• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 씽송님의 글

해지후 새주소로 이사하여 재가입?

회원님의 사진
  • 씽송

현재 kt 인터넷, 티비, 전화 결합상품을 쓰고 있습니다. 3년약정이 10월에 끝나구요.

현재 9월초경에 이사를 갈예정인데, 전원주택이라서 시골입니다. (지금은 도심 아파트에 거주)

kt는 가능지역을 보니 기가인터넷이 들어오는데 sk는 전화와 티비 서비스 옵션만 있어서, 그대로 kt를 쓰고는 싶으나 혜택이 없어서요.

해지신공을 하자니 약정끝나는 시점이 많이 남지 않았고, 이사를 가게되면 전화와 티비는 하지않고 인터넷만 쓸생각이라 어떤 방법이 제일 좋은지 모르겠습니다.

여기서 문의사항은 이사하기 전에 (약정이 끝나기 한달전) 해지를 하고, 새주소로 이사한후 인터넷만 kt로 재가입이 가능한지요? 혜택을 받으려면 명의를 바꾸면 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 씽송님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 씽송님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드릴게용 +_+

1. 오늘날의 위약금은 특이하게도(?) 사용기간이 길어질수록 커져서
    약정만료까지 약 한달을 앞둘 때 해지하시면 위약금이 어마어마할 것이에요;;
    그동안 할인받았던 요금을 내놓아라~하는 것이 위약금이 되거든요ㅠ

해서, 이사가실 때 임대받은 장비(셋탑박스 등)를
    잘 챙겨가셨다가 약정만료일이 지난 후에
    해지하시면서 반납하시기를 권유드려요~~

다만.. 지금 거주하시는 곳에 다른 분이 이사오면서
    KT인터넷을 설치하려고 한다면 문제가 될 수 있으니
    이 부분에 대해 미리 확인해보셔야 합니다! +_+

2. 이사가실 때 KT신규가입을 하신다면..

현재 KT인터넷의 대표명의자와 동일한 분의 명의로 가입하시면
    사은품 반납(환수) 등의 문제가 있을 수 있어서
    반드시 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 부분만 주의해주시면 문제없이 신규가입을 하시어
    사은품을 취득하실 수 있습니다~~♡

3. 사용중이신 핸드폰 통신사가 관건~!

오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다~!

해서, 씽송님과 가족분들께서 사용중이신
    핸드폰 통신사와 요금제가 어찌 되시나요??

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰 회선수 뿐만 아니라
    사용하시는 요금제에 따라서도 달라질 수 있어서
    꼭꼭! 정확한 요금제를 알려주세용 +_+

4. 정확한 주소지를 알려주세요~~

말씀주신 내용을 보아하니 아마..
    KT인터넷만 설치 가능할 확률이 매우 높습니다;;

SK를 조회했을 때 전화와 TV만 나왔다면
    인터넷 설치 불가할 가능성이 90% 이상이거든요..ㅠ

혹시 모르니 이사가실 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    제가 직접 실제 해당 지역의 설치를 관할하는
    지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용ㅎㅎ)

음.. 우선은.. 씽송님의 상황에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있는데요~
    남겨주신 내용만으로는 정보가 너무 부족해서
    안내드리기가 어렵습니다ㅠ

그러니 댓글로 아래 2가지에 대해 말씀해주시겠어요? +_+

1) 씽송님과 가족분들께서 사용중이신
        핸드폰 통신사와 정확한 요금제가 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지가 어찌 되시나요?

이렇게요~~^0^

댓글로 답변 남겨주시면 모~든 내용을 참고하여
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착착! 안내드리겠습니당~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드려용^0^
  • 회원님의 사진 씽송
    답변감사드려요. 주소 블라인드처리 신속히 해주세용!

1)핸드폰은 모두 알뜰폰이라 패스해야할듯요.
    2) 주소지는 아직 주택을 짓고있는중이라 주택주소지가 나오지않아 바로 옆집주소드릴께요.
    경북 경산시 **면 **로 ***-*번지 입니다.

지금은 해지신공해도 안되는건가요?
    @씽송씽송님, 좋은 아침입니다^0^

1. 말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK와 LG는 망 자체가 구축되어 있지 않아
    설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ
    선택의 여지없이 KT인터넷을 가입해주셔야 해요^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜 구축을 해왔고,
    매년 엄청난 예산을 투자 중이어서 웬만한 장소에
    인터넷 설치가 되어서 문제없이 설치되거든요ㅎㅎ

2. 약정만료일까지 약 두달 정도 남은 시점에서
    해지하시면 위약금이 어마어마하기 때문에
    쉽게 해지하시지 못 할 것을 KT 본사 상담원분도
    잘 알고 있을 것입니다ㅠ

위와 같은 이유로 해지신공이 잘 먹히지 않을 거예요..ㅠ

또한, 이전설치를 하셔도 이전설치비(11,000원)가 부과되고
    해지신공보다는 신규가입시의 혜택이 더 좋기에
    이전설치보다는 신규가입 하시기를 권유드립니다~!

KT신규가입을 하시려면 아래 두 가지의 허들을
    극복(?)하셔야 하는데요~

1) 현재 사용중이신 KT인터넷 대표명의자가 아닌
        다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 합니다!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 합니다!

이렇게요ㅎㅎ
    이사갈 예정이시니 이 부분은 문제없을 것이고요~!

KT인터넷을 씽송님의 명의로 사용중이시라면
    씽송님을 제외한 다른 가족분의 대표명의자가 되어
    신규가입을 하셔서 사은품을 취득하실 수 있답니다^0^

3. 핸드폰 결합없이 KT신규가입시

100메가급 인터넷은 22,000원!

사은품 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

요약해서 말씀드리자면,

1) 이사가실 시점에 KT신규가입을 해주세요~!

2) 기존 댁에서 사용중이신 상품의 약정기간이 남아있으니
      이사가실 때 임대받은 장비(셋탑박스 등)를 잘 챙겨가셨다가
      약정만료일이 지난 후에 해지하시면서 반납하세요 +_+

더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~!
    이사가실 때 쯤에 다시 백메가에 찾아오셔서 문의주시면
    그때의 상황(프로모션 등)에 맞춰 안내드리겠습니다♡

그럼, 씽송님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 씽송
    빠른답변 감사드립니다!
    한가지 궁금한점이 있는데요. 신랑이 미국인인데 신규가입하는데 많이 까다로운가요? 외국인등록증도 있고 거주한지 3년되었습니다.
    @씽송씽송님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

남편분의 명의로 가입하기를 원하신다면
    세가지 서류만 보내주시면 되어요 +_+

1) 외국인등록증의 앞면
    2) 외국인등록증의 뒷면
    3) 외국인등록증으로 발급받은 통장사본

이렇게요~~ㅎㅎ
    그러면 문제없이 가입하실 수 있답니다♡

서류는 팩스나 이메일 중에 편하신 쪽으로
    보내주시면 되는데요~

- Fax: 02-6008-1300
     - e-mail: jungkwonn@nate.com

모든 서류들은 글자가 모두 선명해야하고,
    네 모서리가 잘리지 않아야 접수가 가능하니
    이 부분도 꼭꼭! 기억해주세요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다