 볼려는데 특정한 한 회사인강만 안되는거에요...

그 시청프로그램은 다른 인강회사에서도 쓰는데..

어제 원격조정받아서 도움을받으려했으나 시간만 2시간 반 버리고 오늘 컴퓨터 포멧시키고 와서 다시하는데

으하핫 안되네요

정말 드물다는 공유기 문제가 현실이 된거같아서요

말이 산으로가네요

저희집이 딜라이브 쓰는데 티비+인터넷만 해요

티비 기본상품소계21000+부가상품소계9000-디지털할인소계17200(티비는 옛날 좀 퉁퉁한티비 조부모님만 보세요)

인터넷 기본상품소계29000-인터넷할인소계-13465   로 당월요금 31160원나옵니다

공유기를 기가와이파이?로 바꿀려고 인터넷찾아보다가 어떤 남성분이 잇몸만개웃음을 짓고있길레 눌러봤더니 백메가네요

그냥 다른 상담글이나 그런것들 읽어보는데 글쓰신것들이랑 댓글들이 재밌어서 계속읽을뻔했습니다..ㅡㅡ

다시 집중하고..

모뎀인지 공유기인지는 잘모르겠는데 원래 PC가 한대였다가 추가로 한대해서 공유기가 온것같고 다시 한대없애고 노트북을 사서 결론이 둘다 있는거같아요.. 근데 그 모뎀이 최소 10년 된겁니다 (모토롤라꺼, 제 생각에는 15년 예상합니다 ㅎㅎ)

속도가 바꾸면 빨라진다해서 기가와이파이찾아보는데 기가인터넷부터 해야한다더군요..

딜라이브 기가인터넷 보니까 1GB던데 아까 백메가 사장님이쓰신글을보니까 500이 적당할거같아서 찾아보는데320메가가 있더라고요 그걸로하고싶은데 원래 딜라이브 쓰다가 사양높이는건가....? 그런거니까 그냥 바꾸면되나요?

근데 통신3사는 사은품 끝내주던데 딜라이브는 아무것도 없더라고요

저희집이 SK만 쓰는거같은데 SK로 바꿀순 없나요?

그리고 딜라이브도 위약금이 있을터인데.. 위약금이 얼만지, 얼마나 남았는지 딜라이브는 어떻게 알죠??

-------------------------------------------------------------------------------------------

요약: 딜라이브 스마트 광렌 세이브로 하고싶은데 원래 인터넷 어디껀지 모르겠습니다.

딜라이브 위약금 언제까지, 얼마나인지 알고싶고 어떻게 기존인터넷을 스마트광렌세이브로 바꾸는지 모르겠어요.

또 되도록 SK로 바꾸고싶어요(꼭 SK일 필요는 전혀없어요^-)

글을 너무 이상하게써서 요약을 따로 썼는데 그래도 본문읽어주시고 질문답변해주시면좋겠습니당 (글 읽다가 어지러우면 요약으로...)

전체 댓글32

• 회원님의 사진 월가
    우선 댓글감사합니당
    그리고 회선의 개념이뭐죠?? 통신사가 SK면 1회선씩 되는건가요??
    그리고 저희집티비는 그 좀 뚱뚱한 디지털티빈데 요샌 거의다 iptv나 HDtv쓰잖아요.. 요금은 똑같이 내야되나요??
    글공 폰 4개다 약정기간 지났는데 그러면 그냥 없는건가요..??
    추가로 핸드폰바꿀 생각이 아무도없어요... 얼마전에 a/s까지 다 받았구요..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @월가월가님~~~
    말씀 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

1. 핸드폰

몇 회선 = 몇 대와 같은 말입니다 +_+
    즉, 핸드폰 4회선 = 핸드폰 4대라는 의미랍니다~!

핸드폰 약정기간이 만료되었어도 이와 무관하게 결합해서
    요금할인을 받을 수 있으니 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

2. TV상품

① 사용중이신 TV와 상관없이
    이용하는 TV상품(제공되는 TV채널수)이 무엇인지와
    TV가입시에 따라나오는(?) 셋탑박스가 무엇인지에 따라
    요금이 달라집니다~!

② 댁에서 사용중이신 TV에 HDMI단자가 없으면
    신형인 UHD셋탑박스 설치가 불가해서 어쩔 수 없이
    이전 버전의 스마트셋탑박스를 이용하셔야 하는데ㅠ
    (HDMI 단자가 뭔지 헷갈리시면 첨부된 이미지를 참고해주세용)

안내드렸던 월요금에서 -1,100원이 줄어들어
    월요금이 37,400원 됩니다~!

이와 별개로 추가로 총 -22,000원의 요금할인받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "15,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

③ 아이쿠.. 사은품을 깜빡하고 빼먹었네요^^;;;
    사은품은 33만원 (현금 18만원 + 상품권 15만원)이 지급되고요,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니당~!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

잘 이해가 안되는 부분이 있으시거나
    궁금한 점이 더 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주세용~!
    아이공.. 핸드폰 명의관련하여 3회선으로 될거같아요 그리고 제껀 sk알뜰폰인데 sk로 쳐주나요..?
    티비 정작 나오는건 몇체널인지 모르겠고 대략 350체널이 가이드 종이에만 써있네요.. 그리고
    셋탑박스인진 모르겠으나 셋탑박스같이생긴거 티비옆에있는데 그것도 씨엔엠겁니다 HDMI단자는있네요.
    근데 5.11일에 바꿨다고 써있는데 LG꺼를 삼성껄로 바꾸셨대요.근데 뭐 작성하신건 없다고해요...
    마지막으로 추가로 빠지는 22000원은 정확히 뭔가요??
    @월가앗~! 월가님~~
    다시 차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 핸드폰

핸드폰 명의에 대해 말씀해주셨는데요~
    SK핸드폰 4회선 중에 2회선은 동일명의로,
    1회선은 다른 가족분의 명의로 사용중이시고

남은 1회선인 월가님의 핸드폰은
    SK알뜰폰으로 사용중이라는 것이죠~?

동일명의자의 핸드폰 2회선을 결합하려면
    2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통한 것이어야 하거든요ㅎㅎ

즉, 이후에 개통했다면 2회선 중에서
    1회선만 결합할 수 있는 것이죠~!

그리고 알뜰폰은 SK통신사가 아닌 SK망을 빌려
    서비스를 제공하는 것이어서 아쉽게도
    핸드폰 결합이 불가합니다ㅠ

따라서! 위에서 제가 말씀드린 상황이 맞으시다면
    SK핸드폰을 총 2회선만 결합할 수 있어요~!

2. TV

① LG꺼를 삼성꺼로 바꾸셨다는 말씀을 보아하니
    기존에 사용중이신 C&M의 셋탑박스를 변경하셨나 보아요~!

셋탑박스는 해당 통신사의 인터넷에서만 호환되어서
    SK가입시에는 SK의 셋탑박스가 설치됩니다^^;

② 엇! HDMI단자는 셋탑박스에 있는 것을 확인해주신 건가요,
    TV에 있는 것을 확인해주신 건가요?

부디 TV에서 확인해주신 것이기를 바랍니다ㅠㅠ

③ 말씀주신 350채널은 전체채널표이고요,
    월가님께서 사용중이신 TV상품에서 제공되는 것은
    그 중의 일부 채널입니다 +_+

3. SK가입시의 요금

1) 결합할 SK핸드폰이 2회선이라면 할인요금이 달라져서
    실제 지갑에서 빠져나가는 요금도 달라집니다ㅠ

핸드폰 2회선 결합 기준으로 다시 말씀드리자면..

500메가급 인터넷 33,000원에서 -11,000원이 할인되어
    매월 22,000원에 이용하실 수 있고요~!

뉴스마트TV (스마트형)는 15,400원!

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다!

이와 별개로 총 -7,700원의 요금을 추가로 할인받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "29,700원"이 되는 셈이에요~!

좀 더 자세히 할인되는 요금을 말씀드리면,

① 대표명의자분: TV포함 가입시 핸드폰에서 1,100원 + TV에서 1,100원 할인

② 가족구성원분: 5,500원 할인

위와 같이 혜택을 받으실 수 있답니다ㅎㅎ

2) 허걱! 사은품을 제가 잘못 안내드렸습니다ㅠ
    헷갈리게 해서 정말 죄송합니다ㅠㅠ

사은품은 전액 현금으로 20만원이 제공되고요,
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

P.S 오전에 말씀드렸던 인강 관련문제는
    바로! 전화드려서 말씀드리겠습니다~!
    잠시만 기다려주세용~~♡
    월가님~~
    유동호님한테 얘기 전달 받았습니다~!
    종합해서 다시 말씀드릴게용 +_+

1. 오늘 정책팀 직원분들이 워크샵에 놀러(?)간지라,
    내용 전달이 늦었어요~! 유동호님과의 통화는 즐거우셨나요?
    정황사정 모두 전달 받았습니다!

2. 딜라이브 위약금이 없다니 다행이에요^^
    셋탑박스 교체 때문에 불안했는데 기우였군요!

3. 604T 계열 모델 공유기들이 보안문제(캡챠코드 이슈)가 있고,
    다소 시대에 뒤떨어진 모델(?)이라서 제가 공유기 하나 따로 보내드릴게요~
    IPTIME의 N704bcm 모델인데 브로드컴 칩셋을 사용하는 낭낭한 아이입니다^0^

4. TV는 대우전자의 브라운관 모델이라서...
    스마트형 셋탑박스(구형)을 사용하셔야 해요~
    너무 안타깝습니다! ㅠ

5. 자~! 그렇다면 SK의 상품을 이용하시는 게 정답일텐데,
    아래 정보만 좀 알려주시겠어요~?

왜냐하면 SK인터넷에서는 2가지 계열의 상품이 있는데
    하나는 SK브로드밴드(?)이고 하나는 SK텔레콤입니다^^;;; (왜 이렇게 복잡하게 만들었을까요ㅠ)핸드폰의 결합대수와 요금제에 따라서.. 어느 계열의 상품을 선택해야 하는지가 갈리거든요~?

아래 양식(?)에 맞게 알려주시면 감사하겠습니다~~~!

- 1번 핸드폰 : 명의자 홍길동 / 요금제 밴드 29요금제
    - 2번 핸드폰 : 명의자 유관순 / 요금제 LTE선택형 45요금제
    - 3번 핸드폰 : 명의자 이순신 / 요금제 밴드 49요금제

이런식으로 말이지요~~!
    이제 거의 갈무리가 되어 가는군요^^ 정말 기쁩니다!
    1번핸드폰은 42요금제인데 2번핸드폰은 폴더인데 오래써서 요금제를 모르겠어요 요금제 어떻게 확인하나요..???
    @월가월가님~~~ 좋은 아침입니다^0^
    주말 잘 보내셨나요~?

핸드폰 요금제는 본인 확인이 필요해서
    아쉽지만 백메가에서는 확인해드릴 수가 없고요ㅠ
    가까운 SK대리점에 가셔서 확인해볼 수 있습니다 +_+

빠르고 간단하게 확인하시려면
    티월드 홈페이지(http://www.tworld.co.kr/ )에서
    해당 명의자분의 아이디로 로그인하시거나
    국번없이 114로 전화하셔서 확인해볼 수도 있는데요~!

폴더폰을 사용하고 계시면 아마 62요금제미만을
    사용하고 계시지 않을까 싶습니다 +_+

62요금제미만을 사용하신다면
    SK핸드폰 2회선 결합시에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 예요~!

이 결합상품은

① 인터넷 요금에서 매월 4,400원 할인!

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 4,400원 할인!

③ TV요금에서 매월 1,100원 할인!

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
        한가지를 택하셔서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있어요!

이렇게 핸드폰 2회선 결합만으로 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있답니다~!

즉,
    SK핸드폰 2회선 결합으로 가입하시면

100메가급 인터넷 22,000원에서 -4,400원이 할인되어
    매월 17,600원에 이용하실 수 있고요~!

뉴스마트TV (스마트형)는 15,400원에서 -1,100원이 할인되어
    매월 14,300원에 이용하실 수 있어요!

=> 즉! 월요금은 31,900원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    -4,400원의 요금할인을 받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원이 되는 셈입니다 +_+bb

사은품은 33만원 (현금 18만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데,
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~!

잘 이해 안되는 부분이 있으시거나
    더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    혹~시 2번 핸드폰의 요금제가 62요금제가 이상이시면
    댓글로 말씀 부탁드려요~~♡

아참참!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 월가님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c127488

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^0^
    답변감사합니다. 이제 모르는건 없는거같네요 bb 백메가에서 바로가입이뭐죵??
    백메가에서 SK꺼를 바로 가입한다는 말인가요??
    @월가앗! 월가님~~
    빠른 피드백 감사합니다 +_+bb
    작성 중이던 답변이 있어서 조금 늦었어용^^;

잘 이해주셨듯이 백메가에서 SK꺼를
    바로 가입신청한다~는 의미입니다~♡

이전 댓글 하단에 있는 링크를 클릭하셔서
    월가님의 전화번호를 남겨주시면
    전화 상담원분이 월가님께서 말씀해주신 질문과
    제가 남겨드린 답변을 모~~두 읽고 연락드릴 것이에요~

즉, 두 번 설명하실 필요없이
    착착! 가입을 진행해드릴 것입니당^0^

P.S 가입하시고 꼭 댓글로 저에게 말씀해주세요~!
    공유기 보내드리는 것은 제가 따로 챙겨야하거든요 +_+bb
    마지막으로 핸드폰 요금제 꼭 다 알아야하나요??? 전화상담은 시간대정하는게없어서 내일할려고요.
    전화상담에서 몇분후나 몇시간후에 전화가 간다고 밑에 떠있으면 더 좋을거같아요bb
    그리고 전화를할때 결제까지 완료되나요??
    @월가월가님~~ 댓글 남겨주셔서 감사드려용 +_+bb

1. 핸드폰 요금제를 모르셔도
    가입에는 전~혀 문제되지 않으니
    이 부분에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요~

2. 전화상담

① 전화상담은 순차적으로 진행되어서
    정확히 몇 분 후에 연락이 간다고 말씀드리기가 어려운데요ㅠ

위에서 남겨드렸던 링크를 통해 전화번호를 남겨주시면
    보통 10~15분 후에 연락을 드립니다~!

엇! 그런데.. 백메가의 영업시간이
    오후 6시 30분까지여서 지금 전화번호를 남겨주시면
    내일 오전 9시 이후에 연락이 갈 것이에요 +_+

② 혹시 통화를 원하시는 시간이 있으면
    댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?

월가님께서 댓글 남겨주시면 저한테 알람이 오기 때문에
    제가 댓글을 확인하고 원하시는 시간에 맞춰
    연락드릴 수 있도록 착착! 진행해드리겠습니다~~♡

3. 요금

전화 상담을 할 때 요금이 빠져나가지는 않고요~!

가입신청 -> 심사 -> 설치기사님 스케쥴 편성 -> 설치 날짜 조율 -> 인터넷 설치(개통)

위 과정을 거쳐서 인터넷 설치까지 무사히 마치시면,
    설치받은 그 다음달부터 (즉, 9월이 되겠지요~?)
    가입신청하실 때 말씀주시는 계좌에서 매월 요금이
    자동으로 빠져나갑니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    이제 곧 저녁 식사하실 시간일텐데 식사 맛있게 하세용^0^
    전화예약 어제 밤에했는데요 ㅎㅎ 전화통화 1시에 하고싶은데 가능할까요??
    @월가월가님~~ 좋은 아침입니다~~♡
    앗! 어젯밤에 전화번호를 남겨주셨었군요~!

출근하자마자 김정숙 상담원을 통해
    오후 1시에 전화드릴 수 있도록 전달해두었습니다 +_+bb

조금 이따 통화하시고 나서 더 궁금한 점이 있으시면
    편하게 댓글로 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~~^0^

그럼, 오늘도 행복한 하루 시작하세요♡

P.S 참!! 가입하시고 꼭 댓글로 저에게 말씀해주세용
    제가 따로 공유기 챙겨둘게요~~ +_+bb
    @곽은정아이고...핸드폰 매너모드로하고 방에있다가 전화못받았네요 ㅠㅠ
    죄송한데 1시쯤에 전화해주실수있나요
    아 그리고 저는 곽은정님이 써주신게 500메가인줄알았어요ㅠㅠㅠ
    @월가월가님~~ 좋은 아침입니다^0^

1. 허걱! 부랴부랴 다시 확인해보니
    제가 가장 최근에는 100메가급 인터넷 기준으로
    설명드렸었네요ㅠㅠ

이전에 답변드렸던 다른 고객님 상황과 오버랩(?)되어
    내용이 짬뽕이 되어버려서 잘못 안내드렸나 봐요ㅠ
    요 근래에 SK요금 안내를 많이 드렸었거든요^^;
    헷갈리게 해드려 정말 죄송합니다..ㅠ

자~! 그럼.. 다시 제대로
    500메가급 기준으로 설명드리겠습니다 +_+

SK핸드폰 2회선 결합으로 가입하시면

500메가급 인터넷 33,000원을 -> 24,200원에 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (스마트형)는 15,400원에서 -1,100원이 할인되어
    매월 14,300원에 이용하실 수 있습니다!

=> 즉, 월요금은 38,500원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    매월 -4,400원의 요금할인을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "34,100원"이 되는 셈이에요♡

사은품은 33만원 (현금 18만원 + 상품권 15만원)이 지급되고요~
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되니 이 부분도 함께 기억해주세용^^

2. 어제 전화로 안내드렸던 김정숙 상담원을 통해
    오후 1시 쯤에 전화드릴 수 있도록 전달해두었습니당~!

통화하시고 나서 잘 이해 안되는 부분이 있으시거나
    더 궁금한 점이 생기시면 부담없이 댓글 남겨주세요~~♡

그럼.. 월가님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세요 +_+
    500메가 설치할거같은데 설치신청하고 전체적으로 해야할것들 적어주시면안될까요 .. 뭐가 많은거같네요 ㅠㅠ
    @월가월가님~~!
    점심 식사는 맛있게 하셨나용?
    작성중이던 답변이 있어서 조금 늦었습니다^^;

SK인터넷+TV를 설치 신청을 하시고 나면 ->
    설치기사님께서 방문하실 날짜를 조율할 것이고요~
    약속한 날짜에 인터넷과 TV를 설치하러 오실 겁니다ㅎㅎ

이렇게 SK인터넷과 TV를 무사히 설치받으시면
    사용중이시던 딜라이브 상품을 해지하시면 되어요~!

딜라이브를 해지하면 임대받으셨던 장비(셋탑박스)를
    수거하기 위해 기사님이 방문해야 돼서 연락이 올텐데요,
    셋탑박스를 잘 보관해두었다가
    수거하러 오시는 기사님께 드리면
    깔끔하게(?) 이별하실 수 있습니다 +_+bb

앗~! 그리고 방금 김정숙 상담원을 통해
    가입신청해주셨다고 전달받았습니당ㅎㅎ
    그동안 고민 많으셨을텐데 고민 끝에
    드디어 결정하신거라 제가 더 기쁘네용~~♡

언제든지 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 가입신청해주셔서 감사드립니당 +_+

P.S 전에 말씀드렸던 공유기는
    제가 따로 챙겨서 보내드리겠습니다~♡
    앗! 월가님~~
    방금 김정숙 상담원에게 얘기 전달받았습니당ㅎㅎ

지금 SK에서 진행중인 프로모션 덕분에
    기가와이파이 공유기를 무료로 임대받을 수 있어서
    임대받아 이용하기로 결정하셨다고요 +_+

사용하시다가 작은 문제라도 생기시면 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 도움이 될 수 있는 내에
    최선을 다해 도와드리겠습니다~~^0^
    @곽은정앗!! 임대였군요 ㅠㅠ 어쩐지.. 그러면 3년쓰고 돌려줘야되네요..
    죄송한데 공유기 주실수 있을까요..지금공유기가 답답해서요..
    답변 제가 계속 질문많이해도 친절하게 답해주셔서 감사했어요!!!
    3년후에도 계속 백메가 이용하겠습니다!!
    p.s 그리고 유동호님 너~~무 친절하십니다 ㅋㅋbest사원같은거 없나요
    @월가허걱..!
    SK에서 임대받으실 공유기는 기가급 속도를 지원하는데..
    백메가에서 보유하고 있는 공유기는 100메가급 인터넷용입니다ㅠ

500메가급 인터넷을 사용하셔도
    공유기가 100메가급까지만 지원하면
    더 빠른 인터넷을 사용하시는 의미가 없어용ㅠㅠ

해서, SK의 기가와이파이 공유기를
    이용하시는 것이 짱짱(?)입니다;; +_+bb

백메가의 직원분들은 모두 오래 근속하고 있어서
    다음 가입 때도 절~대로 잊지 않을 것이니
    키핑(?)해두신다고 생각해주시면 좋지 않을까요~? ^^;

공유기 2개까지는 굳이 필요없을 것 같아서요ㅠ
    월가님께서 필요한 것이 생기면
    저희가 먼저 챙겨드리겠습니당 +_+

그리고~ 3년 후가 아니라 그 전에도
    쏠쏠한 꿀팁 정보를 보내드려 문자나 메일로도 만나뵐 것이니
    가끔 메일함도 들여봐주시고요~

이용하시다가 사소한 궁금한 점이 생기시면
    부담없이 백메가에 말씀해주세요♡

P.S 월가님께서 유동호님을 폭풍(?) 칭찬해주셨다고
    백메가 내에 소문내겠습니당~ㅋㅋ
    유동호님께도 직접 전달드릴게용^0^
    @곽은정넵넵 감사합니다 ㅎㅎ
    그러면 내일 기사님오시는데 설치가 완료되면 sk에 전화해서 무엇들을 해야되는지 적어주실수 있나요.. 몇 개 빠진거같아서요.  그리고 설치끝나자마자 딜라이브 해지하면되나요??
    그리고 자동이체말고 고지서날라오게 하는것도 본사에말하면되나요??
    아 마지막으로 아까 말하신것중에 폴더도 회선에 포함되는지를 까먹었네요..되겠죠??
    @월가엇! 월가님~~~

1. 핸드폰 1대 추가 결합때문에 말씀하시는 거죠~?

SK는 타통신사와 다르게 폴더폰(2G폰)도 결합이 가능해서
    문제없이 결합할 수 있고요~
    핸드폰을 추가 결합할 때 필요한 서류는
    대표명의자분의 신분증과 가족관계증명서입니다!

즉, 핸드폰 결합하려는 구성원이 직계가족이라는 것만
    입증할 수 있는 자료만 있으면 충분한 것이죠 +_+
    다만, 발급일로부터 3개월 내의 문서여야만 해요~!

증명서는 온라인에서도 발급받으실 수 있으니
    아래 링크도 참고해주시겠어요~?!
    대법원 사이트를 통해서 무료로 발급받으실 수 있답니다♡

[참고글] 가족관계증명서 인터넷 무료발급 가능:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

또한..! 신분증이나 가족관계증명서 등의 모든 서류들은
    글자가 모두 선명해야하고, 네 모서리가 잘리지 않아야
    접수가 가능하니 이 점 꼭꼭! 기억해주세요~~! ^0^

이렇게 해서~! SK인터넷을 무사히 개통받으신 다음에
    SKB 본사(080-8282-106)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~

"SK핸드폰 1대 더 추가 결합하려고 합니다.
    필요한 서류는 무엇이고, 어디로 보내면 되나요~?"

이렇게요 +_+
    그러면 SKB 상담원분이 다시 한번 필요한 서류,
    팩스와 이메일주소를 알려주실텐데요~
    월가님께서 편하신 방법으로 보내드리면 됩니당♡

2. 자동이체 -> 고지서 변경은
    사은품 반납(환수)에 문제가 생길 수 있어서
    바로 변경은 어렵고요ㅠ
    가입 1년 이후에 변경하시는게 안전(?)합니다 +_+bb

3. SK인터넷과 TV를 무사히 개통하고나면
    바로 딜라이브 본사 고객센터(국번없이 1644-1100)으로 전화하셔서
    다른 통신사 인터넷을 설치받았으니 해지해달라~고
    말씀해주시면 착착 진행해주실 거예요~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 말쌤해주세용~!
    발 빠르게 달려오겠습니다~~^0^
    앗 1번이 궁금했었는데 정말 속시원하게 잘써주셨네요 ㅎㅎ 자동이체를 한다면 계좌를 바꿔야할거같은데 그것두 SKB본사에 말하나요??
    @월가오오!
    핸드폰 추가 결합이 궁금하셨던 거군요..!

백메가에서 핸드폰 2대 모두 착착!
    결합해드릴 수 있으면 참 좋을텐데..
    핸드폰 결합 체계가 조금(?) 복잡하게 되어있습니다^^;

해서, 초~큼 번거로우시더라도
    요금할인을 조금이나마 더 받기위해서
    앞서 말씀드렸던 방법으로 꼭꼭
    핸드폰을 추가 결합해서 이용해주세요 +_+bb

다음으로~ 자동이체할 계좌를 바꾸셔야 한다고 말씀해주셨는데요~!
    계좌변경을 하시려면 "가입자 본인 확인" 이 필요하기 때문에
    대표명의자가 되신 분께서 직접 본사로 연락하시는 것이 편하실 거예용^0^

자동이체할 계좌는 대표명의자분의 직계가족분이라면
    어느 분의 계좌로도 지정하실 수 있으니
    이 부분에 대해서도 문제없이 변경하실 수 있습니당~!
  • 문의게시판
  • 3607 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다