• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 거너님의 글

KT UHD TV 문의합니다.

회원님의 사진
  • 거너

늘 상세한 답변에 감사드리며,

KT UHD TV 기능과 관련하여 문의를 드립니다.

제가 하고 싶은 것은 PC에 있는 영상 파일을 TV에서 보는 것입니다.

KT UHD TV 자체 기능으로 PC와 TV를 연동해서 PC에 있는 영상 파일을 볼 수 있나요?

그리고 제가 구매해서 조만간 배송될 모델이 삼성 티비 UN50J5000AFXKR  인데요,

이게 스마트 기능이 없다고 알고 있어서 이 제품으로도 PC와 연동이 되는지 전혀 감이 안잡히네요.

둘다 PC와 연동이 되지 않는다면 TV 자체에 스마트 기능이 있는 것으로 사야하는지요?

만약 둘다 안되서 스마트 TV를 사야한다면 저제품 주문한 걸 어여 취소하고 다른 티비로 구매하려구요....

이제 막 이런 기능들을 배우는지라 늘 궁금함이 많이 생기네요

답변 부탁드리구요, 날씨 더운데 건강 조심하세요~ ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 거너님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 저희 백메가 자주 들러주셨던 거너님~~ㅎㅎ
    이번엔 제가 안내드리게 되었네요~호홋!

며칠 전 남겨주신 문의내용을 봤었는데
    개통한 인터넷은 잘 사용중이신지 궁금하네요!
    문제 있을 시 언제든지 백메가를 찾아주십시오!^.^

우선 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    거너님의 고민은! KT의 UHD 셋탑박스로
    PC와 TV를 연결할 수 있는가! 하고 궁금하셨군요?!

TV에서 PC의 영상을 보는 것이라면
    DLNA 기능을 활용해 TV로 PC의 영상을 시청하는 것이 가능한데요~
    가장 안정적은(?) 방법인 스마트TV를 구매하시고
    이 기능을 사용하는 것을 추천드립니다~!

KT의 UHD 셋탑박스로 DLNA 기능을 사용할 수 있지만..
    셋탑박스 자체의 확정성 결여 즉, 폐쇄적인 녀석이라
    (셋탑박스는 컴퓨터 처럼 뛰어나지 못하니깐요ㅠ;;)
    온전히 100% 제 기능을 발휘하지 못합니다..흡;;

혹시나 이 기능을 사용하는데 문제가 있다면
    그 때 TV를 다시 구매할 수 없잖아요?!

[참고글]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=117964
    위 링크의 내용을 읽어보시면 아~ 하고 이해 되실 겁니다~!

그리고 SMI(자막) 호환성이 좋지 않은데요~
    자막 크기 조절이 안되고 파일명 길이가 길면 자막 인식을 하지 못합니다;;
    그리고 동영상 인코딩은 다른 형식으로 해야하기에 정말 불편할 거예요..흡

저희 백메가 미모(?)담당 수빈씨도 DLNA 기능 활용하려 했으나
    스마트TV를 구매하지 않은 것을 땅을 치며 후회하고 있어요~ㅎㅎ
    그냥..모니터 1대 더 구매해서 사용하고 있다는..흐흐~

그래서..! KT의 셋탑박스로 DLNA 기능을 사용할 수 있지만
    몇가지 문제와 불편함에 봉착할 것이니 안전하게(?)
    스마트TV를 구매하는 것이 좋습니다~!

이미 일반 TV를 구매하셨는데...
    얼른 취소하시고 스마트TV로 다시 구매하시길 바랍니다!!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시옹!
    그럼 즐거운 하루 보내세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다