• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 럽럽후니님의 글

lg 재약정 해지신공?

회원님의 사진
  • 럽럽후니
안녕하세요~~~^^
매일 눈팅?만 하며 게시판에서 정보를 보다가
넘 궁금해서 가입하고 문의글 남깁니다. ^^;;
오늘부로 lg 3년약정기간이 끝납니다.
이곳에서 본 많은 정보와 친절히 답글 남겨주시는 상담원분들 보며 타통신사로 옮기면 좋겠다 싶다가...
지금 휴대폰이 가족 두대모두 lg이고 바꾼지 얼마안되서 변경할 계획도 없는 상태입니다.
거기에 예전에 sk, kt 다 써봤는데 티비는 lg가 제일 좋드라구요.
유박스도 사용중이구요.
그래서 재약정을 하자싶어...
지난주에 고객센터에 전화했더니
이렇게 제안하네요.

지금까지 매달 39천원씩 나갔던 요금을 29천원으로 해주고(티비지,일반전화,인터넷)
상품권 15만원, 인터넷 한달 무료, 세달간 2000원할인, 티비지14로 업글, 지상파월정액 한달 무료
그리고 휴대폰 한대에만 8000 할인(다른 한대는 스맛폰이 아니어서...)

제가 상품권 부분에서 너무 적다. 다른친구는 얼마까지 받았다더라(이곳에서 본 정보론 최대 42까지 받으신분이 계시더라구요)
지금 티비도 오류가 나고 볼륨문제도 있는데...
바꿔얄지 고민이다...하니까...
그제야...본사에? 이메일을 넣어본다면서
내일(19일)에 다시 연락을 준다고 하네요.

위의 제시안대로 하는것만으로도 재약정 성공한건가요???
엘지로 다시 가입할수 있다면
여기서 가입하고 싶은데...ㅠㅠ
그게 안되니 넘 슬프네요...

그래도 친절하신 상담원들 보고
용기내어 가입하고 질문드려봅니다~^^;;;
대신 주변에 많이 소개하겠습니다~~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 럽럽후니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~ 매일 백메가를 방문하여 게시판을 눈팅(?)하셨군요~
    관심가져주시고 백메가 찾아주셔서 정말 감사드려요 히히

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

현재 LG인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되어 타통신사로 옮길까?
    아니면 계속해서 LG를 사용할까? 고민하였지만...

얼마전 가족구성원이 사용중인 핸드폰 두대를 모두 LG로 번호이동하여
    LG로 계속 이용하시는 쪽으로 마음을 굳혔군요^ㅡ^

백메가에서 LG로 가입하시는 부분도 도와드리고 싶지만..
    안타깝게도, 해지후 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문에... 본사로 요청하셔야 하는 부분입니다 ㅠㅠ

엇~ 이미 LG본사 고객센터에 전화하여 해지신공을 펼쳐 보셨군요~

LG에서 제안한 조건이
    1) 요금할인 11,000원
    2) 상품권 15만원
    3) 인터넷 한달 무료
    4) 3달간 2,200원 할인
    5) TVG14(UHD) 업그레이드
    6) 지상파 월정액 한달 무료
    7) 휴대폰 한대 8,800원 할인

아쿠~ 다양하게도 제시하였네요 ㅎㅎ
    위의 조건은 나쁘지 않은 조건이예요~

백메가 게시판에서 보셨듯이 30만원이상 혜택을 받으신 분들도 종종 계시긴 하나
    그분들은 특수한 케이스?라고 보실 수 있어요
    솔직히~ 재약정하는데 신규가입혜택보다 더 많이 주는 경우는
    잘 없거든요^ㅡ^;;;

후니님께서는 해지방어혜택이 조금 적은 것 같아
    TV오류와 볼륨문제로 다시 한번 고민하시는 것 처럼 밀당을 해놓은 상태인거죠~?!

정말 잘하셨네요 ㅎㅎ
    정말 TV오류가 있다면 이부분은 꼭 본사를 통해 A/S받으셔야 하는 부분이구요

이미 많은 혜택을 제시해 놓은 상태이니
    단칼에 해지해주겠다고는 하지 않을거예요^ㅡ^

19일에 다시 해지부서에서 전화를 준다고 하였다면
    전화가 올것이구요

그때 상담원과 약간의 밀당을 해보신 후 조금이라도 더 혜택을 제시한다면
    못이기는척 알겠다고 수락하시는 것이 나을 것입니다

너무 밀어 붙이면 알겠으니 해지해준다고 하는 경우가 있어서... 그럼 난감...;;; ㅎㅎ

나름 잘~ 해지신공을 펼쳐 좋은 조건을 받으신것 같아요^ㅡ^
    백메가 게시판이 조금이나마 도움이 되신거죠? ㅎㅎ

이번에는 백메가에서 신규가입을 도와드리지 못하지만 ㅠㅠ
    3년 뒤 타통신사로 이동하시게 될때 잊지 않고 백메가를 찾아주신다면
    럽럽후니님께 가장 이득이 되는 방향으로 설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 럽럽후니
    @강은하자세하고  친절한 답변 감사합니다~^^
    로그인을 하고 댓글 달려는데 어제가입한 이메일아이디가 없다네요...ㅠ
    제가 급하게 가입해서 아이디를 잘못 입력했나...싶어요...ㅠ
    아직 고객센터에선 전화가 안왔는데
    전화오면 상담원님께서 알려주신대로 해야겠네요~^^
    진짜  백메가 정말정말 많이 도움되었습니다~!!!
    꼭 주변에 추천하고
    삼년후 핸드폰바꾸고 인터넷 바꾸게 되는날 꼭 여기서 가입할께요~^^
    감사합니다~~^^ 좋은하루되세요~~!!!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @럽럽후니럽럽후니님~!
    아쿠 어제 급하게 가입하셨나봐요;;
    아이니를 영어로 쓴 네이버 메일인데 살짝 도움이 될까 하여
    알려드려요 히히

답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다
    아직 전화가 없으셨군요 오늘 연락을 주기로 하였으니 올거예요^ㅡ^

만약 전화가 없다면 내일쯤에는 후니님께서 다시 해보시는 것이 좋을 것입니다;;
    안내드린대로 다시한번 해지신공 펼쳐서 조금이나마 더 혜택을 끌어내보신 후
    좋은 조건으로 3년을 이용하시기 바랍니다^ㅡ^

꼭 3년후에는 잊지마시고 백메가 찾아주세용~~
    지인분들께 백메가 추천해주시면 후니님 부끄럽지 않도록
    정확하고 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 하도록 항상 노력하겠습니다~

오늘 날씨가 엄청 더워요 ㅠㅠ
    시원한 음료 드시고 에어컨 바람도 쐬시면서 일하세용
    감사합니다 좋은하루 되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다