• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • Mayn님의 글

KT 인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • Mayn

안녕하세요. 소문듣고 찾아왔습니다.

현재 KT휴대폰, SKT인터넷을 사용중인데, SKT인터넷이 7/16일자로 1년이 넘었습니다.

그리하여 인터넷을 해지하고 KT쪽으로 인터넷과 TV를 결합 할 예정인데요.

결합 할 회선은 전부 1회선입니다. (휴대폰, 인터넷, TV 각 1회선)

<질문1> 속도는 일반, 올레인터넷 OTV10(UHD) 신청예정인데 OTV10 채널에 UHD 옵션팩이 적용되었다는 의미겠죠?

<질문2> 일반속도(100메가)로도 UHD TV를 시청하는데 무리가 없겠죠? (없다고 하더라구요) 

<질문3> 올레인터넷의 속성은 인터넷과 LTE중 어느것이 효율적일까요? (휴대폰 요금제는 34인가 35인가...합니다.) 

UHD TV를 얼마전에 구입했는데 TV를 못 보고 있습니다...

도와주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Mayn님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

현재 SK인터넷을 1년째 사용중이신데
    해지하고 KT로 가입을 알아보고 계시는군요

그런데.. SK인터넷 약정이 만료되지 않았는데 KT로 갈아타시려는 이유가 있으신가요?
    요즘은 1년마다 인터넷을 갈아타는 시대는 지났답니다

아무래도 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받기 위해서인것으로 예상되는데요

음.. 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 무료로 이용하실 수 있는 조건이라면 강력하게 갈아타시라 말씀드리겠지만..
    핸드폰 1회선만 결합하여 진행하시는 것이라면 추천드리기가 힘드네요 ㅠㅠ

왜냐하면 위약금이 나오기 때문이죠;;
    위약금을 내시더라도 SK인터넷 품질에 불만족을 느껴 갈아타시는 것이라면 어쩔수 없지만
    위약금이 많이 청구되는 상황이라면 SK인터넷 약정을 마져 채우시는 것을 추천드립니다

특히 KT의 결합상품은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데
    사용중인 핸드폰요금제가 저가 요금제이기에 결합하셔도 요금할인혜택이 아주 적어요;;;

1,650원의 할인혜택밖에 받지 못하게 됩니다
    그러니 굳이 갈아타시는 것이 의미가 없어요 ㅠㅠ

백메가에서 가입해주시면 정말 좋겠지만 정말 솔직하게 말씀드렸어요
    KT로 이동하여도 질문자님께 이득이 될 수 있는 것이 없기에
    위약금을 굳이 내시면서 갈아타는 것을 비추예요

남은 2년약정을 채우시고 약정이 만료될 시기에 맞춰 갈아타시는 것을 추천드립니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다