• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 포커스님의 글

SK 기가인터넷으로 변경

회원님의 사진
  • 포커스

SK브로드밴드를 사용중입니다.

당장 다음주가 3년 약정으로 끝이 나는데...

SK브로드밴드 본사 CRM센터에서 장기우수고객(?) 이기 때문에 

인터넷을 약정변경이나 설치비 없이 무료로 기가인터넷으로 변경해주겠다고 연락이 오네요

SK텔레콤 인증 아이콘이 뜨는 문자로 연락(1600-9271)이 왔는데... 이거 믿을만 한건가요?...

물어볼 곳이 없어서 여기다 물어보네요..^^:;;

만약 위 내용이 사실이라면...

다음주에 3년약정이 끝나니까... 저 연락처로 먼저 연락을 해서 변경을 하고 106에 해지방어를 해야 하는지...

아니면 106에다가 해지방어하면서 같이 요청해도 되는건지 궁금하네요...

그리고 혹시나... 해지방어 만족스럽지 않을 경우를 대비해서...

KT로 인터넷 결합상품 견적부탁드려요...

휴대폰은 전부 SK를 유지할 예정이고...

SK로 일반전화를 사용하고 있으나 해지하고... KT인터넷과 OTV10 으로 결합하려고 합니다. 

감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    포커스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

휴일이 끝나고 새로운 한 주가 시작되었네요~! 월요일 아침을 힘차게 잘 시작하고 계신지요~?^^

지금은 SK의 인터넷을 사용중이시며, 이번주 내로 약정이 만료될텐데요~!

SK 본사로부터 장기고객 혜택으로 추가금없이 (변경설치비 없이 + 재약정 없이)

기가인터넷으로 업그레이드를 해주겠다는 연락을 받으셨군요~!

1.
    이는 아마도 본사에서 실시하는 업셀링 대상이 되셔서 연락받으신 것 같습니다~^^

본사에서 확실히 다른 조건없이 이대로 진행해주는 거라면 (월요금 22,000원인가요?) 다행이지만

그래도 정확한 조건은 들어보시는 것이 좋아요~!

그리고 기가급을 사용할만한 환경이 되는지도 따져보시는 것이 좋지요~!

간단히 말씀드려서, 기가급에는 기가비트 지원하는 랜카드 + 기가와이파이가 필요하니까요^^b

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2.
    그런데 인터넷과 IPTV 두가지를 사용하실 예정이시라면

아예 타 통신사로 갈아타시고 사은품을 받으시는 편이 더 메리트가 있을 것이에요~^^b

KT라면 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 가입시 총요금 37,400원에 사은품이 총 22만원 나오며,

LG라면 일반인터넷 + TVG (UHD) 가입시 총요금 36,190원에 사은품 총 38만원이 나오거든요~

(인터넷과 IPTV 최초설치비는 총 3만원대 중후반이 청구되기는 하지만요ㅠㅠ)

3.
    그런데 타 통신사로 이동하시는 것보다,

지금 가족분들 폰이 SK로 3회선 (혹은 band 59포함 2회선) 있고 + 이를 쭉 유지하실 거라면

SKT, 즉 SK텔레콤으로 전화하셔서 "온가족무료"로 가입하시는 것이 정답이 될 것이랍니다!

1) 이미 온가족무료로 폰결합하여 사용중이시면 재약정을 하시면 될테고요~

2) 폰결합 없이 사용중이시라면 SKB 상품일테니, 이번에는 SKT로 다시 가입하시는 게 되지요^^

4.
    이렇게 폰결합 유지를 전제로 SKT "온가족무료" 가입을 본사로 직접 하시라 추천드렸는데요!

SK에서 같은 SK로 인터넷 가입진행을 저희가 해드릴 수 없기 때문에

본사로 직접 가입해주십사 말씀드린 것이고요~ㅠㅠ

SKB와 SKT는 엄연히 계열사가 다르지만, (같은 인터넷회선이나, 폰결합 상품에 따라 회사가 나뉨)

본사를 통해서는 이렇게 SKB에서 SKT로 가입하시는 것은 가능할 것이거든요~^^b

만약 안해준다고 하면 졸라서라도 하세요! SKT "온가족무료"로 하셔야 제일 이득이니까요~ 호호

즉, 가족분들 폰이 SK를 계속 유지한다고 하셨으므로,

각각 명의자가 다른 SK 폰들을 3회선 (혹은 band 59요금제 포함 2회선) 결합하셔서

온가족무료로 가입! --> 일반인터넷을 공짜로 사용하시는 것이 제일 좋은 조건이 되고요~

다만 이번달 7월 이내에만 온가족무료 결합이 가능하므로 주의해주세요~

(8월부로 3사 통신사 모두 인터넷과 폰결합 제도들이 가입 중단될 예정이거든요ㅠㅠ)

저희 백메가를 통해 가입하시지 못하는 경우지만, 그래도 안내 내용이 도움이 되었으면 합니다!

다른 궁금하신 사항들도 문의주시면 최대한 도움드리도록 할테니 부담없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기차게 하루 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다