• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 용갈빵님의 글

인터넷+TV 가입문의입니다^^

회원님의 사진
  • 용갈빵

안녕하세요.

여기가 인터넷 설치해주는 업체 맞는가요??

게시판을보니 다른곳과 다르게 댓글도 많고 내용도 넘 친근해서 그냥 커뮤니티 사이트인줄 착각하겠어요ㅎㅎ

정이가는 100메가...

이제 본론으로 들어가서

제가 저번달부로 kt 3년 약정기간(인터넷+TV+인터넷전화)이 끝나서 이곳저곳 알아보고 있는 중입니다.

아무래도 같은 업체는 연장하는수 밖에 없으니 sk나 lg 로 옮겨야 될거 같은데

게시판글을 쭈욱 살펴보니 결합할인이 가능한 sk밖에 답이 없는듯합니다.

제가 sk휴대폰을 사용하고 있고 제아들도 sk, 와이프는 제명의로 된 kt, 저희 아버지도 sk 쓰고 있습니다.

요금제 상관없이 결합이 가능한거면 저랑,아들,아버지 이렇게 3회선은 가능한데 인터넷무료가 되는거 맞죠??

tv는 게시글을 보니 스마트베이직hd 인가로 해야 될거 같은데 이게 좋은 선택인지 궁금합니다.

인터넷전화는 초반에 사용하다가 얼마지나지 않아 전화기가 말썽을 부리는 바람에 거의 사용안했습니다.

수리 하려고 kt 전화하니 전화기 제조업체를 알려주면서 직접 수리의뢰하라고 하더군요.

그래서 수리업체 전화했더니 이것저것 물어보는거도 짜증나고 해서 그냥 수리안하고 사용안했습니다ㅠㅠ

아까운 한달요금 천원 ㅠㅠ

그래서 이번에는 인터넷이랑TV만 묶어서 하려고 합니다.

100메가에서 좋은 조건으로 추천해주셨으면 좋겠습니다.

PS. 첫째, 제 sk휴대폰도 2년약정이 끝나서 조만간 바꾸려고 하는데 기기변경 할시에는 결합 그대로 사용가능한거죠??

둘째, 제sk휴대폰을 번호이동 하게되면 2회선으로 주는데...이렇게 될경우 어떻게 되는지요??

셋째, 추후에 제 명의로 된 kt휴대폰을 sk로 번호이동하게되면 다시 3회선 결합은 가능한지도 궁금합니다.

아 제가 쓰면서도 느끼는 거지만 넘 복잡합니다ㅜㅜ인터넷교체하기 넘 힘드네요ㅎㅎ

궁금한게 더 많았던거 같은데...ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 용갈빵님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

인터넷가입 업체 백메가 맞습니다~ ㅎㅎ
    정이가는 백메가라고 칭해주셔서 너무 감사드리구요
    귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다^ㅡ^

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 KT인터넷 + TV + 인터넷전화를 가입하여 사용하시다가
    가입하신지 얼마 되지 않아 인터넷전화기가 고장이 났군요;;;
    그래서 KT본사에 전화하니 무책임하게 전화기 제조업체 알려주며 직접 수리하라고 하였다니...
    매월 할부형식으로 전화단말기 요금을 내는데 문제가 있다면 교체를 해주어야지
    직접 수리라니..;;;; 정말 짜증나셨겠어요

인터넷전화를 사용하시는 것이 아니라면
    불필요한 상품은 제외하시고 가입하시는 것을 추천드려요
    얼마 안되는 요금이라 생각하실 수도 있지만 3년동안 전화기본료를 모으면
    꽤 큰돈이랍니다;;

그러니 인터넷전화를 제외한 인터넷 + TV만 가입하시는 것으로 추천드려요^ㅡ^

2. SK핸드폰 3회선을 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 결합시 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 16,500원 = 16,500원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

3. 앗~ 그리고 SK에서 BTV 10주년을 맞이하여
    프로모션을 진행중인데요^ㅡ^

UHD셋탑박스로 가입하시는 분들에게
    TV기본료를 1개월 면제해주는 프로모션이랍니다^ㅡ^

즉, 인터넷가입 후 2개월차 요금에서 TV기본료 12,100원이 면제되어
    청구 될 것입니다~!

4. SK핸드폰 3회선 결합하여 인터넷을 무료로 이용하시다가
    중간에 용갈빵님 핸드폰을 기기변경하게 되면
    결합은 그대로 유지됩니다^ㅡ^

핸드폰 통신사를 변경하는 것이 아니라 기계만변경하는 것이기 때문에
    결합에는 문제가 되지 않아요~!

혹시라도 기기변경하시면서 핸드폰 결합이 풀리는 경우가 간혹있으니
    핸드폰 기기변경하실때 핸드폰대리점에다가 인터넷 + 핸드폰 결합되어 있으니
    결합풀리지 않게 해달라고 한마디만 해주세요~!

5. 3회선 결합하여 사용하시다가 중간에 용갈빵님 핸드폰을 타통신사로 번호이동하게 되면
    그 시점부터 2회선 결합요금 할인혜택을 받아 인터넷을 이용하실 수 있답니다
    즉, 인터넷 요금이 무료에서 -> 2회선 결합이 되면 11,000원으로 이용하게 되는 것이죠

단! 3회선 결합하여 사용하시다가 번호이동하는 핸드폰이 대표명의자이면 안되요
    대표명의자가 빠져버리면 결합이 전부 풀어지기 때문이죠!

용갈빵님 핸드폰을 타통신사로 번호이동하실 예정이라면
    아드님 혹은 아버님 두분 중 한분이 대표명의자로 온가족무료를 가입해주세요

6. 1회선이 빠져 2회선 결합으로 사용하시다가 1회선을 다시 추가 결합하게 되면
    그시점부터는 다시 3회선결합이 되는 것이니 인터넷을 무료로 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

7. 그리고 추가적으로

8월부터 3사에서 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 결합상품을 없앤다는 뉴스가 나오더니
    정말 그렇게 되버렸어요 ㅠㅠ

SK온가족무료 결합상품이 7월까지만 가입이 가능하고

8월부터는 온가족무료 결합상품은 사라지게 됩니다 ㅠㅠ
    다른 대체 결합상품이 생겨나게 되어요;;

그래서 SK로 갈아타실 예정이라면
    7월에 가입하여 인터넷을 무료로 이용하시는 것을 추천드리고 싶어요
    괜히 8월에 가입할려고 할때 상품이 없어져 인터넷을 무료로 이용 못하시면 ㅠㅠ 속상하잖아요

7월에 가입하여 인터넷을 무료로 사용하시면 8월에 결합상품이 없어지더라도
    기존 고객들은 그대로 쭉이용가능하거든요~

8. 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 이용하시는 것도 좋지만
    거주하시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 지원된다면 요금할인혜택을 포기하시더라도
    타통신사로 가입하셔야 해요;;;

비대칭망으로 지원되는데 요금할인혜택을 받기 위해 설치를 받게 되면
    인터넷끊김이 심해 스트레스를 엄청 받게 되실 거예요

그러니 가입전 설치를 희망하시는 곳에 SK망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 알려주세요

주소지는 번지수와 아파트라면 단지, 동, 호수까지 정확히 알려주셔야 망조회가 가능합니다

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료로 가입하는 것이 정답입니다
    2) SK망이 거주하시는 곳에 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하기 위해 주소지를 알려주세요
    확인 후 안내 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 용갈빵
    저희 집 주소: 경남 김해시 진영읍 장등로 55 중흥S클래스 1단지 ***동 ***호입니다. 확인부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @용갈빵용갈빵님~!
    주소지 알려주셔서 진심으로 감사드립니다

알려주신 주소지로 SK망을 조회해보니
    광랜E 대칭형으로 지원되네요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 결합하여
    온가족무료로 설치하셔도 인터넷 품질에 문제 없을 것이니 걱정하지 않으셔도 되어요~!

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c122788

위의 링크를 클릭하여 용갈빵님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    용갈빵님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다