• 문의게시판
  • 3649 페이지
  • 1메가님의 글

아. 말그대로 호갱된건가요..

회원님의 사진
  • 1메가

약간 혼란스럽긴 하네요..

당시 집전화 만료, 인터넷 만료 상황, 모바일 KT회선 쓸때라 TV+모바일 회선만 묶으면 좋겠다 싶어서 TV단독으로 사은품 6만원인가 받고 가입했는데..

결국 1년 5개월이 지난 시점에서 알아보니 신규가입이나 마찬가지로 가입시켜놓은거네요?ㅠㅠ

금액적으로는 차이가 없어서 몰랐는데 완전 뒷통수군요..

2015년 (구)기본료할인형->이 결합상품이 기존상품(전화,인터넷)과 TV만 단독 가입해서 TV만 3년 약정잡힐 수 있는거였나요? kt상담원은 원래 TV만 들어가려해도 다른 상품도 다 3년 갱신되는거라고 하네요.

100메가 말대로라면 전 통신업체에서 3가지 모두 갱신해놓고 6만원 준거고 거의 사기당한듯 싶은데.ㅠㅠ

일단 계약했던 통신업체 전화번호는 받아놨는데 이거 따져서 인터넷, 집전화 만료 상태로 받을 수 있나요?

온라인통해서 신분증하고 보냈던거 같은데 자세히 기억이 나질 않네요..ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    1메가님 오늘 두번 문의 남겨주신 분이시죠?^ㅡ^

1번 질문 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=123587
    2번 질문 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=123727

이어서 답변 도와드릴께요~

1. 지금 다시 적어주신 내용을 쭉~ 읽어보고
    앞전 문의주신 부분 또한 다시 한번 확인해보았습니다

아마도 TV상품을 추가 가입하시면서

인터넷 또한
    KT라이트 인터넷 상품을 -> 기가인터넷으로 업그레이드 또한 하신 것으로 보이는데
    맞으시죠?^ㅡ^

인터넷 kt 라이트 (어머니 명의)라고 적어주셨는데
    상품가입정보에는 "올레기가인터넷"으로 되어 있거든요;;

아마도 TV를 추가 가입하실때 인터넷 속도를 업그레이드하라는 제안을 받으시고
    기가급으로 교체하신 것 같네요

인터넷 속도를 업그레이드하시면서 TV와 함께 결합을 하였으니
    재약정이 들어갈 수 밖에 없었을 것입니다^ㅡ^;;

인터넷상품도 교체가 되는 부분이기에 묶어주실때 3년약정이 들어간 것이죠

정리하자면,
    1) TV추가 가입시 -> 인터넷 상품 또한 기가급으로 업그레이드
    2) 기가인터넷 + TV상품을 핸드폰과 결합하여 3년 재약정이 들어감

이렇게 되는 것이죠

제가 정리한 상황이 맞다면 3년약정이 들어가는 것이 맞습니다^ㅡ^;;;

2. 기존에 인터넷을 구형 상품으로 사용하셨다면
    핸드폰 결합, TV결합이 되지 않기에 인터넷상품을 핸드폰과 결합가능한 상품으로 변경하라고
    제안을 받았을거예요

KT인터넷은 다이렉트, 올레 등등 복잡한 이름으로 설정되어..

굉장히 알아보기 힘든데요~ 전산상으로는 "인터넷 단독"으로 하실 경우 "다이렉트 인터넷"이
    된다고 보시면 되고요~

TV가 포함될 경우에는 "올레인터넷"이 된다고 보시며 됩니다~!

그렇다고 요금이 달라지거나, 품질이 다른 것도 아닙니다;;
    그저 "결합상품"의 할인을 끼워맞추고(?) 위약금을 만들어 내기 위한 꼼수라고 보시는 것이 좋습니다^ㅡ^

즉, 기존에 사용중인 구형 인터넷 상품은 TV와 결합이 되지 않으니
    올레인터넷 상품으로 변경하여야 결합이 된다라고 안내 받으셨을거구요

그러면 당연히 고객은 TV와 핸드폰 결합을 하기 위해 그러겠다고 하겠죠?
    그러면서 요즘은 기가급이 속도도 빠르고 많이들 선호하니 업그레이드 하시겠냐?라고 한다면
    빠른 인터넷 속도를 즐기고 싶기에 업그레이드 해달라고 했겠죠~

상품자체가 모두 변경이 되고 결합도 해야하니 3년 재약정이 들어가게 된 것으로 보입니다

이부분은 사기라기 보다는.. 요금상품자체가 워낙 복잡하고
    그당시에는 KT를 계속 이용하실 예정이였으니 승낙하고 진행하셨을거예요

저라도 그랬을 것이랍니다;;

3. 그리고 TV추가 가입시 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받다가
    결합된 핸드폰을 타통신사로 이동하였다면
    그 시점에는 TV가 함께 결합이 되어 있어

핸드폰 결합이 풀릴때 그동안 받아 왔던
    할인혜택에 대한 위약금은 나오지 않았겠지만

TV약정이 만료되기전 상품을 해지하게 된다면
    앞전에 받아 왔던 핸드폰 결합혜택에 대한 위약금까지 함께 청구되는 부분이기에
    생각보다 위약금이 크다고 생각하실거예요;;

4. 제가 위에 추측한 상황이 아니고
    그냥 TV만 추가 가입하였는데 인터넷 또한 재약정이 들어 간것이라면
    상담시 모든 통화내용은 녹취가 되니 상담한 내용을 들려달라고 확인해주세요

인터넷 상품에 대한 재약정에 대한 언급이 없었는데 진행된 건이라면
    이부분은 클레임을 거셔서 보상을 받으셔야 함이 마땅하구요

그런데.. 인터넷 상품이 업그레이드 된것으로 보아서는
    제대로 진행된 건이 맞는 것으로 보입니다

그래도 혹시 모르고 찝찝하시다면 확인해보시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

제 답변이 궁금하셨던 점을 속시원히 해결해드린 답변이였으면 좋겠네요~
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3649 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다