• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • JAY님의 글

KT 2년째 사용중입니다.

회원님의 사진
  • JAY

작년 해지신공 타이밍을 놓쳐서 1년을 더기다렸습니다.

2년전 7월에 백메가에서 KT를 시작했구요.

혹시 이번에 해지신공을 펼칠 수 있는 타이밍이 아닐까 싶어서 갑자기 생각나서 왔습니다.

해지하고 백메가에서 다시 신청하면 어떨까 하는 생각도 해보구요.

근데 찾아보니 해지시에 위약금이 사용기간동안의 할인 금액을 말하는거라서 2년쓴게 더 마이너스가 되는게 맞겠죠?

음.. 안되려나요.

만약에 기가인터넷을 사용하려한다면 

그냥 상품 변경으로 이제 1년 약정남은거 이어서 사용 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! JAY님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

오! 2년 전 7월.. (아마도 2014년이겠네요!)
    백메가에서 가입을 신청해주신 고객님이시군요 ^.^
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

작년에 해지신공을 사용하실 타이밍을 놓치셨군요...!

그런데... 딱 1년째에만 사용하실 수 있는 것이 아니라,
    1년이 지나면 언제든지 사용하실 수 있답니다 :)

해지신공으로 사은품을 받은 시점으로부터 1년이 지나야
    해지시 반환의무가 사라지기 때문에
    약정 만료 1년전까지만 해지신공을 사용하시면 된답니다 ^_^

물론 지금 사용하셔도 괜찮습니다~ ^^

일단 지금 해지하신다면 위약금이 부과되기 때문에 추천드리지 않구용~
    해지신공을 사용하셔서 약정 만료일까지 유지하시면 좋겠습니다~

현재 사용 중에 인터넷 상품만 변경하신다고 하더라도
    약정이 추가되는 일은 전혀 없기 때문에
    KT 본사로 요청하시면 되겠습니다 ^^

KT 본사 국번없이 100번으로 전화하셔서,
    "지금 기가인터넷으로 사용을 고려중인데요~
     다른 통신사에서 조금 더 저렴한 요금에 신규가입이 가능하다고 그러네요
     만약 KT에서 유지하면서 기가인터넷으로 변경하면
     혹시 요금할인이나 상품권을 받을 수 있을까요?
     약정을 그대로 유지하면서요!"
    이렇게 비슷한 내용을 상품 변경 딜을 진행해주세요 ^_^

KT 측에서 괜찮은 조건을 제시한다면 "콜~!"을 외쳐주시고,
    그다지 좋은 조건이 아니라면 "생각해보고 다시 전화드리겠다" 라고 말씀해주세용 :)

부디 좋은 조건으로 재약정 진행하시길 바랍니다 ^.^~!!
    궁금하신 점은 언제든지 문의주시구요!

그리고 내년 약정이 만료될 때에 다시 백메가를 찾아주세요 ♡
    해당 시점에서 JAY님께 가장 메리트 있는 상품으로 안내 도와드리겠습니다 ^_^b

잊지않고 다시 찾아주셔서 감사드니당 ♡
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다