• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 서수원맘님의 글

에스케이 인터넷 신청할계획인데요

회원님의 사진
  • 서수원맘
저랑신랑 친정엄마 핸드폰이 sk라서
인터넷도 sk로 하고싶어요
기존 케이티인터넷 오늘부로 해지됐고요..
신규가입하려고업체알아보고있답니다
근데 신랑은 핸드폰 회선으로안하려고하네요
왜그러냐고하니 핸드폰 새로살때 갈아타야하는데 못갈아타니 싫다네요..
중간에 핸드폰 변경하면 할인못받는거죠?
그럼 인터넷만 깔고싶은데 얼마인가요?
현금사은품도얼마지급되는지궁금해요
아..복지할인도가능한가요?
기존 케이티는 인터넷하고 티비결합하니 복지할인안된다고해서 못받았어요..ㅜㅜ
이제3년채우고 과감히 해지했어오ㅡ..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 서수원맘님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요~♥

기존에 사용하시던 KT 인터넷을 어제부로 해지하셨고,

이제 SK로 신규가입 고려 중이시군요~!! ^^

그런데 남편 분께서는 휴대폰 결합을 안하신다고 말씀하셨는데용...

명의자분께서 꼭 SK 휴대폰을 사용하시고 & 결합하셔야지만

다른 구성원 분들의 휴대폰을 결합하실 수 있습니다 ㅠㅠ

따라서 만약 어머님 명의로 가입하시기 어렵다면...

남편분 명의로 가입하실 경우엔 남편 분의 휴대폰을 결합하셔야지만

어머님의 휴대폰을 추가적으로 결합하실 수 있답니다~~!!

그런데 또 결합이 되더라도 문제입니다...

만약 결합 도중에 명의자분께서 휴대폰 통신사를 다른 곳으로 이동하신다면

나머지 구성원 분이 남아계시더라도 아예 결합 자체가 깨져버리거든요...

위약금이 부과되지는 않지만 할인혜택은 아예 못받으시는 것이죠....

따라서 아래에서 추가적인 몇가지 정보를 여쭙고... 자세한 안내를 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

① 만약에 남편 분께서 도중에 SK에서 다른 통신사로 휴대폰을 이동하실 경우...

휴대폰 결합이 아예 깨지더라도 괜찮으신가요~?

② 혹은.. 처음부터 친정 어머님의 명의로 가입하시는 것은 어떠신가요?~ ^^

③ 그리고 일단 현재 주소지에 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK나 LG는 지역에 따라서 아직 가용이 되지 않는 곳도 종종 있거든요 ㅠㅠ

도심지라고 하더라도 간혹 있습니다 ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

④ 마지막으로 현재 가족분들께서 사용하시는 SK 휴대폰의 요금제, 그리고 남은 약정 기간을 말씀해주세용~ ^^

약정이 얼마 남지 않았다면, 다른 통신사로 통합하여 결합하실 수도 있으니까요~!! >_<

어머님 - SK LTE 밴드 29 요금제, 2개월 남음

남편분 - SK LTE 선택형 100분 1.6기가, 6개월 남음

서수원맘님 - KT LTE 순 21요금제, 무약정

등등... 이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니당 ^^

이렇게 네가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 메리트 있는 상품으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!♥

P.S. 참고로 복지할인은 3년 약정과 중복이 되지 않는 것이 맞습니다...!

단... 휴대폰 결합 상품에 따라서 TV 요금에서 추가할인을 받으실 수도 있습니다 ^^

현재 서수원맘님 상황에 따라서 안내 도와드리겠습니다~~~!!
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다