• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 수호랑이님의 글

1년후 위약금 문의

회원님의 사진
  • 수호랑이

지금 제가 KT 기가인터넷과 IP티비 둘다 사용중인데요

3년약정이 모두 끝난 상태입니다.

현재 상황은 가족들 핸드폰(3대)가 모두 KT라서 인터넷과 핸드폰 결합해서

핸드폰 요금으로 할인을 받고 있습니다.(저 8000원 아버지 8000원 어머니 4000원)

기가인터넷과 아이피티비 요금이 부가세 포함 3만원 나오고 있구요

여기서 제가 궁금한 점은 통신사를 엘지로 옮기면서 사은품을 받고 1년 후 다시 KT로 오는 방법에 대해 

문의 드리려고 합니다.

핸드폰은 계속 KT를 유지 할 생각이구요 인터넷(기가인터넷 500)과 IPTV만 엘지로 옮겼을 때

발생하는 요금이 얼마인지 궁금하구요

엘지로 옮겼다가 1년 후에 다시 케이티로 넘어올 때 발생하는 위약금이 얼마나 될지 궁금합니다.

질문이 좀 많고 정리가 안되는 느낌인데 답변 좀 부탁드리겠습니다^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요! :)
  • 회원님의 사진 수호랑이
    문의 글들 잠시 봤는데 위약금에 대한 정확한 안내는 어렵다고 하시는걸 보긴 봤으나 대략적으로라도 알려주시기 바랍니다..ㅎㅎ
    @수호랑이오! 댓글 확인했습니다 :)
    잠시만 기다려주세요~!! 금방 답변드릴게요 ^^

기다려주셔서 감사드립니다 ^^ 수호랑이님~!

현재 KT 인터넷 + TV 3년 약정이 만료되었고,
    LG로 잠시 이동하실 예정이시군요 :)

일단 인터넷과 TV 요금을 안내드리자면,
     [월요금 : 광기가 슬림 25,300원 + TVG UHD 15,290원 = 총 40,590원]
     [사은품 : 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]
    이렇습니다 ^_^

그리고 1년 뒤에 해지하신다면
    대략 30만원 후반대의 위약금이 부과됩니다..

따라서 KT 보다 요금도 더 비싸고, 위약금도 굉장히 높고,
    설치비까지 추가적으로 부담하셔야 되니
    개인적으로는 LG로 이동하시지 않으시면 좋겠습니다 ㅠ

혹시 꼭 LG로 이동하셔야 된다면 그 이유가 무엇인지 말씀해주실 수 있을까요?~!

만약 신규가입 사은품 때문에 그러신다면...
    KT를 유지하시면서 재약정 상품권과 요금할인을 받으시는 편이
    훨씬 더 메리트 있습니다 :)

게다가 현재 인터넷과 + 휴대폰 결합으로
    휴대폰 요금을 할인받으시고 계실텐데요!
    인터넷을 해지하신다면 지금 받으시는 혜택에서 굉장히 많이 줄어들거에요 ㅠ

물론 KT 재약정 혜택은 그렇게 괜찮은 편은 아니지만요 ^^;
    그래도 KT를 유지하시는 편이 훨씬 더!! 요금적으로 낫습니다~

LG로 꼭 가입하시고자 하신다면
    휴대폰을 모두 LG로 옮기실 경우에만 추천드리고 싶어요 ^_^

KT 본사로 전화하셔서 (국번없이 100번)
    "지금 LG로 이동할까 말까 고민 중인데
     KT에서 좋은 조건을 제시한다면 계속 유지하겠다!"
    라고 말씀해주세요 ^.^

그리고 1년 재약정과 3년 재약정 요금을 비교해보시고,
    더 나은 쪽으로 결정하시길 바랍니다~
    (제 개인적인 경험에서는 KT는 1년 재약정이 더 낫더라구용 ㅎㅎ)

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~♡
    감사합니다! 수호랑이님 ^▽^
    @김사라답변 감사합니다..일단 사은품이 탐나서 옮길까 하는 마음이 컸습니다..저도 이리저리 계산해봐도 큰 이득이 없다는건 알지만 워낙 케이티 해지방어효율이 좋지 않다고 알고 있어서요..ㅠ 흠..그럼 일단 케이티 재약정 쪽으로 갈 거 같긴 합니다만..1년 재약정 했을 때와 3년 재약정 했을 때 만족할만한 조건은 대략 어떻게 생각 하시는지 궁금하네요..^^
    @수호랑이오! 수호랑이님~!! 댓글 감사합니다 :)

마침 제가 며칠전에 저희 부모님댁 KT 인터넷 + TV 재약정 문의를 했었거든요 ^_^ㅎㅎ
    타 통신사 이동을 고려 중이라 재약정은 진행하지 않을거였지만
    요즘 KT의 재약정 조건은 어떤지 몸소 체험해보고자 문의해보았습니다 ㅎㅎ

아래 조건을 확인해주세요!

1. 1년 재약정

*스페셜 100메가 FTTH 20,900원 -> 19,800원
    *스카이라이프 이코노미 13,200원 -> 12,800원
    *일반전화 1,100원 -> 그대로 유지
     = 총 35,200원 -> 총 33,700원

*상품권 10만원

2. 3년 재약정

*스페셜 100메가 FTTH 20,900원 -> 15,400원
    *스카이라이프 이코노미 13,200원 -> 10,800원
    *일반전화 1,100원 -> 그대로 유지
     = 총 35,200원 -> 총 27,300원

*상품권 10만원

이렇습니다 ^_^
    보시다시피 1년 재약정이든 3년 재약정이든 상품권은 10만원이라서
    오히려 1년 단위로 재약정하는 편이 더 나았습니다 ^^;

그런데 저는 SKT 결합이 가능하기 때문에
    더 좋은 조건을 받을 수 있는지 요청하지 않은 상황이거든요 :)
    저 조건 또한 선방한 것이긴 합니다만.....

아마도 상품권 혜택은 정해져있기 때문에 추가적으로 요청하실 수는 없겠지만,
    인터넷을 업그레이드 하거나 요금할인을 더 요청하실 수는 있을거에요 ^_^

따라서 저 혜택과 비슷하게 / 혹은 더 나은 조건으로
    요청해보시면 좋겠습니다!

☆ 물론 사용하시는 상품에 따라서 조금씩 변동이 있을 수도 있으니
        그러한 점들은 감안해주시구용 ^▽^
    꼭 좋은 조건에 재약정 진행하시길 바랍니다 ^.^~!!

혹시나 사용하시는 KT 휴대폰의 약정이 얼마 남지 않았다면
    LG로 아예 이동하시는 방향도 고려해보셔용 ^_^~
    @김사라흠..방금 케이티 전화해서 물어봤는데요 상품권은 말도 없고 3년 재약정시 인터넷 요금만 5천원 할인해주겠다 하네요 ㅡㅡ;; 그게 다냐고 몇번 물어봐도 그게 다래요..ㄷㄷ 좋은 조건 제시할때까지 계속 전화 해보는게 나을까요..?
    @수호랑이그러시군요 ㅠㅠ

현재 수호랑이님과 다른 점은
    "휴대폰이 결합되어있다"는 점인데요!
    휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 커서 상품권 혜택을 드리지 않는 걸 수도 있습니다...

아니면!
    혹시 이미 KT 인터넷 요금에서 할인을 받고계신 것이 아니신가요?~ ^^
    기가인터넷이 월 38,500원 (TV 결합시 33,000원)
    기가콤팩트가 월 33,000원 (TV 결합시 27,500원) 인데요~

이 보다 더 저렴하게 사용 중이시라면
    여기서 재약정 혜택으로 월 5천원 할인을 받으시는 것도
    상당히 큰 혜택일 수도 있습니다

해서, 현재 사용 중이신 인터넷 요금을 정확히 말씀해주실 수 있을까요? ^^
    인터넷 부가세 포함 얼마 / TV 부가세 포함 얼마 이렇게 말씀해주시길 바랍니다!

그리고 사용하시는 KT 휴대폰의 남은 약정 기간 또한 함께 말씀해주세요 ^_^~!
    혹시나 재약정 딜에 이 부분 또한 함께 사용할 수 있을지도 모르니까요~
    @김사라음..일단 인터넷 요금에서 할인 받고 있는부분은 맞습니다..

기가인터넷과 티비 결합하여 사용중이구요

기가인터넷이 할인전 50,000원  할인 25,000원  할인 후 25,000원이구요
    아이피티비가 할인전 18,850원  할인 11,000원  할인 후 7,850원으로
    모두 부가세 미포함 가격이구요 부가세 포함 30,630원 나옵니다.
    티비상품은 이미 단종된걸로 알고 있습니다.

결합되어 있는 어머니와 아버지 휴대폰 약정은 올해 9월 말에 끝나구요 저는 내년 5월이 약정  만료 입니다.

이미 많이 할인 받고 있는거 같긴 합니다만..어떻게 하는게 맞을지 잘 모르겠네요 ㅎ

아까 전화통화때는 3년 재약정시에 인터넷요금에서 5천원 할인 해준다고 하네요 다른거 없이요 ㅋ

아 그리고 제가 약정 1년 좀 넘게 남았을 때 해지신공으로 추가 할인을 받았던 부분도 있었습니다
    정확히 기억은 안나는데 인터넷요금에서 5천원인가 할인 받았던거 같습니다 ㅋ
    @수호랑이오홍 ^^ 그러시군요!

현재 수호랑이님께서는 인터넷을 굉장히 저렴하게 사용 중이십니다~!!!
    기가인터넷만 사용하시는 것보다 훨씬 저렴하거든요~

게다가 여기에 재약정으로 인해서 5천원 할인을 받으신다면
    월 25,000원 가량의 요금으로 사용하실텐데요~!
    그렇다면 거의 100메가 1회선 사용하시는 것과 동급대 요금입니다 ^_^

부모님께서 사용 중이신 KT 휴대폰 약정이 조만간 만료되긴 하지만...
    타 통신사로 이동하신다면 인터넷이나 휴대폰 요금에서 하나만 할인이 들어가고
    인터넷 요금은 이보다 훨씬 높아집니다 ^^;
    LG 100메가 + 가장 저렴한 보급형 TV를 가입하신다고 하더라도 월 32,00원 정도인걸요!

따라서 현재 KT 인터넷을 유지하시는 것이 낫구요~

상품권 혜택이 없더라도 이미 저렴하게 사용 중이시니
    이 점 감안하시고 재약정 혜택 받아들이시면 좋겠네요!
    게다가 여기에 휴대폰 혜택까지 받고 계시니까용~

일단 KT 측으로 한번 더 요청해보시면 좋겠습니다만,
    (밑져야 본전이니까요 ^.^~!!)
    만약 상품권 혜택을 받으시지 못하신다 하더라도
    재약정 5천원 할인만으로도 이미 성공한 것입니다 ^_^~ㅎㅎ

다시 KT 본사로 전화하셔서 재약정 딜을 진행하시면 좋겠습니다 ^▽^
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다