• 문의게시판
  • 3645 페이지
  • hwe님의 글

설치완료

회원님의 사진
  • hwe

어제 kt 인터넷+tv2 설치완료했습니다

사은품은 정확히 언제쯤 받을 수 있는지요?

7월달 안으로 결합신청을 해야하는데 그때까지는 받을수 있겠죠?

그리고 제가 백메가에서 인터넷 100메가 + tv2대 신청을 했는데 어제 기사님이 설치하러 오셔서

기존에 제가 쓰던 와이파이 공유기를 못쓴다고 하셔서 인터넷500메가(이게 기가인터넷이라고 하시더군요?) 와 와이파이까지

추가로 신청했거든요

7천원정도 추가된다고 하셨는데... kt홈페이지에 보니까 기가인터넷+ tv+ 휴대폰 결합시 와이파이가 무료던데요

제가 며칠후에 휴대폰결합까지 하고나면 와이파이는 무료로 사용가능한거 맞나요?

휴대폰요금제는 순완전무한61 + 순모두다올레28 입니다

그래서 총 납부해야할 요금이 얼마인지 확인하고싶습니다

마지막으로.. tv화질이 기존에 lg tv보다 많이 떨어지는것 같은데 왜 그런건지 알수있을까요?

답변 부탁드립니다

가입자는 장*원 010-4492-****입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hwe님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가를 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드려요~!
    hwe님의 궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    하나하나씩 설명드리겠습니당 +_+

1. 오홋! 기사님께서 설치하러 오셨을 때
    인터넷을 500메가급으로 업그레이드해서 신청하셨군요~!

hwe님께서 잘 알고 계시듯이 KT에서
    기가와이파이 무상 임대 프로모션이 진행중입니다♡
    임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 기가급 인터넷 가입시 -> 1,100원 할인!
     2) TV가입시 UHD셋탑박스로 가입하시면 -> 1,100원 추가 할인!
     3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인 적용!

위와 같은 혜택이 있고요~! hwe님께서는
    모든 조건에 해당되어 총 -3,300원의 요금할인을 받으실 수 있기에
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용하실 수 있습니다 +_+

아직 KT핸드폰 결합 전이시니
    결합신청을 하실 때 KT본사 상담원분에게
    공유기를 무료로 이용할 수 있게 적용해달라~고
    함께 말씀해주세요 +_+
    그러면 결합한 시점부터 무료로 이용하실 수 있답니다!

2. KT핸드폰 2회선 결합시 기준으로
    다시 요금 정리를 해드릴게요~~♡

500메가급 인터넷 33,000원을 -> 5,500원에 이용하시는 셈이 되고요~!
    TV는 15,400원!
    추가 TV는 8,800원!

=> 월요금은 29,700원이 됩니다!

즉, 이전에 안내드렸을 때보다 +5,500원이
    추가되었다고 보시면 되어요ㅎㅎ

3. 상품권과 현금 사은품 지급날짜의 차이가 있습니다!
    먼저, 상품권은 KT 본사에서 발송해주는데
    개통 날짜 기준으로 약 7일~10일 정도 소요됩니다~!
    어제 개통해주셨으니 큰 문제없이 결합이 가능하실 듯 해용 +_+bb

현금 사은품은 다음주 금요일에 가입신청하실 때
    말씀주셨던 계좌로 지급될 예정인데요~

보통은 저녁 20시 전후로 입금되긴 하나,
    순차적으로 보내드리고 있기 때문에 조금(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 감사하겠습니다♡

4. TV품질에 대해 말씀드리자면,
    사실 SK는 동영상 송출을 타사보다 안 좋은(?)
    압축방식(인/디코딩)으로 하고 있어서
    타사보다 조금 떨어지기는 하는데요..!
    LG와 KT는 거의 차이가 없다고 볼 수 있어요 +_+

혹시 어떤 문제가 있으신건가요~?
    자세한 상황을 알 수 없어서 설명드리기가 어렵습니다ㅠ

댓글로 말씀 남겨주시면 착착! 설명드리고
    장애신고가 필요하신 상황이라면 접수를 도와드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~~♡

그럼, 저는 hwe님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 hwe
    화질이 쨍하게 선명하지 않아요.. 좀 뿌연것같구요.. 뭔가 오래전 방송을 보고 있는것 같은? 느낌이 들어요
    정규방송도 마찬가지구요.. lgtv 였을때와 확연히 차이가 느껴지네요
    원래 그런건지 제가 예민하게 느껴서 그런건지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hwehwe님~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당 +_+

허걱! 말씀주신 내용을 보아하니 나타날 수 있는 문제는
    크게 3가지라고 볼 수 있어요~!

1) TV수상기
     2) 설정의 문제
     3) 프로그램 편차

이렇게요^^;

먼저 "1번"에 대해 말씀드리자면,
    TV수상기는 LG를 이용했을 때와 동일하여
    해당되지 않을 것으로 보입니다..!

"2번"의 문제일 가능성이 커보이는데
    KT의 기사님이 이런 실수를 하셨을 거라 믿어지지 않습니다;;;
    (KT는 기사님의 정규직 비중이 90%가 넘거든요 +_+)

마지막으로 "3번에 대해 말씀드리자면,
    방송사마다 송출하는 화질의 차이가 있기는 한데요~
    LG를 이용했을 때와 동일한 방송채널에서
    편차가 느껴지셨다면 참으로 이상한 일입니다~!

기사님을 소환(?)하셔서 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 한데요,
    혹시 설치하러 왔을 때 받으신 명함이 없으신가요?
    고객센터로 전화하는 거보다 명함으로 직접 전화하셔서
    기사님과 통화해보시는 것이 더욱 좋거든요 +_+

그러니 명함이 있으시다면
    TV화질에 문제가 있는데 확인 좀 해달라~고 말씀해주시고요,
    명함이 없으시다면 조금 번거로우시겠지만
    댓글로 다시 말씀 남겨주시겠어요?
    바로 장애신고를 도와드리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다