• 문의게시판
  • 3651 페이지
  • 누리님의 글

인터넷가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 누리

안녕하세요~^^ 

이사로 인해 재약정, 신규및 타통신사 알아보고있는데요...불당에서 추천해주셔서 왔네요^^

지금 엘지 유플러스(인터넷+티비+070전화 해서 매달 35천원정도 9년째사용중..중간에 변경해서 3년재약정.현재 약정무)

사용중입니다. 제가 무슨요금이고 내역이 어떻게되는지도 모르겠어요...

070전화는 어쩌다가 애들 비상용으로쓰고...

티비에서 유튜브보는거(엘지만되는거지요?) 유용하게쓰고, 가끔 영화,드라마 다시보기 사용합니다.

인터넷은 노트북으로 와이파이잡아서 쓰는데 좀 느린듯해요..저 일반주부라서 게임이런거 안하고 생활검색이나

선착순 접수 이런거 하는데도 노트북이문제인지 좀 느리다는생각이 드네요..ㅠㅠ

여기와서 보니...셋톱박스는 uhd아닌거 같고. 070전화도 까만색이고....

사실 변화를 별로 안 좋아해서..왠만하면 엘지 유플러스 사용할까하는데 제가 여태 변경없이 쓴게 바보같기도하네요...ㅋㅋ

가족모두 sk 4개 50% 해당되는데 아마 sk인터넷 가입시 이건 중복적용이 안되니..sk갈아타는것도 비추지요?

kt가 다들 좋다고하니...kt로 해야하나 싶다가도...어떤게 좋은지 모르겠어요.

엘지유플러스 신규(현재는 남편명의, 신규는 제꺼) 로 할수도 있는거 같은데

제상황에서는 어떤게 좋을까요? 신규시 가입조건(혜택)  및 이용 요금내역을 알고싶어요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 누리님~!
    백메가 강은하입니다

오~~ 불당에서 오셨군요^ㅡ^
    이렇게 백메가로 직접 방문해주시고 문의도 남겨주셔서
    진심으로 감사드려요~~

현재 사용중인 LG인터넷을 9년째;;; 사용중이신군요
    계속해서 재약정하여 사용하셨나봐요^ㅡ^

다행히 재약정한 기간도 모두 만료가 되었으니 갈아타시는 것을
    추천드립니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 9년째 LG인터넷과 TV를 사용중이라면..
    TV셋탑 또한 구형일 것으로 예상됩니다

벌써 3~4년 사이에 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요

LG를 계속 이용하시게 되든, 타통신사로 이동을 하시게 되든
    셋탑박스는 꼭 신형으로 교체하여 사용하시는 것을 추천드립니다

2. 현재 SK핸드폰 4회선을 결합하여 온가족할인으로 핸드폰 기본료에서 50%할인혜택을 받고 계시는군요
    그렇다면 인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하여 핸드폰 기본료에서 할인받으시는 %만큼 할인혜택을 받을 수 있어요^ㅡ^

핸드폰 결합으로 요금할인혜택을 생각한다면 SK로 가입하시는 것을 추천드리고 싶으나..
    마음에 걸리는 것이 IPTV로 유튜브 활용을 하고 계신다고 하셔서 ㅠㅠ SK로 적극 추천을 드리지 못하겠습니다

SK에서 신형 UHD셋탑을 출시하면서 구글 어플리케이션 기능을 없애버렸거든요;;; (USB연결 기능도요)
    그래서 SK의 IPTV로 가입하시면 TV로 유튜브를 보는 앱이 없기에 유튜브 사용을 하실 수 없게 되거든요

SK핸드폰을 결합하여 인터넷을 무료로 쓰실 정도의 큰 혜택이 아닌 상태이고
    특히 IPTV 만족도를 생각하신다면 SK로 가입하시는 것은 솔직히 추천을 드리지 못하겠네요

그래서 생각해낸 최상의 방법은
    SK핸드폰 4회선결합 온가족할인으로 핸드폰 기본료 50%할인혜택을 지금처럼 받으시고
    인터넷은 이사가시는 곳에 다시 LG로 재가입하시는 것을 추천드려요

온가족할인으로 가입하여 요금할인 혜택을 받는 것과
    LG로 가입하는 요금차이는 생각보다 크지 않거든요
    (한달에 5,000원 정도랍니다)

그러니 괜히 타통신사로 상품을 변경하여 불편함을 느끼시는 것보다는
    이사가시는 곳에 LG로 다시 신규가입하셔서 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

3. 원래 사용중인 인터넷과 동일 통신사로 다시 신규가입이 힘들지만
    이사를 하시는 것이기에 편법이지만 몇가지 허들만 극복하시면
    가능해요^ㅡ^

우선 기존에 사용중인 SK인터넷을 먼저 해지해주시구요
    해지가 완료된 것을 확인하신 후에 신규가입을 하셔야 합니다~!

두가지 허들은

1) 기존 인터넷 명의자가 아닌 다른 명의자로 가입하셔야 하고,
    2) 동일 주소지에는 3개월 동안 재가입(해지 후 신규가입)이 불가능 하기 때문에 다른 주소지로 가입하셔야 합니다!

즉, 기존에 사용하시던 LG인터넷 대표명의자가 질문자님으로 되어 있었다면
    이사가시는 곳에는 가족구성원 중 한분의 명의로 신규가입해주시면 되어요

주소지 변경의 경우는 이사를 하시니 문제없겠죠~

두가지 허들이 문제 없이 극복 가능하다면!
    LG인터넷으로 신규가입이 가능해요^ㅡ^

4. LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 인터넷전화도 사용중이신데 함께 안내드리지 않은 이유는
    사용중인 번호를 그대로 유지해야 하기 때문입니다

기존 사용하던 인터넷전화를 해지해버리고 다른명의로 가입하게 되면
    기존에 사용하던 전화번호를 그대로 유지하기 어렵거든요

그렇기에 번호를 그대로 유지하여 사용하기 위해서는 순서가
    1) 이사가시는 곳에 명의 바꿔서 인터넷 + TV를 신규가입하여 사은품혜택을 누리세요
    2) 이사가신 곳에 LG인터넷 개통이 완료되면 기존 인터넷전화만 이사한 쪽으로 이전설치해주세요
    3) 이전 완료 후 인터넷 명의자 이름으로 인터넷전화 명의변경해주신 후 결합하여 묶어주시면 되어요^ㅡ^

그럼 다시 인터넷전화 단말기를 받지 않아도 되고 전화기본료만 내고 이용하실 수 있답니다~!

6. 노트북 속도가 느리시다는 말씀이시죠?
    노트북이 오래되어 그런 현상이 생길 수도 있고 거주하시는 곳에 LG망이 비대칭형으로 지원되어
    인터넷 끊김 현상이 일어날 수 있답니다

이번 이사가시는 곳 또한 가입전 망조회를 해보셔야 해요
    아무리 익숙한 통신사라 유지를 원하시더라도 이사가시는 곳에 LG망이 비대칭형으로 지원된다면
    불편하시더라도 타통신사로 이동하셔야 해요

비대칭망으로 지원되면 인터넷 끊김이 심해 사용하시는데 스트레스가 심하거든요
    그러니 망을 확인하기 위해 번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 주소지를 정확하게 알려주세요

번지수와 아파트라면 동호수까지 알려주셔야 조회가 가능합니다

종합하자면,
    1) SK핸드폰 4회선 결합 온가족할인으로 50%할인혜택을 받고 있기에 SK온가족할인으로 가입하시는 것이 요금을 조금이나마
    할인받을 수 있지만...

2) SK는 유튜브기능이 제공되지 않기에 차라리 기존대로 온가족할인으로 핸드폰 기본료 할인은 받으시고

3) 이사가시는 곳은 허들을 극복하고 LG인터넷으로 다시 신규가입하시는 것이 더 나을 것입니다

4) 이사가시는 곳 망조회를 하기위해 정확한 주소지를 알려주시면 확인 후 안내 도와드릴께요

답변 기다리고 있겠습니다
  • 문의게시판
  • 3651 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다