• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 치노모레노님의 글

가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 치노모레노

현재 u+ 광랜 이용중이고

약정은 끝난지 약 4개월 되었습니다. 귀찮아서 내비두고 있었는데요,

그냥 비슷한 정도로 인터넷만 가입하려고 합니다.

지금 집이 작년에 이사를 왔는데, 이사때 u+기사님이 데스크탑이 제 방에만 있다고 메인 라인을 

제방에만 뚫어놔서 다른방에서는 와이파이로만 인터넷을 사용할 수 있고, 유선으로는 연결이 불가능한 상태입니다.

(요즘집들은 간단하게 해결할 수 있다던데, 저희집은 입주한지 15년정도 된 아파트인지라 힘들더군요ㅠ)

공유기를 새로 하나 사서 메인으로 거실에 두고, 각 방에서 유선으로 인터넷을 사용하고 싶은데, 

이게 가입처에 가입신청할 때 해결할 수 있는 문제인가요? 제방에만 공유기가 있다보니 제방에서 먼곳에선

와이파이가 전혀 잡히질 않아 매우 불편했거든요ㅠ

뭔가 횡설수설해서 명확하게 이해하시기 힘들것 같지만....

답변 기다려봅니다ㅠ

지역은 마포구 공덕동입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 치노모레노님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 거주하시는 곳이 오래된 아파트라 단자함이라는 것이 존재하지 않나봅니다..
    요즘 아파트의 경우에는 아파트 호실에 단자함이라는 것이 존재하는데요
    그 단자함을 보시면 각방으로 인터넷 인입할 수 있는 포트라는 것이 있습니다
    거기에 공유기를 연결해주면 각방에 랜선을 랜단자 꽂아 인터넷을 유선으로 연결하거나
    공유기를 잡아 사용하실 수 있죠~

그런데 주택이거나 아파트라면 LG기사님께서 벽면을 뚫어 랜선을 인입할 수 있게 해줍니다
    질문자님께서는 방한곳에만 랜선이 인입될 수 있게 되어 있어 다른방에 유선으로 인터넷을 사용하고 싶은데
    이것을 어떻게 해야 하나라는 부분이 궁금하신거죠~?!

1) 이부분은 설치기사님 소관이 아닙니다

2) 유선으로 할시에는 벽면 타공 및 외부작업이 불가능할것이기 때문에
    랜선이 방이나 거실에 노출되어요
    그렇게 되면 미관을 너무 해치죠;;;(선들이 눈에 보이기에 부모님이 싫어하실 거예요 ㅠㅠ)

3) 와이파이를 이용해서 무선접속을 구성하시는 것도 방법인데
    와이파이 커버리지(도달거리 및 도달품질)가 문제 될 것입니다
    이것을 대안으로 확장기라는 것이 있는데 아래 글 참고 해주세요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

확장기라고 해서 와이파이가 빵빵하게 터질 것이라는 것은 보장할 수 없지만
    지금보다는 도달거리가 넓어질 것입니다

그렇기에 타협을 하셔야 해요~
    미관을 타협하든(선노출 감행), 성능을 타협하든(확장기로 어느 정도 도달 거리를 넓히지만 완벽하진 않다)
    둘중에 하나는 포기하고 하나를 선택하셔야 하는 것이죠~

2. 자~ 이제 갈아타실 통신사 조건을 안내드려야 할텐데요
    SK와 KT 중 선택하셔야 하는데요

두 통신사 중 품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지고
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    그래도 사용하시는데 불편함은 없을 것이기에 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망상태를 알아보는 것입니다
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 동호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    질문자님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

3. 일단 혜택적으로 더 나은 SK로 안내 도와드리겠습니다~!

SK인터넷 단독 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 현금 11만원
    설치비 : 22,000원 부과

혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 19,800원 + 16,500원 = 36,300원

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

종합하자면,
    1) 혜택적으로 더 나은 SK로 안내를 드렸는데요
    2) 비대칭형으로 SK망이 지원된다면 KT로 가입하셔야 하니
    정확한 망조회를 하기 위해 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

주소지는 : 번지수! 아파트라면 단지! 동! 호수! 까지 정확히 알려주셔야
    정확히 조회가 됩니다^ㅡ^

답변 기다릴께요~
  • 회원님의 사진 치노모레노
    단자함은 있습니다만, 요즘방식이아니라 저같은 보통사람이 쉽게 각 방으로 가는 라인이 어떤건지알수가없는 형식입니다.  지난번에 엘지기사분에게 각방으로 유선라인을 쓸수있게 오픈해달라고 했더니 안된다고 해서, 이번에 인터넷을 바꿀때 가입 신청할때  혹시 그부분도 케어해주실 수 있는지를 여쭤보려고 한것입니다 . 가능한가요?  신청하고 기사분왔는데 또 안된다고 하면 날도 더운데 짜증이 날것 같아서 미리 여쭙는겁니다.
    @치노모레노치노모레노님~!
    단자함은 존재하지만 오랜된 아파트의 경우 각방에
    랜선을 연결할 수 있는 랜포트가 없는 것으로 예상됩니다

그렇기에 벽을 뚫어 질문자님 방에만 랜선을 꽂아 이용할 수 있게 해준것 같아요

이상황에서는 앞서 말씀드렸듯이
    설치기사님 소관이 아니라서 타통신사로 이동하여 설치하러 오셔도
    케어해줄 수 있는 부분이 아니랍니다;;;

그렇기에 방이나 거실에 선을 길게 빼서 선 노출을 시켜
    다른방에 랜선을 꽂아 사용하시거나 (이부분은 선이 노출되니 미관상 좋지 않겠죠 ㅠㅠ)

공유기 확장기를 달아서 와이파이 도달 범위를 넓혀 무선으로 사용하시거나 둘중에 선택하셔야 합니다
    선노출이 되더라도 랜선을 꽂아 사용하시고 싶으시다면 이부분 또한 직접 긴랜선을 사서
    설치를 하셔야 하는 부분이구요;;;

요약하자면
    1) 타통신사로 설치하여 기사님께서 오시더라도 그부분을 해결해주진 못해요 ㅠㅠ
    2) 선노출을 감행하여 다른방에 랜선을 연결하여 사용하시고 싶으시다면 직접 랜선을 구입하여
    설치를 하셔야 합니다;;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 치노모레노
    각방에 랜포트는 다 있습니다ㅎㅎ 랜포트만 있다면 문제없는거겠지요? 아 그리고 kt로 tv까지 신청한다면 조건이 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.
    @치노모레노치노모레노님~!
    단잠함도 있고 랜포트도 있는데 왜 LG기사님께서 안된다고 하였는지 한참동안 고민했습니다;;

아마도 거주하시는 곳에 있는 단자함이 구형단자함이시죠?^ㅡ^
    위에 사진과 같은 형식으로 단자함이 이루어져 있을 것입니다(맞으시죵?)

구형단자함은 각방에 랜선이 들어올 수 있게 따로 작업을 하셔야 하는데
    솔직히 그 일은 별거 아님에도.. LG기사님께서 귀찮으셔서 해주지 않은 것 같아요..

SK와 LG설치기사님들의 경우 비정규직이 많다보니;;
    귀찮은 일은 잘 안하시려는거 같아요 ㅠㅠ

KT는 정규직 기사님들이다 보니 설치하러 오셨을때 음료수 한잔드리면서
    각방에 유선으로 연결가능하게 작업해주시면 안될까요? 하고 부탁드리면 해줄 가능성이 높습니다
    (단, 알아주셔야 할 것이 기사님들께서 꼭 작업을 해줘야 하는 것은 아니니 오셨을때 부탁해보시면
    KT기사님들의 경우 매우 친절하여 해주실 거예요^ㅡ^)

KT로 가입시 조건을 다시 안내 도와드리겠습니다~!
    KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원
    사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다