• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 곽지원님의 글

인터넷 가입 후 요금수납에 관한 질문입니다

회원님의 사진
  • 곽지원

제가 백메가를 통해서 LG인터넷을 가입했는데요

결합상품으로 묶어 3년약정에

한달에 9900원, 공유기값 1600원정도를 지불하면 된다고 했습니다

그래서 가입할 때 자동이체할 계좌번호도 불러드렸구요!

근데 지금까지 사용하면서 빠져나간 금액을 보니

월마다 인터넷 비인 9900원은 나간 기록이 없고 계속 공유기값인 1600원만 나가고 있는거 같습니다..

근데 인터넷이 끊기거나 안된 적도 없는데,,

이 부분을 어디서 어떻게 해결해야 될까요???

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    헉! 안녕하세요~!! 곽지원님~

한아름 상담원입니다!

백메가를 통해서 인터넷을 가입하셨고,

최종요금 9,900원 + 1,650원만 부담하시면 된다고 안내받으셨는데..

지금까지 1,650원만 납부가 되고 있었군요...!!

상황만 봐서는 아주 꿀이득(?!)인 경우인데요~!

그렇다고 확인없이 사용하시기에는 조금 찝찝한 상황이네요 ㅠㅠ

제가 곽지원님의 가입 현황이나 납부 상황을 살펴보고자 하는데용 ^ㅡ^

명의자분의 존함, 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주시구용!

그리고 LG 홈페이지로 들어가셔서 ID 로그인을 하신뒤..

현재 납입상황 혹은 요금고지서를 캡쳐하셔서 댓글로 올려주시면 좋겠습니다~

(ID가 없으시다면 명의자분의 주민등록번호로 새로 만드시면 됩니다 ^^)

댓글로 두가지 댓글 올려주신다면

제가 확인후에 어떻게 된 상황인지 확인하여

바로 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

댓글 꼭 부탁드립니다~!!♥
  • 회원님의 사진 곽지원
    명의자: 곽지원
    뒤번호: 6327

제가 로그인해서 최대한 찾아봤는데 인터넷 가입현황 밖에 안뜨네요..ㅠ
    청구내역도 핸드폰비용관련된 것만 뜨네요ㅠㅠ
    꼭 좀 확인 부탁드립니다!

밑에 사진 더 첨부합니다!
    .
    ...
    ....
    ,...
    @곽지원댓글 감사합니다 ^ㅡ^ 곽지원님~!

헉.. 그런데 올려주신 고지서는 "인터넷 고지서"가 아닌, "휴대폰 고지서"로 보입니다~!!

따라서 인터넷 요금과는 별개의 요금으로 보이는데요~!

일단 LG 전산으로 확인이 가능한지 한번 백메가 담당 상담원을 통해서 확인해보도록 하겠습니다!

잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^*
    기다려주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^ 곽지원님~!

지금 LG로 확인을 해보니,

휴대폰 2회선 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받으시는 것이 맞으시네요!

저희가 안내드렸을 때에는 59.9 요금제 1회선 결합으로 안내드린 것이구용~

여기에 LTE 42요금제를 추가로 결합하셔서

59.9 요금제 포함 2회선 결합은 = 3회선 결합과 동일하기 때문에

무료 혜택을 받으실 수 있게 된 것이랍니다 ^ㅡ^

따라서 와이파이 공유기 요금만 부담하시면 되었죵~!!

따라서 현재 부담하시는 요금 1,650원 (와이파이 요금)은 정확하구요!

문제는 전혀 없으니 염려마시길 바랍니다 ^ㅇ^*

저희 담당 상담원이 곽지원님 휴대폰으로 연락을 드렸는데 부재중이시더라구요 ㅠㅠ

문자로도 안내를 살짝쿵 드렸사오니 확인 부탁드립니다 >_<
    우와~~!! 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 까지 친절하게 설명해주시니 너무 감사하네요!!!

다음에 인터넷하는 일있으면 꼭 다시 백메가에서 해야겠어요ㅠ
    정말 감사드려요!
    @곽지원오오 ^ㅡ^~!! 좋은 말씀 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♥

곽지원님께 도움을 드린 것 같아 기쁘네용...

백메가의 도움이 필요하신 일이 있다면 언제든지 문의주세용!!! >_<

만약 백메가 선에서 해결할 수 없는 일이라고 하더라도

최대한 최선의 방법을 강구해보도록 하겠습니당~ ㅎㅎ ^ㅡ^

계속해서 백메가 사랑해주시길 부탁드립니다~♡ ^ㅇ^

감사합니다~~~! 곽지원님♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다