• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 인터넷님의 글

인터넷 가입

회원님의 사진
  • 인터넷
내일 인터넷이랑 티비랑 전화 계약이 완전 만료되서 바꾸려고 하는데
근데 작년 9월 이사오면서 와이파이랑 iptv??로 바꿔서
이사올때 따로 그것도 3년 약정을 부모님 께서 했더라구요ㅜㅜ
근데 엘지 고객센터에 한달전에 전화 했을때는 기기 설치했던 비용먼 내면 (5-6만원) 위약금 없다고 했는데 오늘 전화해보니까 22만원? 위약금이 있다고 그러더라구요 이게 말이 되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 인터넷님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    인터넷님의 궁금증이 조금이나마
    해소되실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용~!

허걱! 처음 위약금 문의했을 때의 안내해주신
    LG 본사 상담원분이 오안내를 했나 보군요;;

3년 재약정을 하셔서 약정기간이 남아있으니
    위약금이 부과되는 것이 맞습니다^^;

약속한 기간을 지키지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 내놓아라~하는 것이
    위약금이 되거든요ㅠ

인터넷님께서는 처음 안내받았던 내용을 믿고
    해지를 하려고 하셨던 것이니
    이에 따른 마땅한 보상을 해달라고 요구하셔야 합니다~!!

모든 상담 내용은 녹취가 되므로 기록이 남아있을 것이니
    LG 본사에 다시 연락하시어 아래와 같이 얘기해주세요~

"한달 전에 문의했을 때는 위약금이 없다고 했는데,
    오늘 다시 문의하니 22만원이 있다고 합니다.
    이게 어찌된 일입니까?

상담한 내용이 녹취되어있을텐데 확인해주시고,
    더이상 LG인터넷을 사용하기 싫은데
    그릇된 안내를 받았으니 보상해주세요~"

하고요~ ^^;;
    LG 본사 상담원분이 확인 후에
    어떻게 해드리겠다~고 말씀해주실 거예요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    부디 원만하게 해결되셨으면 좋겠습니당ㅠㅠ

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요~!
    다른 도움이 필요하면 언제든지 말씀 남겨주세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다