• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 돌맹이님의 글

속도변경관련 문의

회원님의 사진
  • 돌맹이

작년에 백메가를 통하여 온가족 무료 2회선으로 가입하였습니다.

그때 특정요금제 이상 사용으로 3회선 인정받았던것으로 기억하구요..

어제 엘리베이터에서 skb기사님을 만나 물어보니 제가 설치할때는 없던 기가망이 설치된듯 하더군요....

그래서 기존에 핸폰3+초고속+tv 결합인데

이중 초고속 인터넷을 기가라이트로 변경이 가능한지 해서요~ 물론 추가적인 요금 부담은 있겠지요~

가능하다면 얼마나 부담금액이 늘어나는지도 알려주세요~

더운 날씨에 고생하시구요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    돌맹이님 안녕하십니까!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오랜만에 백메가를 다시 찾아주셔서
    대단~~히 감사드립니다~!♡
    그간 SK인터넷은 말썽부리는 일(?) 없이 잘 작동되었나요~?
    (궁금하신 점 있으시거나 사소한 문제라도 생긴다면? 꼭 백메가로 말씀해주세요!)

그나저나 기가급 장비가 들어왔다니.. 기쁜 소식이로군요!
    하지만 좀 문제가 있습니다 ㄷㄷㄷ

2회선 SK 핸드폰만 결합하셔서 -> 3회선 대접을 받으셨다면?
    2개 핸드폰 중 밴드 59요금제 이상의 핸드폰이 포함되어 있었을거에요.
    즉, 고가요금제에 대한 우대정책이라고 볼 수 있지요!?

하.지.만.
    이 정책은 100메가급 인터넷에 한해서만 제공하고 있어요...
    그런고로, 500메가급 이상의 인터넷으로 업그레이드 하시게 되면
    3회선 대접이 -> 찬밥 대접(?)으로 변모하게 됩니다 ㅠㅜ

혹 추가로 결합할 회선 하나 더 있다면
    매월 22,000원의 요금할인 (3회선 결합시에 제공되는 할인금액이에요) 을
    계속 가져갈 수 있겠지만,

그렇지 못한 상황이라면 결합 할인금액이 11,000원으로 확! 떨어져버립니다!!
    (2회선 결합시에 제공되는 할인금액이죠)

어떤 의미인지 이해되시나요~?

100메가급 -> 500메가급의 요금 차이는
    5,500원이기에 큰 부담은 없지만,
    기가급 인터넷의 경우 "핸드폰 결합할인의 규칙"이 바뀌어 버리기에 문제인 상황이지요! ㅠ

즉 관건은,
    "기존 2회선 이외에 추가로 핸드폰을 결합할 수 있느냐?" 라고 보시면 됩니다!

이 여부를 댓글로 말씀해주시겠어요!?

p.s: 온가족무료 상품은 8월부로 단종 되었슴돠 ㅠㅜ
    하지만 기존에 가입해 놓은 온가족무료 상품은 해지/변경하시기 전까지 계~속 유지되니 걱정하지 마세요!
    핸드폰을 추가하는 것도 문제없이 가능합니다~!

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123
  • 회원님의 사진 돌맹이
    아...결론은 한 회선을 더 넣어야 5500원 추가로 기가 라이트로 갈수있는거군요! 2회선에서 바꾸게 되면 월 16500원이 더 들어간다는거고요!
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @돌맹이돌맹이님 안녕하세요?
    백메가의 유동호라고 합니다!^^
    (이수빈님이 부재중이라 제가 대신 답변드립니다 ㅎ 세차하러 도망갔습니다 ㅠ)

네 아주 정확하게 인지하셨습니다!

1) 2회선에서 변경하게 되면 요금 부담이 +16,500원이 되는 것이고
    2) 3회선(추가 1회선을 하고) 변경하게 되면 요금 부담이 +5,500원 되는 것이죠!^^

고가 요금제 핸드폰에 대한 혜택을
    기가급 인터넷에도 적용해주었으면 사용자에게도 득이 되고
    기가급 인터넷 보급에도 일조할텐데, 상당히 아쉬운 부분입니다 ㅠ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!^^
  • 회원님의 사진 돌맹이
    @유동호늦은시간에 죄송합니다. 혹시 그러면 100mb에서 위의 상황에 대한건을 접수 대행도 해주시나요? 아니면 114로 직접 요청해야하는 부분인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @돌맹이백메가에서 일사천리로 처리해드리면 좋을텐데,
    상품의 변경/수정 업무는 본사에서 독점하고 있습니다 ㅠ

그래서 말씀해주신 것처럼
    핸드폰에서 "114"를 누르셔서 통화하신 후
    변경요청을 해주시면 됩니다!^^

혹시 모르니 제가 전화로도 말씀드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다