• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • asika님의 글

문의

회원님의 사진
  • asika

sk 온가족 무료가 폐지되고 온가족 결합이라는걸로 새로 나온다 하셨는데

이 온가족 결합이라는 것이 현재 온가족 무료 2회선 가입시에 요금인 11,000원 이상일지 이하일지 궁금 합니다.

이전에 답변해주신걸로는 "그래도 기존에 받으시던 인터넷 무료 혜택과 차이가 없거나 좀 더 많답니다 ^^"

이렇게 주셨고 그래서 되도록이면 8월 1일 이후에 가입을 추천 드린다고 하셨더라구요.

그런데 그러긴 했어도 혹시라도 11,000원 이상으로 나오게 될 경우가 생긴다면 8월 1일까지 기다렸다가

가입을 할 이유가 없어지는게 아닌가 싶어서요.

이거 원 서둘러야 하는지 아니면 말씀대로 8월까지 기다려봐야 하는지...;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    asika님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. 일전에 백메가에서 질문을 남겨주신 적이 있으신가보군요..
    상황 깊게 공감합니다~!
    8아무것도 확정(예정)할 수 없는 상황이기에 참으로 곤란하시죠?

일단 핸드폰 2회선 결합시에 -> 신형 상품을 독려드린 이유는
    구형 상품(온가족무료)일 경우 8월 1일 이후에 핸드폰 회선 추가가
    불가능할 수 있기 때문이었겠죠~!

이 또한 확정된 공지는 전혀 없습니다만,
    온가족무료 상품이 "구형"이 되어버리는 8월 이후에는
    가계 통신상황의 변화에 능동적으로 대응할 수 없는 가능성(리스크)이 발생하게 됩니다.

그런고로 신형상품을 권유드린 것이 아닐까
    조심스레 추측해봅니다~!

그렇지만
    너무 걱정하지 말아주세요^~^

어차피 통신사들의 목적은 "가입유치"이고,
    온가족무료의 폐지 이유는 방통위와 미래부의 마케팅 압박입니다.
    즉 "온가족무료와 거의 비슷한 대안상품"의 출시는 필연적이겠죠.

본사에서 아직 공지를 하지 말라고 해서
    자세히 말씀드리기는 어렵지만
    이미 대체상품은 확정단계고요~
    2회선 결합시에 할인되는 금액도 완전 동일할거에요^~^;;
    (다만 인터넷에서만 할인되는 게 아니라 -> 인터넷 + 핸드폰 나눠서 할인이 됩니다 ㄷㄷㄷ)

요약하자면???
    8월 이후에 하셔도 문제가 없습니다~!

p.s: 그런데 말입니다, SK핸드폰 2회선의 요금제는 각각 어떻게 되시나요~?!
          이 요금제 구성에 따라서 할인되는 금액이 달라지거든요~! 댓글로 알려주세요^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다