• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 질문있어요님의 글

인터넷+티비 가입관련문의드려요

회원님의 사진
  • 질문있어요

이번에 원룸으로 이사를 하게되어 인터넷+ tv를 신청하려구해요

제 휴대폰은 skt인데 원룸에는 자체적으로 kt망이 들어오네요 사용료도 무료구요

skt로 인터넷 + 티비 를 신청하게되면 제휴대폰 + 아버지 휴대폰으로 2회선 묵을거구요

kt 집인터넷을 쓰구있는데 그 상태로kt 티비만 신청도 가능한건가요?

만약에 kt 신청만 가능하다고 하면 어느게 더 이득일까요?

한가지더 물어보려면 skt로 신청하게되면 기가인터넷 1000메가 티비 하게되면

월요금은 얼마나오는지 현금은 얼마주시는지 여쭤봐도 될까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 질문있어요님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신 만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 말씀드릴게용 +_+

1. TV추가 가입을 하신다면..

아마 인터넷 요금이 관리비에 포함되어 나올 것이에요ㅎㅎ
    해서, 여기에 TV를 추가 가입하시는게 요금 편익이 더 좋습니다~!

TV 추가 가입을 하신다면 질문있어요님께서
    따로 신청하시는 것이 아니라
    인터넷 회선의 소유자인 -> 원룸 건물주분께 요청하셔야 해요~!

건물주분께서 개통한 상품 이름을 잘 모르실 수도 있는데,
    KT의 멀티룸(KT의 원룸, 다가구형 상품입니다)를 이용중이실 겁니다♡

TV도 시청하고 싶으니 추가 가입해달라고 요청해주시면
    착착~! 해주실테니 건물주분에게 말씀해주세용ㅎㅎ

2. 가성비 최고인 500메가급 인터넷 추천!

KT인터넷은 100메가급일 것으로 추측되어요~!
    해서, 기가급 인터넷 사용을 원하신다면
    요금이 더 부담되어도 SK로 가입해주시는 것이 좋습니다!

기가급 인터넷은 500메가와 1000메가 이렇게 두가지가 있는데..
    그 중에서도 500메가 인터넷이 가성비가 짱짱(?)이에요 +_+

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급 인터넷을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 기가급 인터넷 가입을 염두에 두고 계시다면
    500메가급 인터넷을 권유드립니다~!

3. SK요금 파헤치기!

SK핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 온가족프리입니다~!

1) 이 결합상품은 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

2) 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 추가 할인!

3) 또한, "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한가지를 선택하셔서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있어요!

이렇게 핸드폰 2회선 결합만으로 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있답니다^^

즉,
    500메가급 인터넷 33,000원을 -> 24,200원에 이용하실 수 있고요~!
    프라임TV (UHD)는 19,800원!

=> 월요금은 44,000원이 되는데..

SKB에서 진행중인 프로모션 덕분에

① UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인!
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인!
     ③ 인터넷 요금에서 -2,200원 할인!

이 세가지의 혜택을 받아
    월요금이 39,600원이 됩니다ㅎㅎ

이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 -5,500원을 추가할인받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 34,100원이 되는 셈이겠죠? +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 기가급 인터넷 설치가능 여부 확인 필요!

아직 모든 곳에 설치 가능한 것이 아니어서
    500메가급 인터넷 설치가능 여부를 조회해보아야 하는데요~

SK인터넷 가입을 원하신다면 인터넷을 설치하시려는 댁의
    정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면 조회 후 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

만약 거주하고 계신 곳에 KT인터넷이 독점(?)되어있으면
    SK인터넷 설치가 불가하니 이 부분도 함께 참고해주세요^^;;

정리해서 말씀드리자면,

1) 요금 편익을 생각하신다면 -> TV 추가 가입하시는 것이 좋아요~!

2) 기가급 인터넷 가입을 원하신다면 -> SK가입이 짱짱(?)입니다!

3) SK가입을 염두중이시라면 설치가능 여부 확인을 위해
      댓글로 정확한 주소지를 알려주세요~!!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 질문있어요
    용산구 ****가 **-* 호에요 확인부탁드릴게요
    그리고 기가인터넷을쓰게되면 1000메가로 갈것같은데 다시 요금 문의부탁드려요 ㅠ
    @질문있어요질문있어요님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

1. 원룸에는 단체 계약이 되어있는 경우가 많아
    타통신사의 인터넷이 설치 불가한 경우가 있어서
    가능여부를 주인분에게도 확인받으셔야 합니다~!

또한, 가능하다면 따로 타통신사 가입했을 때
    관리비에서 인터넷 요금을 제외해주는지도
    함께 확인해보셔야 해요 +_+

2. 우선 남겨주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜W(비대칭형) / 500메가급까지만
    설치가능한 것으로 확인되었습니다~!

1기가 인터넷 설치불가한 것은 둘째치고(?)
    비대칭형이어서 완전 비추예요ㅠ

우리집까지 깔려있는 SK인터넷이 대칭형 방식인가? 는
    매우 중요한 문제입니다~!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

즉, 100메가급보다 더 빠른 500메가급 인터넷을 이용하셔도
    비대칭형이라면 오히려 속도가 느리거나
    끊김 등의 문제가 있을 수 있어 완전 비추입니다;;;

위와 같은 이유로 기가급 인터넷 사용을 원하신다면
    주인분에게 인터넷을 업그레이드 하고 싶다~고 요청하시어
    이용하시기를 권유드립니다~!

비용을 추가하시어 기가급 인터넷을
    사용하실 수 있을 것이에요 +_+bb

KT인터넷은 대칭형으로 들어오고
    1기가급 인터넷까지 설치되는 것으로 확인되어
    문제없이 이용하실 수 있어용~!

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀 남겨주세요^0^

앗~! 이제 저녁식사하실 시간이군요!
    식사 맛있게 하시고, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세요~~♡
    @곽은정kt 고객센터로 전화해봤는데요 집 자체에 kt망이들어오면 tv만 따로 신청이 가능하다네요
    3년 약정 월 14000원에 가능하다고 하는데 이걸 백메가 에서 신청하면 혹시 사은품이 있나 알수 있을까요?
    @질문있어요잠시만 기다려주세용~~
    금방(?) 답변드리겠습니다 +_+
    @곽은정넵 기다리구 있을게요~~~ ㅎㅎㅎㅎ
    @질문있어요질문있어요님~~
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

1) 이전에 말씀드렸듯이 인터넷 요금은
    관리비에 포함되어있을 것이고,
    집주인분의 명의로 가입되어 있을텐데요~

아마 KT 고객센터 상담원분이 질문있어요님의 명의로
    인터넷을 사용중이시라고 생각하고
    TV만 따로 14,000원(부가세 제외)에 이용하실 수 있다고
    안내드린 듯 해요ㅎㅎ

말씀주신 요금은 인터넷과 결합했을 때의
    "OTV10 (UHD)" 요금이거든요 +_+
    (TV만 단독으로 3년약정시 17,600원이 되어요~)

2) 질문있어요님의 명의로 TV를 추가 가입할 수 있기는 한데요,
    TV만 단독으로 가입하신다면 아쉽게도 백메가에서
    가입을 도와드리기 어렵고요ㅠ
    KT 고객센터를 통해 하셔야 해요 +_+
    (상품 추가는 본사에만 권한이 있거든요;;)

또한, 앞서 설명드렸듯이 저렴하게 사용하려면
    인터넷 + TV를 결합해서 사용해야하는데..
    결합을 위해서는 동일 명의자로 이용하셔야 해요ㅠ

즉!! TV만 따로 가입하시면 오히려 비싸게 사용하시는 셈이 되니
    주인분에게 TV 추가 가입을 요청하셔서
    요금을 추가 가시어 이용하시기를 강력추천드려요~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주세용^^
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다