• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초아찡님의 글

IP TV 가입하고싶은데요

회원님의 사진
  • 초아찡

부모님집에 사용하던 헬로티비 약정이 다되서 (정말 다시는 가입하고싶지않은곳) 쿡티비나 sk브로드밴드로 설치하고 싶은데요 알아보니까 보통 셋톱박스포함 15000원 정도 하더라구요...

현금이나 사은품 받으면서 싸게 가입할수 있는곳이 있을까요?

지금 집에 헬로티비 장비 수거해간뒤 채널이 4~5개 밖에 안나온다고 하시네요 ㅠㅠ 빨리달아드려야 할거같아요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    초아찡님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

참! 꿀팁 게시판에도 (우왕님) 댓글 주셨는데요~  빠른 답변 요청하셔서 우선적으로 답변드립니다!^^

--> 꿀팁게시판 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1156

현재 부모님 댁에서는 현재 지역케이블 TV를 사용하고 계신데 상품에 불만족하고 계시며,

이번에 약정이 만료되어 해지하신 상황이군요! 즉 TV 가입이 시급하신 상황이며,

이번에는 지역케이블 말고 아예 3사 메이져 통신사의 IPTV로 사용해보고자 문의를 남겨주셨군요~!

1.
    앗. 다만, 문의주신 내용을 보니... 인터넷은 사용하시지 않고 IPTV만 사용하기를 원하시는 것 같은데요~!

IPTV는 아시다시피 인터넷 프로토콜을 기반으로 시청하는 방식의 TV이다 보니,

단독으로 가입하시는 것은 아쉽게도 불가하답니다..ㅠㅠ

즉, 인터넷 + IPTV = 이렇게 두가지를 가입하셔서 사용하시는 것이 기본이 되고요~!

요금은 지역케이블보다 비싸지만, 대신 사은품이 굿! + 품질과 서비스가 더 우수하고 + 핸드폰 결합을 통한 할인이 가능하지요~!

2.
    IPTV를 "단독"으로 사용하시기를 원하신다면 --> LG의 TVG 상품으로 가입하셔서 사용하실 수 있기는 해요~!

다만, 이 역시도 인터넷 선이 기본으로 들어가게 된답니다~!

대신에 인터넷은 사용하지 못하게 막아두고 IPTV만 사용 가능하도록 열어두는 방식이 된달까요~?^^;;

따라서 혹시라도 다른 인터넷 상품을 쓰고 계신 상황이면,

이 LG 선까지, 총 두 가지의 인터넷 회선이 들어가야 한다는 뜻이 되는 것이고요~!

아쉽게도 이런 식으로 두군데 인터넷 회선을 동시에 사용 가능한 케이스는 드물답니다...ㅠㅠ

(예를들어, 두군데 인터넷 선이 모두 인입 가능하려면... 주택과 같은 경우에만 가능할 수 있겠지요~!)

3.
    따라서 현재 타 통신사의 인터넷을 사용하시는지 여부를 알려주셔야 하고요~!

인터넷을 (와이파이를 이용한 무선인터넷 역시) 전혀! 아예! 사용하시 않으시는 것이 맞다면

LG본사로 LG의 IPTV인 TVG만 따로 신청해주시는 것은 가능하겠습니다~!^^

아쉽게도 IPTV 단독 가입은 저희가 진행해드릴 수 있는 권한이 없거든요...ㅠㅠ (흑흑)

반면 인터넷 + IPTV 두가지를 묶어서 가입하신다면 저희가 신규가입 진행을 도와드릴 수 있고요~!

물론 이렇게 가입하신다면야 사은품도 빵빵하게 지원되지요~^^b

저희가 IPTV 별도 가입을 진행해드릴 수도 없는지라, 일단 이렇게나마 안내를 도와드렸는데요~!

조금이라도 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!^^

우선 답변을 바로 확인하실 수 있도록 "답변완료알림" 문자를 먼저 보내드리오니 확인해주시겠어요~?

(참고로 백메가 전화상담은 오전 9시 이후 가능하답니다~^^ 게시판은 8시부터고요~)

답변 확인해주신 후, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 여기에 댓글 남겨주시면 되고요~!

그럼 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바라겠습니다~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다