• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 지젤님의 글

케이블 티비 문의요~

회원님의 사진
  • 지젤

안녕하세요 아까 문의 드렸던 사람인데요~

상담때 인터넷이 되야 케이블 uhd가 된다고 하셔서요

현재 인터넷은 필료없고 케이블 티비만 원하는데요

그런데 생각해보니 저희 할머니 댁에는 인터넷이 안되는데

케이블은 나오거든요.ㅠ,ㅠ

할머니댁 케이블 티비는 종류가 다른건가요???? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 지젤님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~

아까 문의주셨다고 말씀하셨는데요!

게시판으로는 지젤님의 닉네임이 조회되지 않은 것으로 보아..

아마도 전화 상담을 진행하시지 않으셨나 싶네요 ^ㅡ^ㅎㅎ

일단 망 종류가 차이가 나긴 합니다만...

너무 기술적인 문제이기 때문에 제가 간략하게 설명드릴게요!

먼저 케이블 방송사에서는 메인 상품이 TV이기 때문에

TV만 따로 신청하실 수 있습니다 ^ㅡ^

그런데 메이저 통신사들은 인터넷이 메인 상품이기 때문에

인터넷을 신청하셔야지만 부가서비스인 IPTV를 신청하실 수 있는 것이죠...

사실 기술적으론 IPTV만 단독으로 설치하실수는 있습니다만

본사에서 이를 허용하지 않지요....

따라서 각각의 일장일단이 있습니다 ^ㅡ^

케이블 TV는 요금이 저렴하고 TV 단독 가입이 가능하나

대신 화질이 그리 좋지 않고 컨텐츠가 비교적 부족하죠...

(혹시나 셋톱박스가 없는 일반적인 케이블 방송이라면 더더욱 그렇구요 ^^; )

이에 비해 IPTV는 요금은 비싸고 TV 단독 가입도 불가능하지만

셋톱박스의 부가적인 기능, 구동속도, 채널변환 속도 등이 뛰어나며

컨텐츠나 화질 또한 상당히 좋습니다 ^ㅇ^*

그런데~!! 꼭 TV만 가입하시기 원하신다면

KT 본사를 통해서는 IPTV 단독 가입이 가능합니다 ^ㅡ^

월요금도 동일하구요~

대신 단독이기 때문에 설치비가 조금 비싸고 사은품은 거의 없습니다만...

그래도 사용하시지 않는 인터넷을 굳이 함께 설치하시는 것보단

요금을 절약하시는 편이 더 낫습니다 ^^

KT 본사 100번으로 전화하셔서 TV 단독가입 문의를 넣어주세요!

개인적으론 OTV 10 + UHD 셋톱박스로 추천드리구요~

월요금은 채널료 11,000원 + 셋톱박스 임대료 4,400원 = 총 15,400원 입니다 ^^

부가세와 임대료 포함된 가격이니 꼭 비교해보시고 상담 진행해주세용!

아쉽게도 IPTV 단독 가입은 도와드릴 수 없었지만...

나중에 꼭 기회가 된다면 그 땐 지젤님의 인터넷을 변경 도와드리고 싶네요!! >_<

추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 바로 말씀해주세요~♥

감사합니다~ 지젤님 ^ㅇ^/
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다