• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 헬프미님의 글

KT 인터넷 결합상품 문의드립니다

회원님의 사진
  • 헬프미

안녕하세요. SK 인터넷에서 KT로 넘어가려는 사람입니다.

기가 인터넷 콤팩트 + OTV12 + KT 스마트폰 3회선으로 결합하려고 하는데 

어떤 방식으로 결합해야 제일 좋은 결과가 나오는지, 

백메가에서 신청하면 사은품이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

LTE 요금제는 6개월 동안 599 요금제를 무조건 써야 해서 6개월이 지난 뒤에 낮은 요금제로 변경할 예정입니다.(2회선)

나머지 1회선은 499 요금제 이상으로 계속 사용할 것 같네요.

그리고 제가 기초수급자인데 이걸로 혜택을 어느 정도 받을 수 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 헬프미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. KT 복지할인 혜택 : 무약정 요금제로 인터넷/TV 30%, 전화 최대 50% 할인

헬프미님께서 복지할인 대상자군요~

복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 적용(?)시켜 놓아서
    요금 메리트가 없어요

복지할인으로 가입하시는 상품이
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 더 비싸요

왜냐하면, 복지할인을 30% 보장하라고 되어 있는데
    꼼수를 부려 3년약정 상품에서 30%할인이 아닌
    "무약정 요금제" 30%라고 규정을 하고 있기 때문이죠!

KT인터넷 무약정 요금이 39,600원인데 여기서 30%할인을 적용하게 되면
    11,880원할인을 받게 되니 인터넷 월요금은 27,720원으로 인터넷을 사용하는 것이 되고
    TV무약정요금은 25,300원에서 30%할인 적용시 7,590원 할인 받게 되니
    TV요금은 17,710원입니다

인터넷과 TV를 무약정으로 가입하여 복지할인을 받게 되면
    월요금이 27,720원 + 17,710원 = 45,430원이 되니
    3년약정으로 가입하는 것보다 비싸게 되는 셈이죠~!

그리고 핸드폰 결합혜택도 받을 수 없으니
    복지할인을 포기하시고 3년약정으로 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 더 이득입니다

핸드폰 요금에서 복지할인은 받을 수 있으니
    인터넷은 핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을 받으시고
    핸드폰 요금에서 복지할인을 받으시는쪽으로 추천드려요^ㅡ^

2. KT핸드폰 3대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 3회선 모두 20요금제 이상을 사용하게 된다면
    결합시 요금할인 혜택을 받아

기가콤팩트(500메가) + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 16,500원 = 22,000원
    사은품 : 22만(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

기가급으로 가입을 희망하신다고 말씀해주셨는데
    500메가로 안내드린 이유는

1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드리기 때문입니다

이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있답니다

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 3회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT핸드폰 3회선 모두 20요금제 이상이라면 결합시 기가콤팩트를 5,500원으로 이용가능합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다~ 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 8월부터 3사에서 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 결합상품을 없앤다는 뉴스가 나오더니
    SK의 온가족무료 결합상품은 결정이 났고
    KT는 아직 공지는 나오지 않았지만 인터넷뭉치면올레 결합상품이 8월부로 사라질 것으로 예상됩니다

아마 다른대체 결합상품이 생겨나게 될거예요;

그래서 KT로 갈아타실 예정이라면
    7월에 가입하여 인터넷을 저렴하게 이용하시는 것을 추천드리고 싶어요
    괜히 8월에 가입할려고 할때 상품이 없어져 인터넷을 저렴하게 이용 못하시면 ㅠㅠ 속상하잖아요

7월에 가입하여 기가콤팩트를 5,500원으로 사용하시면 8월에 결합상품이 없어지더라도
    기존 고객들은 그대로 쭉이용가능하거든요~

위의 조건으로 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c123591

위의 링크를 클릭하여 헬프미님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 헬프미님상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 헬프미
    @강은하안녕하세요, 문의글 올린 사람입니다.
    일단 정성들인 답변 감사하구요.. 답변 보고 핸드폰 개통 후 바로 인터넷+TV까지 신청했습니다.
    근데 문제가 하나 생겼네요.
    저희 집 TV가 브라운관이라서 UHD 셋탑 설치가 불가능하다고 합니다.
    기가 콤팩트 인터넷이랑 기가 와이파이는 설치가 끝났구요.
    TV는 월요일에 UHD가 아닌 일반 OTV로 설치를 하신다고 하네요.
    근데 이렇게 되면 기가와이파이 프로모션 할인을 못 받는 거 아닌가요?
    이미 기가 와이파이는 설치가 됐는데 할 수 없이 요금을 내고 써야 하는 건가요? ㅠㅠ
    @헬프미아 그리고 UHD가 아닌 일반 OTV로 설치한다고 해서 사은품이 변경되는 일은 없겠죠?
    @헬프미그리고 와이파이 공유기가 2개나 설치됐네요? 하나는 기가 와이파이고 하나는 일반인 것 같은데 UHD 셋탑 설치를 못해서 1,100원 할인을 못 받으니 일반 와이파이는 취소를 하는 게 맞나요?
    @헬프미그리고
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!
    이 부분이 가장 신경쓰였는데
    결합은 제가 따로 뭘 해야하는 건가요? 아니면 그냥 인터넷 뭉치면 올레 결합만 하면 할인이 되는 건가요?
    @헬프미질문이 꽤나 많은데 UHD 설치를 못해서 계획이 꼬여버리니 저 혼자서는 도저히 어찌할 바를 모르겠네요.. 힘드시겠지만 부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @헬프미헬프미님~!
    18일날 게시판으로 문의주신 후 답변을 확인하고
    바로 인터넷 개통을 해주셨군요~

정말 감사드립니다^ㅡ^
    가입 후 주말에 설치까지 완료하셨군요~

1. 엇.. 그런데 문의시 TV셋탑박스를 UHD셋탑으로 안내받으셨는데
    사용중인 TV가 브라운관TV라 UHD셋탑 설치가 불가하다고 안내받으셨군요;;

맞습니다 ㅠㅠ;;
    UHD셋탑박스는 HDMI단자가 지원되는 TV에만 설치가 되는데..
    옛날 뚱땡이(?)TV, 브라운관TV에는 HDMI단자가 지원되지 않고 있어..UHD셋탑 설치가 불가해요 ㅠㅠ

설치기사님께서 오셔서 UHD셋탑지원이 되지 않아 인터넷과 와이파이공유기만 설치를 해주셨고
    TV는 월요일에 일반셋탑으로 교체하여 다시 설치를 해주신다고 하셨군요

일반셋탑으로 설치를 받는다고 하여 사은품에는 전혀 변화가 없으니 그부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다

2. 셋탑박스를 일반셋탑으로 설치를 받게 되어 기가와이파이 공유기 프로모션 혜택을 받지 못하게 될까봐
    걱정하고 계시는군요~

전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

기가와이파이 공유기 조건이
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!

조건이 이러하여 헬프미님께서는 기가콤팩트, 폰결합 3대로
    위의 1,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

그러니 TV까지 개통이 완료되신 후
    2~3일 후에 본사에 전화하여 핸드폰 3대와 (인터넷 + TV) 결합요청하실때
    기가와이파이 공유기 프로모션 적용해주세요~~라고 한마디만 해주시면
    공유기를 무료로 이용하실 수 있어요^ㅡ^

3. 그런데.. 공유기를 2대 설치받으셨다는 것이 무슨뜻인지 정확히 알수가 없네요..
    기가와이파이 공유기는 프로모션 적용을 받기 위해 신청을 하셨다고 하지만
    일반공유기를 또 설치받으셨다는 것인가요?

정확하게 상황을 알아보기 위해 헬프미님 가입을 도와드렸던 서영화 상담원이
    지금 바로 전화드려 상황 확인 후 안내 도와드릴 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다