• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • gozo님의 글

단기 인터넷 문의

회원님의 사진
  • gozo
현재 거주하고 있는곳이 단기거주용이라
한달만 인터넷을 쓸듯한데 요금이 어떻게 될까요 ?
주소는 김포시 장기동입니다
속도는 백메가급이면 충분하죠.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 gozo님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

엇.. 현재 거주하고 있는 곳에 한달만 머무르게 되시는 것이라
    한달동안만 사용할 인터넷을 알아보고 계시는군요;;;

일단 약정관련해서 먼저 말씀드릴께요

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시고
    2년뒤 핸드폰을 타통신사로 갈아타면서 핸드폰 결합이 풀리더라도
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받고 있던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요

그러니 최대한 결합하여 할인받으시면서 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하거나
    사용중인 인터넷을 이사가시는 곳으로 이전하여 계속 사용하시는 것을 추천드리고 있는데요

딱! 한달만 이용하길 원하신다면
    3년약정으로 가입하시라 말씀드리기가 힘드네요 ㅠㅠ

그래서 인터넷 가입후 한달 사용하시고 이전설치를 받아 계속 사용하실 수 있는 상황이라면
    3년약정으로 가입하시고

한달만 이용하길 원하신다면 본사를 통해 무약정으로 인터넷 가입하여 사용하시는 것을 추천드립니다

3사 모두 무약정 요금을 안내드리면
    LG 인터넷 : 36,300원
    SK 인터넷 : 36,300원
    KT 인터넷 : 39,600원입니다;;

요금이 비싸지만 한달만 이용하시길 원하신다면
    무약정으로 이용하시는 것이 가장 나을 거예요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 3년약정으로 가입하여 사용하시다가 이사가시는 곳에 이전하여 사용하실 수 있다면 3년약정으로 가입하는 것을 추천드리구요
    2) 딱 한달만 이용하시길 원하신다면 본사에 전화하여 무약정 상품으로 가입하여 사용하시는 것이 정답입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다