• 문의게시판
  • 3653 페이지
  • 나가리님의 글

추가설치 문의

회원님의 사진
  • 나가리
안녕하세요
부모님 댁에 PC는 없고 스마트폰용으로 쓸 예정이라 인터넷+wifi(본인 명의) 설치하고 싶은데 가장 좋은 방법이 무엇일까요
제집에 현재 sk인터넷 쓰고 있으며 제 핸드폰 2대중 1대 결합할인을 받고 있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나가리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

드디어 즐겁고 신나는 불금이 되었네요~! 오늘 하루도 잘 보내고 계시지요~? 헤헷^^

우선 저희 백메가에 관심을 가져주시고, 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

나가리님 댁은 현재 SK의 폰결합 상품으로 SK인터넷을 이미 이용중이신데요~

이와 별도로 부모님댁에서 와이파이 무선인터넷을 사용하실 용도로

인터넷을 따로 설치해드리고자 (나가리님 명의로요~) 문의주셨군요~^^b

1.
    먼저, 나가리님 댁은 동일명의의 핸드폰 2회선 결합이 불가하기에 1대만 결합하셨는데요~

아마도 SKB "온가족프리"로 결합하여 사용중이신 게 아닌가 싶습니다~^^

그런데 나머지 한대는 또 따로 다른 인터넷에 결합하실 수 있는 것은 아니라서

부모님댁은 폰결합과 무관하게 3사 통틀어 제일 조건이 좋은 쪽으로 선택해주시면 될 것이에요!

2.
    다만 SK폰 두대중 한대를 다른 분 명의로 변경하셔도 괜찮다면,

1) 나머지 한대를 다른 가족분 명의로 변경하여 --> 나가리님 댁에 추가 결합을 하셔도 되고요~!

2) 그 다른 가족분 명의로 부모님 댁에 인터넷을 가입하셔도 된다면

SK폰결합 상품으로 (나가리님 댁 가입하셨듯이) 부모님댁에 가입하시는 방법도 있지요~^^b

다만 이 두번째 방법은 인터넷 명의자가 나가리님이 될 수 없기에 원치 않으실 듯하네요~

3.
    즉, 부모님 댁은 나가리님 명의로 따로 그냥 신규가입을 또 하시면 되고요~

1) 나가리님의 SK폰들 중 나머지 한대는 명의 변경하여 나가리님 댁에 추가 결합하시거나

(온프리 결합이라면, 인터넷에서 1,100원 추가 할인 + 추가 폰에도 부가서비스 적용~)

2) 폰 명의를 지금 그대로 유지하고자 하시면 지금까지처럼 그대로 쓰시면 되겠습니다~^^;;

[ 부모님 댁 인터넷 단독가입 ]

자, 그럼 부모님 댁은 인터넷 단독 (+ 와이파이 공유기 필요) 가입이 핵심인데요!

현재 3사 통틀어서 가장 조건이 좋은 것은 SK의 특판상품이랍니다!^^

게릴라급으로 잠깐 반짝! 열린 상품이로, 비공개 상품이다보니 살짝 안내드리고 있고요~ 호호

100메가 광랜 단독으로 (3년 약정, 부가세 포함)

월요금 15,000원에 약간 못미치는 요금으로 저렴하게 이용하실 수 있다는 장점이 있어요!

사은품도 2만원이 나오고요~^^b

(3년 약정이 끝나면 특판 마법할인도 끝나므로, 그때는 타 통신사로 또 갈아타시면 그만이고요~)

[ 가입하시기 전 유의사항 ]

이를 1순위로 추천드립니다만, 대신 주의사항이 있는데요~

(이미 나가리님 명의로 SK인터넷을 사용중이시기 때문에 주의사항이 생겨요^^;;)

나가리님 명의의 기존 SK인터넷을, 앞으로 (즉 부모님댁 신규인터넷 개통일을 기준으로)

최소 만 6개월 이상 유지하셔야 한다는 것이! 바로 그 주의사항 이랍니다~

이 부분만 문제가 없으시다면 나가리님 명의로 SK인터넷 추가가입도 아무 문제 없어요^^b

그리고 부모님댁에서 PC는 사용하시지 않으시더라도,

인터넷 설치하시는 순간만큼은 꼭 필요해요!

PC (노트북도 가능합니다) 미리 준비 --> 인터넷 개통! (와이파이 연결) 받으시고요~

--> 그 후에는 PC가 없더라도 와이파이를 이용하여 폰으로 신나게! 무선인터넷 사용하시면 끝!^^

[ 와이파이 공유기 임대는 비추천 ]

앗. 그런데 와이파이 공유기는 임대받으시는 것이 손해랍니다~!

임대비 1,650원씩 3년간 약 6만원 내고 임대받으시고 --> 해지시 반납하시는 거거든요;;;

그보다는 따로 약 3만원 정도 들여서 기기한대 구매하셔서 설치하시는 게 훨씬 좋지요~

그럼 기기도 소유하실 수 있고요~ 호호^^b (엄지촥)

단! 부모님께서 설치하시기 어려우실 수 있으니, 아래 링크 참고여, 미리 한대 구매를 해두시고요~

SK인터넷 기사님 내방시, 함께 설치해주십사 하고 도움 요청하시면 해주실 거예요~^^b

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

앗. 마지막으로~! 만약 부모님 댁에 SK인터넷이 설치가 불가하거나....

혹은 설치가 가능하다로 하더라도 비대칭 망이 들어가는 경우라면...?

이 경우는 안정적인 대칭망이 제공되는 통신사로 바로 재안내를 드리도록 할게요~!ㅠㅠ

--> 따라서 망 조회를 위해 부모님댁 주소지를 꼭 댓글로 몽땅 알려주시겠어요~?!^^

주소지는 번지수까지  (아파트라면 동, 호수까지) 모두 알려주시면

가용여부를 비롯하여 망 상태까지 미리 어느정도 다 조회해드릴 수 있거든요~^^b

(남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정마셔요~ 호호)

그럼 안내 참고해주시고 + 와이파이는 따로 구매해두시고 + 주소지 알려주시면 감사하겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다