• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 이세잔님의 글

1년사용후 해지문의

회원님의 사진
  • 이세잔

해지신공에 관한 문자가 와서 벌써 1년사용했는지 궁금해서 백메가에서 알수있는지 여쭤봅니다~

군입대때문에 조만간 해지해야하는데 이왕이면 1년은 채우고 해지하려고 안그래도 skb쪽으로 문의하려다가

문자메세지보고 문의해봐요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이세잔님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~ 해지신공 문자를 받으시고 문의를 주셨군요
    문자를 받으셨다면! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요^ㅡ^

엇.. 그런데 곧 군입대를 앞두고 있어 해지를 해야하시는 상황이군요~
    왠만하면 1년을 채우고 해지를 하려고 생각중이였는데 때마침 백메가에서
    해지신공 문자를 보내드렸군요 ^ㅡ^

맞아요~ 해지를 하실 예정이라면
    인터넷 가입한지 1년이 지난 후 해지를 하셔야
    가입당시 받으셨던 사은품을 반납하지 않아도 되고
    설치비 또한 위약금에 부과 되지 않아요

즉 1년 지난시점에 해지를 하셔야 위약금이 그나마 적게 나오게 되는 것이죠

백메가에 회원가입을 해주셔서 정보를 확인하고 가입시점을 확인해보았는데요~
    확인해보니 현재 SK인터넷 단독으로 사용중이시고
    가입은 2015년 7월 28일날~ 그리고 설치는 다음날인 29일날 받으셨네요^ㅡ^

그럼 7월 30일날 해지를 해주시면 가입당시 받으셨던 사은품과 설치비는 면제될 것입니다
    그리고 다행히 인터넷 단독으로 가입하여 사용중이기에 위약금은 크지 않을거예요^ㅡ^

정리하자면,
    1) 7월 29일이 되면 가입한지 1년이 되니
    2) 7월 30일에 SK본사에 전화를 걸어 해지해주시면 됩니다^ㅡ^

더운 여름날 군입대하셔서 어떻해요ㅠㅠ
    몸 건강히 잘다녀오세요~

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이세잔
    방 계약이 7월 25일 경우에는 어떻게 하나요? 연락해서 모뎀만 미리 반납하고 해지는 7월 30일에 진행해달라고하면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @이세잔이세잔님~!
    방계약이 7월 25일이군요~
    그렇다면 25일날 방을 빼야되는 상황이니
    방빼실때 모뎀을 잘 챙겨서 가지고 계세요^ㅡ^

그리고 7월 30일날 해지를 하신 후 장비 수거를 하기 위해
    기사님께서 연락이 오시면 이세잔님 계신 주소지를 알려주시면서 여기로
    수거하러 와달라고 해주세요^ㅡ^

만약 그 주소지로 오기가 힘들다고 기사님께서 그러신다면
    우체국 택배 혹은 SK에 계약된 택배사를 알려달라고 하여 그쪽으로
    모뎀을 택배로 보내주시면 됩니다~

방을 빼실때 모뎀은 꼭! 잘챙기셔야 합니다
    잃어버리게 되면 모뎀장비 비용을 물어줘야 하니 꼭 잘챙겨주세요~!

제 답변이 도움이 되셨나요?
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다