• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 쭌쭌님의 글

지역케이블 약정 만료가 다음달입니다.

회원님의 사진
  • 쭌쭌

지역케이블 약정 만료가 다음달인데요

현재 지역케이블(6년째) + skb 인터넷 + skb인터넷전화

이렇게 쓰고 있습니다.

인터넷과 인터넷 전화도 다음달이 약정 만료인데요

지역케이블 회사로 모조리 갈아타는 게 나을까요?

아님 이참에 iptv라는 걸 선택하는 게 나을까요?

아... 그리고, 휴대전화는 가족 2명이 skt 쓰고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쭌쭌님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 쭌쭌님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 한 통신사로 통일(?)해서 가입하시는게 짱짱!

지역케이블과 SK에서 이용중이신 상품의
    약정기간이 모두 만료되면 모조리(?)
    갈아타시기를 권유드려요 +_+bb

약정기간을 하나로 맞출 수 있으니 관리하기도 좋고,
    그 다음에 타통신사로 이동할 때도 편하거든요♡

2. 지역케이블 비추ㅠㅠ

지역케이블 상품은 저렴한 요금으로
    이용할 수 있다는 이점이 있지만 그만큼 품질도 떨어져서
    개인적으로는.. 완전 비추예요^^;;;

지역케이블 상품은 인터넷 속도가 메이저급의 3사 통신사보다 느리고,
    (100메가급 인터넷 사용시 최저보장속도가
    메이저급의 3사 통신사는 50Mbps / 지역케이블은 30Mbps입니다^^;)

특히!! TV화질에서 큰 차이가 있어요~!
    지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고, 최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만,
    메이저급 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD)가 기본적이고, 최대 2160P(UHD)까지 지원하거든요;;

현재 메이저급 통신사의 인터넷을 사용중이시니
    지역케이블을 이용하시면 정말.. 많이... 답답하실 거예요ㅠ

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 인터넷 기반이기에
    속도와 끊김 등의 문제가 나타날 수 있기 때문이죠ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제이니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

즉, 안타깝게도 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련입니다^^;;

3. 사용중이신 핸드폰 통신사가 관건~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    메이저급 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이에요 +_+

해서, SK핸드폰 2회선을 유지할 예정이시면 -> SK재약정!

핸드폰의 남은 약정기간이 1년미만이시면 ->
    타통신사 신규가입이 최고예요 +_+bb

LG나 KT통신사 모두 이용중에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

중간에 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받으시고,
    인터넷 약정기간 만료일에 맞춰 또다시
    핸드폰과 인터넷 통신사를 옮겨서 ->
    요금할인과 사은품 모두 취득하시는 것이 짱짱이랍니다♡

4. 불필요한 상품가입은 비추!

사용중이신 인터넷전화의 번호가 070이 아닌
    02, 031과 같은 지역번호로 이용중이시라면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 이용하시기를 권유드려요~!

인터넷전화는 와이파이 공유기 임대료가
    함께 부과되어 요금 부담이 더 크거든요ㅠ

만약 전화기가 꼭 필요한게 아니고 사용량이 많지 않으시다면
    굳이 이용하지 마시기를 적극 권유드립니다ㅎㅎㅎ
    3년이라는 약정기간 동안의 나가는 월요금이 아까워요ㅠ

5. 결합상품 대격변 예정ㅠ

앞서 설명드렸듯이 오늘날에는 인터넷 가입시
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~
    8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)할 예정입니다~!

일부는 사라지고 대체 결합상품이 출시될텐데요..
    어떤 식으로 대체될 것인지 아직은
    아무도 알 수 없는 상황이랍니다ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 한 통신사로 통일하시는 것이 최고예요~!

2) 지역케이블 상품은 비추입니다ㅠㅠ

3) 인터넷전화가 필요하지 않으시면 굳이 이용하지 마세요^^;

4) 사용중이신 SK핸드폰 상황이 관건이니
      핸드폰의 남은 약정기간도 알려주세요~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니당♡

앗! 이제 곧 점심식사하실 시간이네요~!
    식사 맛있게 하시고, 즐거운 하루 보내세용 +_+
  • 회원님의 사진 쭌쭌
    한대는 2017년 03월이구요,
    한대는 2018년 03월이네요

아 집전화는 053으로 시작하는 전화네요, 거의 사용하지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쭌쭌쭌쭌님~~
    빠른 피드백에 제가 더 감사드립니다 +_+bb

1. 앗~! 전화를 거의 사용하지 않으신다면
    약정기간 만료일이 지나고 꼭! 해지하시기를 권유드려요!
    그래야 위약금 문제가 없거든요 +_+

2. SK핸드폰의 약정기간이 꽤 많이 남아있네요~!
    지금 상황에서는 약정기간 만료일이 지나고
    SK재약정을 하시는게 좋을 듯 합니다~♡

그런데.. 앞서 설명드렸듯이
    다음달에 결합상품이 격변할 예정이어서
    지금 기준으로 말씀드려도
    다음달에는 상황이 달라져 있을 것이에요ㅠ

해서, 이용중이신 지역케이블과 SK 상품의
    약정기간 만료일이 다가올 때 백메가에 다시 찾아오셔서
    말씀 남겨주시면 그때의 상황에 맞춰
    적합한 결합상품과 재약정 방법을 설명드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    언제든지 사소한 궁금증이라도 생기시면
    백메가에 부담없이 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다