• 문의게시판
  • 3649 페이지
  • 쉬니님의 글

이사 건으로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쉬니

안녕하세요!

1년전 백메가를 통해서 인터넷 가입한 후 잘 이용하고 있었습니다.

곧 이사를 가는데 이사 가려는 곳이 이미 옵션으로 인터넷, tv가 설치가 되있는 원룸인데요!

이럴경우에

1. 현재 쓰고 있는 인터넷을 중도 해지하고, 위약금을 납부하고, 이사할 집에 설치되어있는 인터넷을 사용하는게 나은지

2. 그게 아니라면 이사할 집에 설치되어있는 인터넷이 있어도 현재 제가 쓰고있는 인터넷 이전 신청이 가능한지

알고싶습니다.

현재 1년 조금 넘게 사용해서 2년이 남아있구요 대략적으로 계산해보니 40만원 가량이던데 지금 시점에서 해지하면 위약금이 얼마인지도 알고싶습니다.

답변 기다리겠습니다 ^___^

전체 댓글2

• 회원님의 사진 쉬니
    아! 그리구 검색하다가 알게되었는데 혹시 이사가려는 지역이 설치 불가한 곳인지는 어떻게 알 수 있나요? 위면해지도 알아보려구요^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 쉬니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1년전 백메가를 통해 인터넷 가입을 해주신 고객님이시군요~
    그동안 인터넷은 불편함 없이 잘 사용하셨죠~?^ㅡ^

1. 엇.. 그런데 이번에 이사를 하게 되어 이전설치를 하려고 하니
    이사가시는 곳에 이미 옵션으로 인터넷, TV가 설치되어 있군요;;

이경우에는 해지하려고 할 경우
    개인적인 사유로 해지하는 것이기에 위면해지는 받을 수 없습니다 ㅠㅠ

해지를 하기에는 위약금이 부담스러워서
    원룸에 인터넷, TV가 설치되어 있더라도 이전설치를 하는 것은 어떨까?라고 생각하실텐데요
    이부분은 이사가시는 곳 원룸주인분께 여쭤보아야 해요 ㅠㅠ

개인적으로 인터넷과 TV를 설치하고 싶은데 괜찮냐?
    괜찮다면 관리비에서 인터넷, TV요금은 빼주시는 것이냐?
    이 두가지를 확인을 하셔야 합니다

원룸의 경우에는 단체계약으로 설치가 된 것이라서..
    개인적으로 설치를 못하게 하는 경우가 많거든요...

개인적으로 설치가 불가하다고 한다면 위약금을 내시더라도 해지하셔야 하구요

2. 1년이 조금 지난 상태라면 가입당시 받았던 사은품은 반환하지 않으셔도 되구요
    설치비 또한 면제되어요 남은 2년약정에 대한 위약금만 나오게 되죠

그런데 위약금은 가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션혜택이 적용되어냐? 등에 따라
    천차만별이기에 얼마가 나올것이라고 안내드리기는 힘들답니다..

그렇기에 번거로우시더라도 본사에 전화하여 해지시 위약금이 얼마인지 직접 확인해주셔야 해요 ㅠㅠ

3. 거주하시는 지역에 사용하고 계신 인터넷 통신사 망이 구축되어 있지 않다면
    이전설치자체가 불가합니다 이런 경우에는 위면해지 대상이 되어 위약금 없이 해지가 가능하죠

설치불가지역이라는 것을 확인하기 위해서는
    본사에 이전설치를 요청 -> 본사 상담원이 설치기사님께 요청 ->
    기사님께서 여기는 우리 통신사 망이 구축되어 있지 않아 설치가 불가하다고 본사에 전달 ->
    본사 상담원이 질문자님께 연락드려 여기는 설치가 되지 않는 곳이니 위약금 없이 해지해주겠다고 안내

이런식으로 진행이 됩니다

종합하자면,
    1) 위약금이 부담스러워 이전설치를 받기 위해서는 이사가시는 곳 주인분께 개인적으로 인터넷,TV설치하게 되면
    관리비에서 인터넷과 TV요금을 제외해주나요? 확인하셔야 하구요~

2) 이사가시는 곳에 사용중인 통신사가 설치가 가능한지? 설치가 불가한지? 부분을 확인도와드리기 위해
    이사가시는 곳 주소지를 댓글로 정확하게 알려주시면 망이 구축되어 있는지 확인한 후 안내 도와드릴께요

주소지를 알려주실때는 번지수와 원룸이나 빌라건물이라면 동호수까지 함께 알려주세요

답변기다리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다