• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • 위닝단지님의 글

sk신규가입 최종문의 드려요

회원님의 사진
  • 위닝단지
계획대로였으면 오늘sk휴대폰 개통 후
인터넷, 티비를 신청하여 온가족무료를 완료계획였는데요ㅠ
휴대폰 개통이 수요일 이후로 미뤄져 버렸습니다. ㅠ
온가족무료 가입시간이 촉박한데요ㅠ
어떻게 해야될까요?
다른 문의글 보니 '온가족 플랜' 이란 신상품
소개가 간략히 있던데. .추가 설명 가능할까요?ㅠ
Sk이동 시 3회선으로 밴드29 2명, 표준요금제1명 예정입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    위닝단지님, 안녕하세요~! 지난 번 게시판에서 안내드렸던 이현아입니다^^

계속해서 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드리고요~!

오늘은 다시 또 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~! 호호^^b

이전에 문의주신 글의 내용을 종합해보자면...

지금 당장 결합 가능한 폰은 부모님의 SK폰 2회선이 있고 (bans 29 1대, 2G 표준요금제 1대)

위닝단지님이나 배우자분의 KT폰도 마저 SK로 이동할 예정이셨는데요~!

1.
    다행히 온가족무료 가입은 7월까지만 마치신다면 (+가번이 나오고 설치일정도 잡힌다면)

온가족무료로 진행 가능하실 뿐더러 + 추후 온무에 폰결합 추가도 가능해진다고 하네요~!

SKT 본사로부터 어제 확인한 부분이랍니다! (추후에 또 변동사항이 있을지도 모르지만요...^^;;)

따라서 당장 결합가능한 2회선만 있다면 온가족무료 가입은 문제가 없어요~!

위닝단지님과 배우자분 폰 중에 SK로 옮기는 폰은 나중에 추가로 결합하시면 되는 부분이고요~!

2.
    다만 이렇게 된다면, 지금 신규가입시 인터넷 대표명의자분은 부모님 중 한분이 되셔야 합니다.

이것이 유일한 단점이라면 단점이랄 수가 있겠네요ㅠㅠ

아무래도 위닝단지님께서 직접 약정관리를 하시는 편이 편하실테니까요~

대신! SKT 온가족무료는 다행히도 개통후 만 2개월 (만 62일)이 지나면 명의변경이 가능해요!

물론 온가족무료 결합을 유지하셔야 할테니, 온무 구성원중 한분으로 변경하시면 되는 것이지요^^b

이렇게 당장 가입은 부모님 명의로 진행! --> 다음주나 조만간 나머지 가족분들 추가결합 완료!

--> 개통후 만 2개월 경과 후, 위닝단지님이나 배우자분 (온무 구성원)으로 명의 변경!

이렇게 진행해주시는 것을 추천드리고 싶습니다~!

3.
    일단 온가족무료를 가장 우선적으로 추천드렸는데요~! (지금 가입진행 완료를 바로 해주셔야 안전하고요~^^;;)

8월부로 온가족무료가 폐지되면서 새로 도입되는 "온가족플랜"도 물론 좋습니다!

온가족무료와 동등하거나, 혹은 더 할인혜택이 크게 적용된다고 볼 수 있거든요~! 호호^^

대신 인터넷이 무료가 되는 혜택은 없고요, 인터넷과 각각의 폰에서 할인을 나눠받으시게 되지요~

그런데...단점이... 약정할인 요금제 (구형요금제로) 로 요금할인을 받는 폰은 가입이 불가하답니다;;;

2G폰이고 표준요금제인 것이 맞다면, 위 조건만 보면 온가족플랜 구성원이 될 수 있을 것 같지만...

정확한 건 좀더 지켜봐야 알 수 있을 듯해요ㅠㅠ

아직 본사에서 2G폰 결합에 대해서 확실하게 나온 공지가 없거든요;;; (확답이 없네요)

즉! 언제든 변경 가능하고, 결합이 아예 불가할 수도 있다는 점을 참고해주셔야 할 듯합니다ㅠㅠ

(8월이 되어봐야, 그리고 본사로부터 확실하게 정리된 공지가 내려와야 저희도 정확히 전달해드릴 수 있을 것이에요~)

그럼 내용 참고해주시고 지금 온가족무료로 (부모님 명의로) 진행하실지,

추후 8월 이후에 아예 온가족플랜으로 가입하실지를 결정해주시면 되겠습니다~^^b

음, 그런데 2G폰 포함하는 결합이라면, 안전하게 7월 내 온무로 가입해주시는 걸 추천드리고 싶네요~

또 궁금하신 사항은 댓글로 문의주시면 최대한 빠르게 바로 달려와서 안내 도와드릴게요~!

오늘도 좋은 일만 가득한! 기분 좋~~은 하루 보내시기 바라겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3611 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다