• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 탱탱님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 탱탱

현재 아파트에서 사용하던 인터넷 업체를 10년넘게 사용했는데 이제 바꾸려고 해요.

tv나 인터넷전화는 빼고 순수하게 인터넷만 하려고 해요.

핸드폰은 전부 알뜰폰 쓰고있고, 한명만 kt쓰고 있습니다. 그런데 피쳐폰이라^^;; ㅠㅠ 아마 결합 상품은 힘들겠지요

그냥 인터넷만 단독으로 사용했을 때 어디가 제일 혜택이 좋을까요?

지역은 안양 1동 삼성래미안아파트인데 어떤 인터넷이 가장 빠를지(?) 좋을지(?) 도 궁금해요!

꼭 기가인터넷이나 그런거 사용 안해도 되고 기본 광랜도 괜찮습니다.

답변 부탁드려요~ :) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 탱탱님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

1. 현재 아파트에서 단체로 계약되어 있던 인터넷 업체 상품으로
    10년넘게 사용하셨군요;;;
    이미 약정은 만료되었을 것이니 갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 하는데...

탱탱님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 모두 알뜰폰이고..
    한대는 KT이긴 하나 피쳐폰을 사용중이군요 ㅠㅠ
    그렇다면 안타깝게도 결합은 불가해요..

핸드폰 결합없이 가입하셔야 하는 상황이라면
    3사 통신사 중 요금이 가장 저렴하고 사은품 혜택이 좋은
    LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~~

핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입시
    월요금 : 20,900원
    사은품 : 현금 15만원
    설치비 : 22,000원 부과

2. 엇.. 그런데 기존에는 TV와 인터넷전화까지 사용하셨는데
    이번엔 인터넷상품만 가입을 하시려는 이유가 있으신가요?

핸드폰을 사용하기에 인터넷전화가 필요하지 않는다면
    함께 가입하시지 않으셔도 되지만 TV는 함께 가입하는 것을 추천드려요~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

처음부터 인터넷과 TV함께 가입하면 사은품을 38만원까지 받으실 수 있거든요~

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원

사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 가입하신다면 요금이 저렴하고 사은품 혜택이 좋은 LG로 가입하는 것을 추천드립니다

2) 추후에라도 TV가입하실 계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV함께 가입하셔서 사은품 혜택을 빵빵하게 누리시기 바랍니다

3) 알려주신 주소지만으로는 망조회가 힘들어요 ㅠㅠ
    번거로우시겠지만 거주하시는 곳 동호수까지 정확히 댓글로 알려주시면
    3사 중 어느 통신사로 가입하시는 것이 이득인지 안내 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3647 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다