• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 하하하하님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 하하하하
현재 집은 경남 양산으로
CJ헬로비전에서 티비+인터넷(비대칭 동축인터넷)+전화
이렇게 3개 해서 22,000원을 내고 있습니다

이게 싼것같지만 아파트 자체적으로 관리비에서 5,500원이
CJ헬로비전으로 나옵니다(아파트와의 계약으로 인해 부과된다고 하네요)

그래서 실제로는 매달 28,000원이 나오는 격인데
이 따로나오는 5,500원이 문제입니다

이것때문에 타 통신사로 바꾸는 데 부담이 있습니다
타 통신사로 바뀌어도 5,500원은 매달 나오므로 타 통신사가 현재보다 싸다고 해도 5,500원 이상 저렴하지않는 한 바꾸는 데 이득이 없습니다

이런 상황에서 어떤 선택이 좋을까요?
다른 브랜드로 갈아타기? 그대로 쓰기?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    하하하하님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. CJ의 상품을 사용중이셨군요!
    지역케이블 방송들은 HFC(광동축혼합망) 기반의 인터넷을 제공하기에..
    속도 측면에서 불만족스러운 것이 사실입니다 ㅠ

하지만 이를 갈아타시려고..
    아파트 관리비에 합산되는 TV요금이
    발목을 잡고 있는 셈이지요~?!

일반적으로는
    문제될 것이 없습니다!

아파트 내에서 공용으로 제공하는 인터넷 회선이나 TV회선들은
    "기본값"이 -> "제공"으로 되어 있을 뿐..
    이를 사용할 이유가 없다면 얼마든지 해제 할 수 있어요.
    만약 그렇지 않다면 불공정 거래가 됩니다.
    사용자의 선택 기회를 박탈하는 셈이기 때문이죠^~^;;

하지만 아파트의 관리사무소에서
    특정 호실에만 TV상품을 차단하는 게 불가능한 경우가 많습니다;;
    즉, 한개의 동(건물)에 동시다발적으로 TV를 제공하는 것이지..
    호실마다 개별적으로 적용여부를
    제어할 수 없는 경우가 대부분이라는 것입니다~!

해서 이런 경우에는
    아파트 관리사무소에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요~!

"댁내에 별도로 IPTV상품을 개통해서 보려고 하는데,
    통신사에 인터넷 / TV개통확인서를 발급받아 관리사무소에 제출하면
    월 관리비에 포함된 TV요금 면제가 가능합니까?"

이렇게 말이죠!
    즉, 아파트의 관리 정책(규칙)에 따라서 면제가 될 수도 있고,
    안될 수도 있는데요~ 일반적으로는 면제를 시켜주더군요.

요약하자면?
    아파트 관리사무소의 정책에 따라서..
    인터넷을 갈아타야하는지? 아닌지가 갈리게 되는 것입니다^~^

확인해주시고 댓글로 피드백해주시겠어요~?

p.s: 하하하하님과 직계가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 각각의 요금제도 알려주세요!
    핸드폰 결합으로 인해.. 기존 요금보다 더욱 저렴하게 상쇄처리 할 수도 있거든요~!
  • 회원님의 사진 하하하하
    @이수빈관리사무소에서는 안된다는 입장을 지키고있네요 왠지 반응을 보니 뒷돈이라도 받는지 왜 안된다는 설명은 별로 안해주고 아 무조건 안되... 이런 반응입니다

가족 3명중 1명은 알뜰폰(헬로모바일 3만원짜리), 2명은 SKT(3G 54요금제+LTE 52인가 62인가) 입니다

핸드폰 결합이 불가능한 상황도 설명해주시면 좋겠습니다 SKT사용자 두명 폰요금이 많아서 바꿀 생각을 하고있거든요
  • 문의게시판
  • 3647 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다