• 문의게시판
  • 3646 페이지
  • 김찬호님의 글

인터넷 회선과 인터넷 전화 추가 문의

회원님의 사진
  • 김찬호

안녕하세요~ 인터넷 가입해서 잘 사용하고 있습니다^^

현재 저희집은 SKT 광랜 인터넷과 온가족무료 4회선 결합해서 사용 중입니다.

처가댁이 이사를 해서 인터넷을 새로 설치한다고 해서 알아보고 있습니다.

처가댁은 인터넷 1회선과 인터넷전화 2회선이 필요합니다.

이 경우 제가 추가 인터넷 1 회선 추가하면 온가족무료 4회선이라서 1만원 할인이 된다고 알고 있습니다. 

인터넷 회선 추가시 설치 장소를 꼭 저희집이 아니라 처가댁으로 지정할 수 있겠죠? 

그렇다면 처가댁에서 새로 인터넷을 가입하는 것보다 제가 이렇게 추가하는 것이 더 낫겠지요? 

그리고 기존에 처가댁에서 인터넷전화 2대를 사용 중이었는데, 현재 해지했지만 Tbroad 인터넷 전화 단말기는 소유하고 있습니다. 공유기도 개인적으로 구입한 것 있고요.

인터넷전화 2대도 같이 가입하려고 합니다. 가장 저렴한 걸로요. 

그럼 매월 요금이 얼마가 될까요? 혹시 온가족무료라서 추가 할인이 되나요?

이렇게 기존 전화 단말기를 사용하는 경우 개통시 어떤 정보를 알고 있어야 하나요? 맥 어드레스 라던가..

이렇게 할 때, 제가 그냥 고객센터로 신청하는 것이랑 백메가에서 하는 것이랑 혜택 차이가 있을까요? ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김찬호님? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 무척 반갑고 감사합니다~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴게요! 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

저희 백메가를 통해서 SKT 온가족무료로 인터넷 가입을 해주셨던 고객님이셨군요!
    믿고 가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다!^~^*

김찬호님 댁은 온가족무료 4회선 결합으로 사용중이시며
    온무 4회선 결합시 → 인터넷 추가회선 (100메가 광랜) 을 반값인 월 10,000원에
    사용 가능한 조건에 대해서 문의주셨는데요~!
    처가댁이 이사하시는 곳에 신규 인터넷을 이 상품으로 진행해드리고자 하시는군요~!^.^

# 1. 해당 추가회선은 SKT 본사로만 진행이 가능하답니다!

- 이 상품은 SKT (SK텔레콤) 본사로만 진행이 가능하답니다~! (사은품은 아마 거의 없을 것이에용ㅠ)
    - 그리고 김찬호님 댁 온무 4회선 폰 중 한대라도 빠지면 아니되구요~!
    - 4회선 온무 결합을 앞으로도 쭉 유지해주신다면 처가댁도 인터넷을 반값에 쓰실 수 있으니
      사은품이 없더라도 -월요금이 워낙 파격적으로 좋은지라- 저도 1순위로 추천드립니다용!^~^

- 인터넷전화 역시 본사로 인터넷 가입시 같이 진행해주시면 될텐데요~
      기존 전화단말기에 SK인터넷이 호환되지 않을 가능성도 높으므로 문의해보셔야 할 거예용!

# 2. 온가족무료 결합이 앞으로 사라진답니다

- 현재 온무 결합상태는 처가댁을 위해서도 김찬호님을 위해서도 꼭 유지해주세요~!^.^
    - 바로 다음달 8월부로 온가족무료 신규가입도 중단되고, 회선추가도 중단되거든요...!
    - 3사 통신사 모두 폰과 인턴넷을 결합하여 인터넷을 무료로 만드는 폰결합 제도들을
      8월부터 전면 중단하기로 했답니다...ㅠ
    - 대신 다른 결합제도들이 등장하겠지만 조건은 또 달라질테지요~

# 3. 김찬호님 댁 온무 "4회선" 결합 유지가 어렵다면?

- 혹시 김찬호님댁 4회선 중 한대라도 결합에서 빠질 가능성이 있다면 (명의자는 빠짐 안되구요!)
      이 경우는 차라리 처가댁을 SKB 특판상품으로 가입해주시면 좋아용!

- 특판상품이 지금 반짝 열려있는데요~ 100메가 광랜 단독기준 월 15,000원 정도거든요!
      사은품은 2만원이 나오고 있구요~^~^
      특히나 온가족무료처럼 모회선에 귀속되는 성질이 없으므로 할인이 사라질 걱정도 없죵!

- 만약 특판으로 진행하신다면 인터넷전화도 같이 가입은 가능하나
      단말기할부금에 와이파이 임대료에 전화기본료까지..
      인터넷전화 한대만 하셔도 7,900원이 추가되므로 너무 비싸서 비추천드리고 싶습니다ㅠ

- 차라리 일반전화기를 한대 사셔서 SK 일반전화로 (MTA장비가 필요하면 MTA전화로) 가입!
      월 기본료 1,100원 (MTA장비 필요하면 2,200원)에 쓰시는 것이 좋겠네용!^~^
      (와이파이는 처가댁에 따로 없으시다면 별도로 한대 구매해서 쭉~~~ 쓰시면 되구요~)

답변이 도움이 되었을까요~? 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~!^~^

(온무 4회선에 인터넷 회선추가하여  11,000원에 사용하시려면 SKT로 7월내 가입진행을 꼭 해주세요~!
    이 역시도 8월에 혹시 가입이 불가해질 수가 있어서요....)

백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 생기든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!

백메가를 믿고 가입해주시고 또 귀한 시간 내어 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다 ♥_♥
  • 문의게시판
  • 3646 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다