• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 환이파파님의 글

인터넷전화 추가방법

회원님의 사진
  • 환이파파

저와 와이프는 8년간 SKT 사용하고 있는데, 
4달전에 이사온  곳이 올레 인터넷만 된다고하여, 
올레TV와 인터넷 사용중입니다. 
재택근무를 하게 되어, 집에 인터넷 전화를 추가할려고 합니다. 
어떻게 진행하는 것이 좋을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 환이파파님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    환이파파님의 궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 안내드리겠습니당 +_+

1. 오오! 어쩔 수 없이(?) KT인터넷을 이용중이시군요~!
    KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있기에
    웬만한 장소에 설치 가능하지만,
    SK와 LG는 간혹 설치 불가한 곳이 있습니다^^;;

2. KT의 인터넷전화(AT204-505D)는
    KT의 자체 무선방식(TDMA)으로 사용하기에
    와이파이 공유기가 불필요하여
    가입시 공유기가 임대되지 않아요~!

해서, 타사보다 저렴하게
    이용하실 수 있다는 장점이 있습니다^0^

월요금은 2,750원에 제공되고 있고요~
    (기본료 1,100원 + 단말기 할부금 1,650원)

아래 리뷰를 참고해보시면 더 좋을 듯 합니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT 인터넷전화기 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

3. 이용중에 상품 변경 및 추가는
    아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 연락해주셔야 합니다~!
    상품 추가 및 변경은 본사에만 권한이 있거든요;;

따라서! KT 본사(100번)에 전화하셔서

"인터넷전화를 추가 가입하려고 합니다.
    사용중인 상품과 함께 결합해주세요~"

라고 말씀해주세요~^^

인터넷전화를 결합하지 않고 단독으로 사용하시면
    기본료 2,200원이 부과되기에
    월요금이 3,850원으로 더 비싸져서
    꼭 결합해서 이용하셔야 해요 +_+bb

참고로 추가 가입하시는 인터넷전화는
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    사용중이신 인터넷+TV와 약정기간이 달라지니
    이 부분에 대해서도 참고해주세요~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편~하게 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다 +_+

백메가에서 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드리지 못하지만,
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~♡

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 환이파파
    친절한 안내 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @환이파파허걱! 환이파파님~~
    점심 식사는 맛있게 하셨나요~?
    댓글을 이제야 봤네용ㅠㅠ

KT 본사에 연락하시어
    인터넷전화 추가 가입은 무사히 잘 하신거죠?? ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시거나
    언제든지 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게 달려와서 친절하게 안내드리겠습니당♡

이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다