• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 동동은지님의 글

인터넷+티비가입이요

회원님의 사진
  • 동동은지
안녕하세요.
경산맘 까페서 보고 상담문의드려요.
인터넷과 인터넷전화 kt , 티비는 cj헬로티비에요.
그리고 kt 키봇2쓰고있구요.
둘다 계약기간 끝난지는 한참됐구요.
신랑은kt .저는 lg . LTE69요금제 쓰고있구요.
인터넷은 키봇포함 4만1천원나오구요.
티비는 만원정도 나오는거같아요.

1. 인터넷과 티비, 인터넷전화를 묶어서 바꾸고싶은데 엘지로 바꾸는게 나을까요? 재계약하는게 나을까요?
어떤게 더 좋은지 판단서지않아서요
도움을 좀 받고자 문의드립니다

2. 그리고 바꿨을때 제가 어떤혜택받을수있는지도 부탁드립니다
3. 가입은 여기서 하나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 동동은지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷과 케이블 TV약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 키봇2

키봇을 사용중이시군요~;;
    KT에서 만든 교육로봇(?)이라고 불리웁죠;;

그런데 이상품은 현재 KT에서도 판매하고 있지 않아요
    즉 판매를 중단한것이죠

이 상품이 정말 괜찮은 상품이였다면 KT에서 상품판매를 중단했을까요? ㅠㅠ
    현재 KT에서는 판매하지 않고 쿠팡이나 오픈마켓에서 비통신형 키봇2라는 상품으로
    판매를 하고 있어요

이미 키봇단말기 할부금을 모두 내셨으니 KT인터넷을 해지하시더라도
    키봇은 본인소유가 될텐데요

문제가 이상품을 계속 이용하길 원하신다면
    번거로우시겠지만 본사로 문의를 해보셔야 합니다

인터넷을 해지하더라도 키봇에 통신기능(전화,문자,컨텐츠샵)을 제외하고는
    인기콘텐츠 등 기본으로 탑재된 기능은 와이파이 연결해서 사용할 수 있는 것이냐? 라구요

가능하다면 타통신사 인터넷을 가입하셔도 와이파이만 잡아
    키봇을 계속이용해주시면 되거든요

키봇이 인터넷 변경하시는데 발목을 잡고 있는 것은 아닐까하고 먼저 안내드렸어요;;
    키봇이 교육용으로 꼭 필요하시다면 꼭 본사에 문의해서 확인해주시기 바랍니다^ㅡ^

2. LG핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    무조건 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷으로 가입해주셔야 합니다

(LG가 3사 중 사은품 혜택도 가장 좋아요^ㅡ^)

LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

LTE 69요금제를 사용중이라면 한방에요, 한방에홈 어느 결합상품으로 가입하셔도
    매월 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다
    그러니 원하시는 상품으로 자유롭게 선택해주세요^ㅡ^

3. LG인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

LG인터넷 + TVG(UHD) + CPG전화 가입시
    월요금 : 18,700원 + 15,290원 + 3,300원 = 37,290원

결합 적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    37,290원 - 11,000원 = 26,290원

사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 인터넷전화로 문의를 주셨는데요
    저는 인터넷전화가 아닌 일반전화요금으로 안내해드렸어요

위에 CPG전화는 LG유플러스의 일반전화입니다

인터넷전화가 아닌 일반전화로 안내드린 이유는
    LG의 일반전화를 신청하실 때 CPG 단말기가 제공이 되는데요~
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식입니다

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이기에 LG의 경우 굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 됩니다

인터넷전화가입시 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~
    전화기는 따로 제공되지 않기에 집에 사용하시는 전화기가 있다면 그 전화기에
    인터넷전화처럼 사용할 수 있도록 디지털 신호를 바꿔주는 변환 장치를 기사님께서 달아줄거예요~

만약 집에 전화기가 없다면 원하시는 상품으로 직접 시중에서 구매하시는 것이
    본사에서 제공하는 단말기보다 더 이득일거예요 ^ㅡ^

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

6. 인터넷 가입업체 백메가입니다^ㅡ^
    물론 백메가에서 가입신청해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    제가 아래에 링크를 하나 남겨드릴 것입니다
    위의 조건으로 가입을 희망하신다면 링크를 클릭하여 은지님 연락처를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록 모든 상황 숙지하고
    백메가 전문상담원이 연락드려 접수를 도와드릴 것입니다~

종합하자면,
    1) 키봇은 KT본사에 전화하여 인터넷 해지하더라도 키봇을 와이파이 잡아 사용할 수 있는지 확인해주세요~!

2) LG핸드폰 1회선 결합 -> 한방에요, 한방에홈 어느 결합상품으로 가입하셔도 매월 11,000원의 할인을 받을 수 있으니
    자유롭게 선택해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c122895

위의 링크를 클릭하여 동동은지님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 동동은지님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 동동은지
    친절한상담 감사드립니다.
    한가지더 궁금한것은 제가  복지할인이  가능한데 중복할인은 안되는지요?
    @동동은지동동은지님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

1. 아~ 은지님께서 복지할인이 가능한 상태군요~

LG의 복지할인 조건은
    무약정 요금제로 인터넷/TV 30%, 전화 최대 50% 할인 입니다

복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 적용(?)시켜 놓아서
    요금 메리트가 없어요

복지할인으로 가입하시는 상품이
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 더 비싸요

왜냐하면, 복지할인을 30% 보장하라고 되어 있는데
    꼼수를 부려 3년약정 상품에서 30%할인이 아닌
    "무약정 요금제" 30%라고 규정을 하고 있기 때문이죠!

KT인터넷 무약정 요금이 36,300원인데 여기서 30%할인을 적용하게 되면
    10,890원할인을 받게 되니 인터넷 월요금은 25,410원으로 인터넷을 사용하는 것이 되고
    TV무약정요금은 26,290원에서 30%할인 적용시 7,887원 할인 받게 되니
    TV요금은 18,403원입니다

인터넷과 TV를 무약정으로 가입하여 복지할인을 받게 되면
    월요금이 25,410원 + 18,403원 = 43,813원이 되니
    3년약정으로 가입하는 것보다 비싸게 되는 셈이죠~!

그리고 핸드폰 결합혜택도 받을 수 없으니
    복지할인을 포기하시고 3년약정으로 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 더 이득입니다

2. 단, 은지님께서 인터넷요금할인 받을 수 있는 한방에홈 결합상품으로 가입하게 되면
    인터넷과 핸드폰 결합으로 인터넷 요금할인 혜택을 받을 수 있고
    핸드폰 요금에서 복지할인을 중복으로 받을 수 있으니~

복지할인 적용혜택을 받으실 예정이라면
    한방에홈 결합상품으로 가입하셔서 인터넷은 핸드폰 결합혜택을 받으시고
    핸드폰은 복지할인 혜택을 받으시는 쪽으로 해주시면 되어요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 동동은지
    네.감사합니다. 그럼  처음답변주신그대로 진행신청할게요. 연락처 링크걸어주신곳에 남겨놓겠습ㄴㄱ다. 감사합니다
    @동동은지동동은지님~!
    아쿠~ 상담 후 답변에 만족감을 느끼신 것 같아 정말 기쁩니다^ㅡ^
    가입까지 진행해주시니 더욱 좋구요 헤헤

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주시구요~
    인터넷 가입하여 설치까지 완료되신 후 거기서 끝나는 것이 아니라
    3년동안 사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 백메가에서 책임지고 함께 해결해드리고 도와드릴 것을 약속드려요^ㅡ^

정말 감사드리구요 즐거운 저녁시간 보내세용 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다