• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • 김종천님의 글

인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 김종천

안녕하세요, 다음달 12일 (8월 12일)에 신혼집(안양시 관양동 *****)으로 들어가면서 인터넷을 설치하려고 하는데, 저희 상황에 맞는 실속있는 요금제가 어떤 것인지 궁금해서 글 남깁니다.

- 일단, 저는 LGU+ 스마트폰을 사용하고 있고, 올해 연말까지 59요금제를 사용하고 있고, 내년부터는 저렴한 35요금제로 변경할 계획입니다 (따로 핸드폰 할부금 없음). 저는 현재 LGU+ 를 사용하고 있지만 (지난 달에 갤럭시 S7 현금완납 구입), 상황에 따라서 통신사를 바꿔야 한다면 바꿀 의향은 있습니다 (지금 기계 그대로 사용가능하다면).

- 여자친구의 경우 KT 스마트폰을 사용하고 있고, (이번에 저랑 같이 핸드폰을 바꿔서) 마찬가지로 연말까지 59요금제를 사용하고 있고, 내년부터 저렴한 요금제로 변경할 예정입니다. 여자친구의 경우 본인의 가족끼리 전부 KT로 묶어서 인터넷, TV 등을 할인받아 사용하는 중인데, (필요하다면) 이번에 그쪽의 그룹할인에서 나와서 저와 합칠 의향도 있습니다. 여자친구는 KT 통신사를 이동할 생각이 없고, 저는 현재 LGU+ 를 사용하고 있지만 (지난 달에 갤럭시 S7 현금완납 구입), 상황에 따라서 통신사를 바꿔야 한다면 바꿀 의향은 있습니다 (지금 기계 그대로 사용가능하다면).

- 인터넷은 주로 웹서핑 및 문헌 검색 등이라 가장 실속있는 제품을 사용하면 될 것 같아요. TV는 안 둘 거라서 신청하지 않을 것 같습니다. 제가 무선공유기도 가지고 있어서, 따로 WIFI 상품은 없이 오로지 인터넷만 신청할 계획이에요.

매번, 통신사마다 그리고 인터넷 제품마다 사은금(사은품)이 달라지고 그때마다 유리한 인터넷 상품이 달라진다고 하는데, 저희 입주일 기준으로, 그리고 지금 저희 상황에서 어떤 상품을 가입하면 좋을까요? 실질적으로 월 납부해야 하는 요금과, 사은금으로 받는 금액을 같이 알려주시면 결정하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

혹시, 답변을 이메일로 함께 받을 수 있다면 ********@naver.com 으로 보내주세요. 감사합니다.

덧) (중요한 사항은 아니지만 개인적으로 궁금해서) 신정권님께서 고파스에서도 상담글 답변을 받아주고 계시네요? 고파스랑 무슨 인연이신지 궁금합니다! 이 상담글 쓰고 고파스 하다가 글을 발견했어요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김종천님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

와우! 장문의 글 남겨주셔서 정독했어용!ㅎㅎ
    상황을 간략하게 정리해보면..!

1) 8월 12일 신혼집에 입주할 예정 -> 신혼집 인터넷 필요!
    2) 김종천님 -> LG핸드폰 사용 중 (내년부터 35요금제로 변경) -> 통신사 변경 가능
    3) 예비 신부님 -> KT핸드폰 사용 중 -> 본가에 결합되어 있음!
    4) 인터넷만 가입할 예정
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 부분이 있다면 꼭 알려주세요!

우선 결론부터 말씀드리면 LG인터넷이 정답입니다^.^
    김종천님의 핸드폰 통신사 변경이 가능하지만
    LG의 월요금이 가장 저렴하고 사은품 혜택이 푸짐하기 때문이죠!ㅎㅎ

아참! 예비 신부님은 (여자친구라고 칭하셨지만.. 예비신부님 맞으시죠?!ㅎㅎ)
    본가에 결합되어 있는데 그대로 유지하시면 됩니다~!
    데이터 599요금제라 예비 신부님 핸드폰이 빠져나오면 요금할인을 받던 부분의
    타격이(?) 클 것이에용~! 

즉, 데이터 599요금제 결합시 요금할인을 많이 받을 수 있기에
    예비신부님의 본가에 인터넷을 저렴하게 사용하실 수 있게 그대로 두는 것이 좋습니다! 
    (어차피 예비신부님 핸드폰 통신사는 그대로 사용하길 원하셨으니..! ㅎㅎ)

이렇게 유지하셨다가 나중에 통신사 변경을 할 수 있다면
    LG핸드폰으로 변경하시어 신혼집으로 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다~!
    (LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하거든요^.^)

P.S
    참고로 혼인신고가 되어 있지 않다면 예비신부님과 김종천님은
    가족관계가 아니기에 결합이 불가능합니다~!
    즉, 혼인신고가 되어 있어야 핸드폰 결합이 가능하겠죠!

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

먼저 LG의 핸드폰+인터넷 결합상품은
    "한방에요"와 "한방에홈" 두가지로 나뉘어 지는데요~

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 "핸드폰 요금" 할인!
    *62요금제(데이터 44요금) 이상 => 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 할인
    => 낮은요금제 변경시 5,500원 할인으로 하향 됨!

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 매월 "인터넷 요금" 할인!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이상 : 인터넷 요금 8,800원 할인
    => 낮은요금제 변경시 요금할인 없음!

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 요금할인액이 달라지는데요~
    김종천님께서는 59요금제를 -> 35요금제로 변경할 예정이시니 "한방에요"가 정답입니다~!
    "한방에홈"은 낮은요금제로 변경하시면 할인혜택이 없기 때문이죠!

+요금안내
    -월요금 : 인터넷(100메가 / 20,900원) + 와이파이 공유기(1,650원) => 22,550원
    -사은품 : 현금 16만원 지급! (현재 시점 기준입니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

+와이파이 공유기 안내
    와이파이 공유기는 필요없다고 하셨지만..!
    핸드폰을 결합한다면 공유기를 필수로 사용해야 합니다ㅠ (LG의 요상한(?) 원칙이죠;;)
    공유기 싫어요!라고 하셔도 설치될 것이에용..흡;;

+사은품 안내
    사은품 혜택은 앞으로 어떻게 변경될지에 대해 미리 나와있는 부분이 없습니다ㅠ;;
    즉, 신혼집으로 이사하는 시점에 얼마의 혜택이 지급되는지
    확인하기 위해서는 해당 시점이 도래했을 때 확인 할 수 있지용ㅠ

보통 1만원~ 2만원 정도의 차이가 있거나
    그대로 유지되는 경우가 있으니 가입하실 때 확인하는 것이 가장 정확합니다!

요약하면,
    1) 신혼집 인터넷은 LG가 적합!
    => 김종천님 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다!

2) 예비신부님은 그대로 유지!
    => 나중에 핸드폰 통신사를 변경하실 때 LG로 변경하시어
    신혼집 인터넷에 추가 결합하시면 됩니다~!

3) 사은품 혜택은 가입하실 때 확인하는 것이 가장 정확합니다!

여기서 끝이 아니에요~  마지막 확인!!
    거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    (아파트 명까지 알려주셨지만 동 호수 확인이 필요합니다!)

주소지 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트의 동 호수와 아파트명까지 모두 필요합니다!
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요^.^
    그럼 김종천님 댓글 기다리겠습니다~! (남겨주신 메일로 답변 보내드렸어용!)

P.S
    아참! 고파스는..!
    고파스 회원님들과 소통하고 싶은 마음에..!
    인터넷 가입 업체로 들어가게 되어
    고파스에서 활동하고 있는 것이에용~! 헤헷~
    (많은 회원님들과 이야기를 나누고 있죠!)

김종천님께서 고파스 회원님으로 활동하고 계셨다면
    저희 백메가와 어떻게든 만나게 될 인연이었겠다는..^.^
  • 회원님의 사진 김종천
    제가 뒤늦게 답글을 다는데, 이게 관리자님이 읽으실 지 모르겠군요.

제 신혼집은, 경기도 안양시 시민대로 *** ******* *동 ****호 입니다.
    8월 12일에 인터넷 설치 하고 싶습니다. 혹시 댓글 확인하시면 답변을 ********@naver.com 으로 보내주세요. 감사합니다.
    @김종천오! 김종천님~!!^.^
    댓글을 늦게 남겨주셔도 확인이 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니당! 호호~

주소지를 남겨주셨는데 아쉽게도 토요일인 오늘은
    관할 지역센터의 휴무일이라 설치가능 여부 확인이 어렵습니다ㅠ
    그래서..! 월요일에 확인해 드린 후 댓글(+메일)로 안내드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오~!
    (주말을 즐기고(?) 계시다 보면 월요일이 다가와 있을 겁니당! 헤헷~)

아참! 설치일은 8월 12일로 원하셨는데 월요일에 확인하고
    -> 가입신청 하신 후 -> 상담원과 통화하실 때 원하시는 설치일자를 지정하시면 됩니다!

(최대한 요청하신 날짜로 맞춰드리겠지만
    지역에 따라 기사님에 따라 일정이 변경될 수 있어요!)

월요일에 LG인터넷이 어떤망으로 지원되는지 확인해 드린 후
    댓글과 메일을 보내드릴 예정입니다^.^
    다시 만나뵙는(?) 월요일까지 조금만 기다려 주세용!
    그럼 즐거운 주말 보내시길 바랍니다!!

P.S
    메일로도 답변 보내드렸습니당 :)
    김종천님^ㅡ^ 좋은 아침입니다!
    주말은 잘 보내셨는지요?!ㅎㅎ

아침에 출근하자마자 관할 지역센터로 전화해 확인해 봤는데요!
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    광기가슬림(500메가)을 이용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다! 짝짝~!

헌데, LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c125380

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김종천님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~ㅎㅎ)

P.S
    추가로 남겨드린 답변도 메일로 보내드렸습니당!
  • 문의게시판
  • 3611 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다