• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 김성준님의 글

LG 유플러스 10월 중 약정종료입니다.

회원님의 사진
  • 김성준

안녕하세요.

제가 지금 엘지 유플러스 TV랑 인터넷쓰고 있는데

올 10월 중 (날짜는 정확히 기억안남) 약정이 종료됩니다.

그래서 저랑 제 와이프의 핸드폰 통신사인 SKT로 갈아타려고 하는데요,

(저는 전국민 무한 75요금제, 와이프는 밴드36 입니다.)

얼마 전부터 계속 인터넷가입업체에서 전화와서는

제가 재약정 대상 고객이라 지금 sKT로 옮기면

위약금 부담해주고 현금은 20만원을 지원해준다고 하네요.

약정기간도 규정이 바뀌어서 이제 1년 단위로 가입하는 게 이득이라 하더라구요.

그리고  제가 12월달에 이사예정이라

그럼 지금 설치받고 이사가면 어차피 이전 설치피를 부담해야하니

이사갈 때까지 지금 엘지꺼를 쓰고 이사간 집에서 갈아타는 게 낫지 않느냐 라고 물으니

이전 설치비도 부담을 해 준다더군요.

사실 인터넷 가입업체들이 너무 많지만 저는 그 쪽으로는 정보가 없기 때문에

어떻게 하는 것이 저에게 유리할 지 몰라 이렇게 문의글을 남깁니다.

두서없는 글이지만 좋은 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김성준님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

김성준님 댁은 현재 LG의 인터넷과 IPTV를 사용중이시며, 약정은 10월에 종료가 되며,

다음에는 가족분들 핸드폰 결합이 가능한 SK로 옮기고자 계획중이신데요~!

또한 12월에는 이사하실 예정도 있군요!

에구에구... 그런데니 또 어떻게들 알고.. 가입권유 전화를 받으셨는데요~!

한마디로 피싱 전화를 당하신 것이랍니다....! 피싱전화 사탕발림(?)에 넘어가시면 아니되옵니다~ㅠㅠ

1) 일단 고객님 정보를 어디서(?) 사가지고 본인 동의도 없는 가입권유 전화를 하는 자체가 나쁘고요;;;

2) 위약금이 얼마나 될줄 알고 지원해준다는 것인지 말도 안됩니다;;; ("위약금 대납" 그 자체로 불법이죠)

3) 또한 고객님 댁 상황을 전혀 고려치않고 무조건 영업하겠다는 심보이므로,

피싱이나 스팸같은 악질이 아닌 단순 아웃바운드TM이었다고 하더라도 넘어가심 안됩니다!ㅠㅠ

(위약금 부담 + 사은품 다 주고 + 이전설치비도 부담해준다 = 불가능한 이야기며, 피싱 100% 입니다;;)

요즘 피싱전화가 너무 극성인데, 아주 전형적인 멘트라 할 수 있고요~!

이밖에도 여러가지 수법(?)으로 책임질 수 없는 말로 소비자분들을 유혹하는 경우가 많으니

꼭 꼭! 아래 링크 글도 봐주시기 바랄게요!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

--> 한마디로, 스팸, 피싱은 물론 단순한 아웃바운드TM 이라도 그냥 피하시는 게 상책입니다..ㅠㅠ

요즘은 또 그렇게 010 핸드폰 번호로도 (대포...) 많이 전화가 온다고 하네요~;;;

김성준님께서 계획하신대로, 우선은 LG를 약정 만기까지 쓰시는 것이 이득이고요~!

(지금 해지하시고 위약금을 내시는 것보다, 남은 약정 지키면서 통신료를 내시는 게 더 경제적~!)

LG를 놔두고 SK를 미리 굳이 가입해서 이중으로 요금 내시면서 쓰실 필요도 없습니다~!

말씀하신대로 아예 이사하실 때 맞춰서 SK로 폰결합하여 이동하시는 것이 제일 좋고요!

그것도 12월이 되었을 때, 앞으로 2회선 폰결합이 쭉~유지될 수 있는지 여부 등등을 잘 따져보시고

가입하실 상품을 결정하시는 것이 옳겠지요~^^

그럼 답변이 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요~^^b

오늘도 시원하게 건강하게 즐거운 하루 보내시기 바라며, 백메가를 믿고 문의주셔서 감사드립니다! ♡
  • 회원님의 사진 김성준
    그럼 10월달 약정종료 후 몇 달 더 쓰더라도 자동으로 재계약 되고 그런 것은 아니지요? 약정 종료되자마자 sk로 바꾸고나서 12월에 이사를 하게 되면 또 설치비를 줘야 할테니 12월 이사 전날에 lg에 종료 및 회수 될 수 있도록하고 이사가는 날에 설치될 수 있도록 하는 게 맞는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @김성준김성준님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^b

네! 말씀하신대로, 10월에 약정이 종료되더라도 그냥 그대로 쭉 쓰셔도 아무런 상관이 없답니다~!

LG본사와 통화하여 재약정을 체결하시는 것이 아닌한, 약정이 끝난채로 (무약정인 상태로) 쓰시는 것이지요~

1.
    그리고 10월~12월 텀이 짧다보니 SK를 이쪽에서 신규 가입하여 설치비를 납부하시고

이사하시면서 또 이전신청을 하시는 것은 번거롭기도 하고 설치비가 이중으로 나가는 것이 되므로

저도 아예 이사하시는 곳으로 SK를 신규가입 (폰결합 상품으로) 진행하시는 것을 추천드려요~!

2.
    LG는 이사일 전날까지는 사용하셔야 할테니, 이사일이 다 되었을 때 해지 신청하심 되고요~

(해지시, 해지일 전날까지의 요금이 납부될 것이랍니다~)

다만, 해지하신다고 기사님이 바로! 후다닥! 장비수거하러 오시는 것은 아니랍니다~^^;;

따라서 LG의 관련 장비가 있다면 이사하시는 곳으로 가져가셔서

그쪽에서 반납을 하시게 될 것이에요~! (기사님이 오시거나, 장비를 택배로 보내달라고 하겠지요!)

3.
    그리고 혹시.. 혹시라도 이사하시는 곳이 SK인터넷이 설치가 안되는 곳이거나,

혹은 설치는 가능한데 망 상태가 좋지 않은 (비대칭 망이 들어가는) 곳이라고 한다면

이때는 SK말고 다른 통신사로 가입하시는 것을 추천드릴게요~!

대칭형 망이면 안심이지만, 비대칭 망은 여러모로 문제가 될 소지가 많아서 비추천드리거든요...ㅠㅠ

(아래 참고 링크 글도 꼭! 한 번 봐주시면 감사하겠습니다~)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷에 관하여

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 저희 백메가 문의게시판을 또 찾아주세요~! 언제나 웰컴입니다~♡
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다