• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 고등어맛사탕님의 글

광랜+iptv 문의(SK냐? LG냐?)

회원님의 사진
  • 고등어맛사탕

안녕하세요....

또문의드립니다.

39563번에 글을 남겼었는데요

즉 아버지 명의로 sk로 묶여서 본가에서 할인을 받고 있습니다.

전 아무런 혜택을 받을 수 없지요..허허

그래서 이래저래 알아보다가 사은품 혜택이 제일 많은 sk로 하려고 하는데요..

혹시 제가 이사갈 곳이 비대칭/대칭인지 확인좀 해주실 수 있으신가요

부천시 원미구 중동 1131-4 굿모닝 위너스텔 4차 412호 입니다.

검색해보면 ui면이나 기능면이나 LG TVG가 제일 좋다고 하던데 맞나요?

그럼 LG도 대칭/비대칭인지 확인좀 부탁드립니다.

그리고 솔직히 지극히 객관적으로  SK가 나은지 LG가 나은지 의견좀 주십쇼..허허

채널은 SK가 LG보다 많은 것 같은데. 무료 컨텐츠는 SK가 많은거 같고(채널많다고 다보는건 아니지만) 사용성면은 LG가 나은가요?

SK가 좋을까요 LG가 좋을까요.. 이왕비슷한 가격이면 SK로 하려고 했는데(사은품에 혹해서..) 성능이 LG가 좋다고 하길래.. 

확인부탁드림돠..

아 LG는 사은품의 구성이...어떻게...될까요..

SK도...한번더 말씀주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오모나!! 고등어맛사탕님~^ㅇ^)//

저는, 일전에 게시판에서 안내 도와드린 이루다라고 하구요~!!
    이렇게 다시 찾아주셔서 완전 싸랑합니다~~ >ㅂ<)//

아쿠~~!!
    먼저 문의글에 댓글 문의주셔서 조금 전 답변드렸는데,
    새 글로도 동일한 문의를 남겨주셨었네용!! 호호홋~~☆

ㄴ 먼저 문의주신 글 링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=122154#c_122505

해서 같은 안내 이쪽에도 남겨드리도록 하겠습니당~~!!

------------------------------------------

우왕!! 주소지 알려주셔서 감사합니다~~!! >ㅂ<)//

1)
    일단 SK는 대칭형 망으로 들어가구요~!!^ㅂ^bb

2)
    LG는 정확한 전산조회가 이번주에 안되는 상태라
    일단 지금 조회되는 걸 보면
    대칭형일 가능성이 매우 높아보여용~^ㅇ^)//

LG는 기사님 내방시 (설치하시기 전에)
    "대칭형 망인가요? 속도 잘 나오나요?" 하고
    물어봐주시기만 하면 됩니다요~~!!

만약 아니라고 하심 바로 취소하셔도 상관없어용~~☆
    (설치전 취소는 아무런 불이익도 없거든요~~ 호호홋)

-----------------------------------------------

그리고 가입 조건을 보면 무조건!! LG가 좋습니당!! 호호홋

1)
    사은품이 SK가 더 많다고 하셨는데,
    그게 아니옵고 LG가 더 많사옵니다!! >ㅂ<)//

SK는 SKB (폰결합 없는 스마트다이렉트 상품) 가입시
    총 35만원이 맥시멈인데 반해,
    LG는 안내드린대로 총 38만원까지 나오니까요~~!!!

2)
    게다가 IPTV는 전반적인 UI도 그렇고
    SK는 솔직히 추천드릴 만하지는 못하거든요...ㅠㅅㅠ

부모님댁처럼 할인을 빵빵하게 받으시는 경우라면야
    당연히 가성비 좋은 SK로 하시는 게 맞지만,
    지금처럼 요금도 사은품도 비슷한 수준이면
    IPTV 화질도 음질도 더 훌륭한 LG로 하시는 것이 맞아요~!!

IPTV만족도는 LG > KT >>>>>>SK 이렇게 되구요.....ㅎㅎ
    이는 부등호가 잘못된 것이 아니랍니다....ㄷㄷㄷㄷ

3)
    좀더 상세히 안내드리자면,
    KT나 LG에 비해서 SK가 좀 떨어진다고 볼 수 있는데요~~;;;
    민감하시지 않으신 분은 뭐든 그럭저럭 만족하실 수 있지만
    솔직히 같이 놓고 보면 화질차이가 눈에 보일 정도예용;;;;

SK가 LG에 비해 상대적으로 떨어지는 압축방식(인/디코딩) 으로
    동영상을 송출하기 때문인데요~~
    이 모든 이유는 "원가절감"이랍니당...!! ㄷㄷㄷㄷ

데이터(통신)을 취급하는 기간망 통신사들은 결국..
    사용자들이 데이터의 이용을 "최대한 적게 하는 것"이 이익이거든요~?
    그런데 IPTV는 동영상을 수신받는 녀석이니
    제법 많은 데이터를 이용하게 됩니다!!

그런고로, 원본 동영상 소스에서부터 -> 무지막지한(?) 압축을 해야
    데이터 이용량이 적어지게 되고 (전송량 자체가 적어지니까요) 
    -> 무지막지한(?) 압축은 필연적으로 품질 저하를 야기하게 되죠.

즉, SK가 원가절감(데이터 이용량을 적게 하는 것)을 위해
    엄청나게 노력한 산물이라고 볼 수 있지요~~ (부들부들)

사실... 영상의 무자비한 압축은 그렇다 치고..
    음성(소리)쪽은 더 심하다는^ㅂ^;;; (DOLBY / DTS 등은 꿈도 못꾸죠)

---------------------------------------------

★★
    해서!! 이래저래 LG를 1순위로 추천드리구용!!^ㅇ^)//

기사님 내방시 망 상태가 구리다고 판정이 되면
    그때는 취소해주시고 (백메가로 연락도 주시고)
    다시 SK로 재진행하셔도 그만이니 걱정하지 마세요~~☆

★★
    만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면, (언제든지)
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c122154

그럼 저희 담당자분이 잠시후에 전화드리고
    가입진행도 바로 도와드릴 것이랍니다요~~^ㅇ^)//

이밖에 또 궁금하신 점은 댓글 남겨주세용~~!!

그리고 오늘도 즐건 일만 가득한 하루 되시길 바랍니다~>ㅂ<)//

p.s.
    참고로, 원하시는 설치일보다
    평일 기준으로도 3~5일 전에는 미리 신청해주셔야 좋아요~!!
    (가입후 바로 똭!! 당일, 혹은 다음날 설치되는 건 아니거든요;;)
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다