• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아노님의 글

쫌전에 전화한통이 왔습니다.

회원님의 사진
  • 아노

더운 날씨에 정말 수고많으십니다...!

먼저 가입 개통에 힘써주시고 많은 정보와 쿠폰등등의 고객관리에 힘써주시는점에 대하여 너무 감사드립니다^^

감사의 글을 먼저 적었어야 하는데... 대한민국 국민으로써 일에 치이다 보니;

여유를 가지는 날이 별로 없었던것 같습니다... 하하;

다름이 아니라 쫌전에 전화온 내용에 대해서 문의를 드립니다.

3시 13분에 010-9571-**** 에서 전화가 왔구요..

아쉽지만 녹음은 못해서 통화내용 그대로 적어드립니다.

(남성목소리)

네~ 고객님 안녕하세요^^

인터넷 티비 전화 개통 도와드린곳입니다아.  통화가능하세요? (어디라고 딱 밝히지 않았습니다.)

네 저희가 지금 걸려계신 3년 약정을 1년으로 줄여드리고, 매년 30만원씩 받을수 있는 이벤트가 나와서

재가입 도와드릴려는데 괜찮으세요?

지금 엘지 쓰고 계시는데,  먼저 sk로 재가입하시면 현재 걸려있는 약정은 1년으로 줄어들고

매년 쓰실때마다 현금 30만원씩 되돌려 주고있는 이벤트입니다아.

먼저 재가입부터 하시겠습니다아.

순간 이건 아니다 라고 생각했습니다.

갑자기 가입을 진행한다길래 너무 당황스러워서; 묻지도 따지지도 않았습니다;

"안하겠습니다." 라고 하니

네????

(거칠게 한번더)

안한다고요???

하더니 전화를 먼저 끊으시더군요;;

절때 그럴일이 없는것은 알고 있습니다!

하지만 혹시나... 정말 혹여나 해서 문의드립니다.

전화주신거 아니시죠...ㅠㅠ?

아니실꺼에요.. 제가 왜 이런 우수한 회사를 의심하는건지 ㅠㅠ

죄송하구요, 저런 전화는 역테러 못하나용...??

매년 30만원 준다는거에 혹할뻔 했습니다...ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아노님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 가입을 진행해주셨던 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠~?!
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요^ㅡ^

더운날씨에 일하시느라 많이 힘드시죠?^ㅡ^
    바쁘신 와중에 이렇게 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

헉;; 그런데 어느업체에서 아노님께 전화가 와서
    자기네 업체에서 현재 사용중인 인터넷을 가입시켜줬고
    약정이 만료되지도 않았는데 이번에 인터넷을 갈아타시라 제안에..
    3년약정을 1년으로 줄여주면서 매년 30만원씩 사은품 혜택을 받을 수 있는
    이벤트가 진행하니 재가입을 하라고 연락을 받으셨군요

요약하자면 1년마다 통신사를 옮기면서 사은품 30만원까지 제공해주겠다는 말이네요^ㅡ^;;;

일단, 오해하실까봐 먼저 말씀드리겠습니다
    백메가는 아웃바운드 TM전화를 절대 하지 않습니다
    그러니 전화를 받으신 곳은 백메가가 아님을 확실히 말씀드립니다!

백메가에서는 1544-5823이라는 대표번호만을 사용하고 있답니다
    오해하지 않으셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

"저번에 가입을 도와드렸던 업체인데.."라고 하거나, 직영점이라고 하면서
    거짓으로 고객님들을 현혹시키지만 절대 넘어가시면 아니되옵니다..

이번에 받으신 전화처럼 010 번호로 전화가 많이 와요 ;;

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

전화받으시고 거칠게(?) 안한다고 하신건 아주 잘하신거예요~
    절대 하시면 안되요!
    이 사기성 피싱전화에 걸려들지 않고, 백메가로 문의 먼저 주신 부분에 감사 인사드립니다^ㅡ^

요즘 피싱전화 성수기(?)인가요?? ㅎㅎ
    백메가 게시판으로 많은 분들께서 피싱전화 피해로 인한 문의가 많거든요

받으신 전화는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;
    게다가 1년마다 통신사를 옮기면 위약금없이 30만원씩 3년간 90만원을 준다니..ㄷㄷ
    1년마다 통신사를 옮긴다면 사은품 반환은 없어지겠지만 위약금은 존재합니다
    그럼 그 업체에서 위약금을 대신 내주고 사은품까지 주겠다는 의미인데
    정말 말도 안되죠

일단, 위약금 대납 자체가 불법입니다.

업체에서 해준다고 약정한 부분은
    1) 1년마다 갈아타서 3년간 90만원

2) 위약금 없이 갈아타게 해준다(해지하게 되면 위약금이 나오는데 그부분을 업체에서 내주는 것이냐?)

가입을 진행하고 1년이 지나 갈아타실때 그 업체에서는
    아마 "사은품을 지급받는 비용으로 위약금에 보태쓰라" 는 개념으로 안내를 했다고
    발뺌하거나, 아니면 "위약금"에 대한 이야기는 재가입후 1년 뒤에 해지하실 때에
    다시 가입해주시면 지원해드린다는 개념이었다~ 고 발뺌하겠죠.

아무런 문제가 없는 업체였다면 고객이 안한다고 했다고
    그냥 끊어버릴까요? 그렇지 않을 것입니다

찔리는 것이 있으니 그냥 끊어버린 것이겠죠...;;

아무것도 모르고 이야기만 들으면 저라도 혹할만한 상황이지만
    신뢰할 수 있는 업체에서 하셔야 함을 다시 한번 말씀드리고 싶습니다^ㅡ^

피싱전화한 곳이 괴씸하고 역테러(?)하고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    핸드폰 전화의 경우 대포핸드폰이 많아 추적이 힘들어요 ㅠㅠ
    백메가 고객분들의 제보로 몇차례 고소를 하기 위해 시도를 해보았지만
    쉽지 않더라구요

최대한 피해를 줄이기 위해 백메가에서도 노력중이니
    이번처럼 모르는 곳에서 전화가 온다면 무시하시고 끊어주시면 감사하겠습니다^ㅡ^

피싱전화에 속지않고 바로 백메가에 제보하여 주셔서 진심으로 감사드립니다
    항상 백메가를 믿어주셔서 진심으로 감사드립니다
  • 회원님의 사진 아노
    감사합니닷 ㅠㅠ 정말 기분좋아지는 곳이에요 여긴 ㅜㅜ 번창하세요! 주위에도 소문 많이 내겠습니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아노아노님~ 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    토요일인 오늘은 당직 근무로 은하씨가 쉬는날이에용~
    그래서 제가 대신 댓글을 남겨드리게 되었습니다~!

아이코.. 기분 좋아지는 곳이라고 말씀해주시니
    너무 뿌듯하네요~! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    월요일에 은하씨가 출근하면 아노님의 칭찬 댓글을 보여줘야 겠습니다!!ㅎㅎ

저희 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요~
    발빠르게 달려오겠습니다! 그럼 즐거운 주말 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다