• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 용담동님의 글

인터넷 티비

회원님의 사진
  • 용담동

안녕하세요~ 백메가에서 5년전쯤인가? 부터 알아서 믿고 여기서만 인터넷 티비 하고 있네요~

다름이 아니라 이번에 저희 부모님이 시골에 주택으로 들어가게 되서 인터넷과 티비를

하나 개통하려 하는데요~  지금 현재 제가 대표자로 SK 3인 으로 인터넷과 티비 한달에 9900원에 가입한지 2년쯤 되어가네요~

제가 대표자로 해서 인터넷과 티비 회선을 할수 있나요?

가능하다면 어떤게 가능한지... 다른 저렴한게 있다면 추천 해주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오~! 안녕하세요 용담동님~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

사용중이신 SK인터넷과 TV녀석은
    말썽부리는 일(?) 없이 잘 작동되고 있나요~?
    만약 사소한 문제라도 있다면 꼭! 말씀해주세요 호호 ♡

흐흐...잊지 않고 백메가를 찾아주셔서 머리 숙여 감사드립니다..ㅠ
    내용이 쪼~~금 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다~!

1. 약간 치사한(?) 통신사 결합

엄밀히 말해 3사 통신사 모두
    1개의 결합상품은? -> 1개의 인터넷에만 적용이 되어요 ㅠ
    물론 예외의 경우도 존재하긴 하나, 허들이 매우 복잡하고요~
    지금 용담동님의 경우에는 적용되지 않는다는 게 맹점이죠!

더 쉽게 풀어보자면,
    현재 사용중이신 상품은 SK의 "온가족무료" 라는
    다소 괴상한(?) 이름의 상품인데.. 이미 인터넷 1회선에 결합이 엮여 있기에
    추가로 개통하는 인터넷에는 결합할인이 적용되지 않는다는 의미입니다^~^;;

그래서 부모님 댁의 인터넷은,
    핸드폰 결합에 구애받지 않은 채로 SK / LG / KT 중에서 택 1 하시면 되겠습니다~!

2. 인터넷 망 보급의 문제

부모님 댁이 시골 + 단독주택이지요~?
    이 경우에는 어쩌면...
    KT이외에는 대안이 없을 가능성이 매~~~~~우 높습니다 ㄷㄷㄷ

우리가 인터넷을 사용하기 위해서는
    각각의 기간망 통신사(SK,LG,KT)들이 우리집까지
    인터넷 망을 포설해놓아야 하는데요~

도서산간, 읍/면/리, 고립지역, 아주 오래된 집단건물(아파트)의 경우에는
    SK나 LG가 망을 깔아놓지 않은 경우가 많습니다.
    왜냐하면... KT에 비해 가난하거든요 ㄷㄷㄷ

KT의 경우에는 출신 자체가 "한국통신"이다보니
    초고속인터넷 분야에서는 타의 추종을 불허할 정도로 망 보급률과
    평균 성능이 높습니다. (심지어는 독도에도 인터넷을 공급하고 있지요!)

부모님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    물론 본사 고객센터에서 "인터넷 가용조회"를 체크해보셔도 되겠지만...
    이렇게 체크할 때에는 본질적인 망 성능인 "대칭형 vs 비대칭형" 여부가 조회되지 않습니다.

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해,
    1) 일단 특정 통신사가 부모님댁까지 인터넷 망을 포설해 놓았는가?
    2) 만약 포설해 놓았다면, 그 인터넷 망은 대칭형 기반망인가?
    의 순으로 확인을 해야 하지요~!

자~! 최대한 쉽게 정리해봤는데요!
    제가 2가지 질문을 드리겠습니다^~^

첫번째) SK핸드폰 3회선 이외에.. 다른 핸드폰들은 없나요..?! ㅠ

두번째) 설치하실 정확한 주소지(번지/호수단위까지)를 알려주시겠어요~?
    대칭형 여부를 조회하기 위한 건데, 주소지 남겨주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점에 확인해볼께요.
    (공개된 공간이니 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^)

백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서
    대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3647 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다