• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 문의님의 글

문의

회원님의 사진
  • 문의
인터넷만 단독으로 신규가입할 예정입니다(알뜰폰이라 결합불가)
섬 지역이라 kt밖에 안된다고하던데 kt 22,000요금제 가입시 사은품이 어떻게 되나요? 그리고 섬지역에 1년만 있을거라 1년후 해지할건데 그때 위약금은 얼마나 나오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱;; MVNO 핸드폰을 사용중이신데다가
    섬 지역인지라.. KT외에는 대안이 없군요!

일단 KT의 인터넷 요금은 말씀해주신 것처럼
    3년 약정으로 22,000원에 제공되고 있어요~!

사은품은 9만원(상품권 4만원/ 현금 5만원)이 제공되고 있습니다만,
    가입하신 맨 첫달 요금에 설치비 명목으로 22,000원이
    합산 청구된다는 점이 아쉽지요 ㅠ
    작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요~!

그런데 말입니다, 섬지역에서 다시 육지로 이사하실 경우에는
    인터넷 또한 이전해서 사용하시는 것이 좋지 않을까요?
    혹시.. 육지에는 이미 사용중인 인터넷이 있으신 것인가요!?

일단 위약금에 대한 정확한 안내를 해드리기가 상당히 애매해요 ㄷㄷ
    왜냐하면 가입당시의 프로모션, 해지 시점(타이밍)
    통신사 내규 변경 등에 따라 매우 편차가 심해지거든요~?!

정확한 위약금은 본사 고객센터 조회만이 해법힙니다 ㅠ
    (본사 고객센터 100번으로 확인해주시면 됩니다)

대략적으로 계산해보면,
    13개월차에 해지시 약 23만원 내외의 위약금이 발생할 것으로 보입니다만..
    단순 참고만 해주세용~~!♡
    "(원천요금 - 납부요금 + 모뎀임대료) X 사용개월수" 형태로 계산하면 얼추 맞거든요~!

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다