• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 민철예린맘님의 글

인터넷+Tv+인터넷전화 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 민철예린맘

안녕하세요..

LG 통신사 제품을 사용하고 있는데 고객선터에서 전화가 왔어요.

인터넷은 약정이 약 7개월 남았는데 이번에 광랜으로 업그레이드 되고 와이파이도 5배 빠른걸로 교체해주고

요금도 22000원 할인해준다고...다만 핸드폰3대가 LG 통신사로 할인되고 있었는데 18000원 할인되던게 없어지니

총 4000원 할인되면서 더 좋은 인터넷,와이파이를 사용할 수 있게 해준다네요.

TV는 다음달쯤 새약정에 대한 전화를 다시 해준다고...채널수 더 많은걸로 올려준다네요..

결합인데 왜 인터넷과 TV가 따로 약정을 하는지는 모르겠습니다만....

인터넷 새약정시 사은품15만원, TV는 약 3만원 정도 사은품 챙겨준다는데 어차피 핸드폰 3대가 약정할인으로

묶여있으니 그대로 LG를 유지하는게 맞는것 같습니다만....

조금 더 기다렸다가 백메가에 의뢰해 새 약정으로 갈아타는게 나을지 어떨지 고민입니다.

내년2월이 약정만료인데 그때 백메가를 통해 새 약정을 하면 제가 받을 수 있는 혜택이 무엇인지 대략이라도 알고싶습니다.

수고하세요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    민철예린맘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

민철예린맘님 댁에서는 현재 LG의 상품들을 전부 사용중이신데요~ (인터넷, IPTV, 인터넷전화)

와우! 여기에 핸드폰도 3회선이나 결합하셔서 알뜰하게 할인도 잘 받고 계시군요!

즉, 말씀하신대로 지금 조건이면 LG폰결합이 유지되는 한, LG를 쭉 쓰시는 것이 정답이 되는데요~

1.
    인터넷 약정이 7개월 남은 상황에서 본사측에서 재약정을 제안히온 것이지요?

즉, 요금할인 + 아마 기가급으로  업그레이드 + 와이파이는 기가와이파이로 교체해주며,

대신 기존 폰에서의 할인 대신 "한방에홈"으로 결합방식을 변경하셔서

인터넷요금에서 더 많은 할인을 받게 해드리겠다고 제안한 내용으로 보입니다~

(기존 인터넷이 100메가 광랜이었을테고 --> 이번엔 최소 광기가슬림 이상의 기가급 제안이지요?)

2.
    즉, 어차피 앞으로도 LG폰 결합을 쭉 유지하실 것이라면~?

이렇게 혜택 챙기시면서 재약정 하시는 것이 당연히 좋지요~!

아마도 기존 7개월 남은 약정을 없애고 새로 3년 약정이 시작되는 조건일 것으로 예상되고요~

기가급에 맞는 기가와이파이도 필요할테니, 와이파이 업그레이드도 딱 좋은 조건이고요~^^

3.
    다만, 만약 가족분들 폰결합이 도중에  깨질 가능성이 있다면 잘 생각해주셔야 할 것이에요~

그럴바에야 그냥 이대로 LG인터넷 등등의 약정 만료까지만 유지하시고,

추후 인터넷 등등과 가족분들 폰 몽땅 타 통신사로 이동하시는 방법도 있으니까요~^^

그치만 그럴 계획이 따로 없으시다면 LG로 계속해서 유지하시는 것을 추천드릴게요~

기존 LG인터넷 약정이 만료된다고 하더라도,

다시 백메가를 통해서 또 LG로 갈아타실 수는 없거든요..! (동일통신사 재가입은 불가....ㅠㅠ)

4.
    즉 약정만료후 타 통신사로 완전히 신규가입하시는 방법이 있고~

만약 이사를 하신다면 이사하시는 주소지로 + 새 명의자분으로 + LG신규가입도 가능하나

이렇게 진행하시기는 아마 어려우실테고요~^^;;

지금 100메가 일반인터넷과 + IPTV 두가지만 가입하셔도 3만원대 중반이상 요금이 나오며

설치비도 총 3만원대 중후반으로 무조건 부과되는 점을 생각하면

LG재약정 + 현재 폰결합 혜택도 쭉 유지하시는 조건이 꽤 메리트가 있는 셈이지요~^^

(신규가입 사은품은 KT와 SKT가 총 22만원 정도, SKB와 LG가 35~38만원이고요~ / 이시간 조건)

5.
    참고로 다음달 8월부로 3사 통신사들의 대표 폰결합 제도들이 폐지될 예정이랍니다..!ㅠㅠ

물론 대신할만한 다른 폰결합 제도들이 속속 등장할 것이라 예상되기는 하지만요~

혹시 그래서 LG에서 한방에홈 결합으로 돌리시라고 지금 제안한 것인지도 모르겠네요~호호

(LG의 경우는,  한방에홈 결합이 8월부로 중단될 가능성이 높거든요~ㅠㅠ)

그리고 아예 약정이 만료된 후 모든 상품을 묶어서 재약정하면 더 좋을 듯한데

이렇게 따로 안내하는 이유는 아마 상품간 약정기간 차이가 있기 떄문이 아닐까 싶고요~^^;;

즉, 가족분들 LG폰 3회선 결합을 앞으로도 쭉 (3년? 재약정에 맞춰) 유지하실 수 있으면

이번에 콜!하셔도 좋고요~!^^b

그게 아니라면 그냥 두셨다가 내년 2월에 (혹은 모든 상품들 약정이 만료되는 때에) 맞춰서

LG본사와 재약정을 할지, 타 통신사로 폰들과 함께 모조리 갈아타실지를 결정해주셔도 좋아요~

어쨌거나 LG는 3사 통신사 중에서는 그래도 재약정 조건이 (=해지방어) 제일 좋거든요~^^

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~!

잘 생각해보시고요, 가족분들 폰결합 유지 여부에 따라서 결정을 내리시는 것이 좋을 듯합니다~^^b

그럼 또 다른 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면

언제든지 부담없이 저희 문의게시판 문을 똑똑! 두드려주세요~! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다