• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 비비씨님의 글

인터넷가입문의!!

회원님의 사진
  • 비비씨
용산에 새로이사를왔는데요 인터넷설치가 안되있어서 설치하려고요
현재 아버지 휴대폰 sk 어머니 휴대폰 sk 2대고요
어머니명의로 가입하려하는데 필요한게 뭐가있을지요?
인터넷+tv 하려고 하는데 요금과 사은품,언제설치될지가 궁금합니다!!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 비비씨
    방금 집근처대리점가서 물어봤는데 사은품이 상품권7만원이 끝이라고하네요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 비비씨님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

이번에 용산으로 새로 이사를 가시면서 인터넷을 새롭게 가입하시고자 고려 중이시군요 ^ㅡ^

SK 인터넷과 SK 휴대폰을 결합하신다면 요금할인을 받으실 수 있으니

SK로 가입하시길 추천드립니다~

집 근처 대리점에서는 인터넷 + TV 결합시 사은품 7만원이 전부라고 안내받으셨는데요!

아마도 본사 직영 대리점이 아니었나 싶습니다 ^^;;

백메가와 같은 대리점을 통해서는 인터넷 + TV 결합시 최소 20만원 정도의

사은품을 받으실 수 있거든요~~!

날짜에 따라서 조금씩 달라지기는 하지만 현재 SKT 기준으로는 8만원 보다는 훨씬 많습니다 ^^

그런데 혹시 이사하시기 전에 기존에 사용하시던 인터넷이 어떻게 되나용?!

만약 SK를 사용하셨다면 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

주소지를 변경하시더라도 명의가 달라지지 않거나..

기존에 결합하셨던 휴대폰을 다시 결합하신다면 문제가 되지요......

따라서 아래에서 추가적인 몇가지 정보를 여쭙고... 자세한 안내를 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

① 만약 통신사 이동을 원하신다면

현재 주소지에 타 통신사 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK나 LG는 지역에 따라서 아직 가용이 되지 않는 곳도 종종 있거든요 ㅠㅠ

도심지라고 하더라도 간혹 있습니다 ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

② 현재 가족분들께서 사용하시는 휴대폰의 요금제, 그리고 남은 약정 기간을 말씀해주세용~ ^^

약정이 얼마 남지 않았다면, 다른 통신사로 통합하여 결합하실 수도 있으니까요~!! >_<

어머님 - SK LTE 밴드 29 요금제, 2개월 남음

아버님 - SK LTE 선택형 100분 1.6기가, 6개월 남음

③ 그리고 마지막으로.. 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 어떻게 되는지,

혹시 SK였다면 어떤 분의 명의로 사용하셨으며 휴대폰 결합은 하신 상황이었는지

말씀 부탁드려요~!!

등등... 이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니당 ^^

이렇게 세 가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 메리트 있는 상품으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!♥ 비비씨님!
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다