• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 문의용님의 글

SK인터넷 문의용

회원님의 사진
  • 문의용

안녕하세요 

저번달 6월 8일에 여기서 인터넷 신청해서 설치한 문의용입니당

원래는 kt인터넷 사용하다가 sk로 바꿨는데요,

저번달에 설치한건 제가 사는 집이고 

제가 이번달에 작업실을 하나 얻었는데 

그쪽에도 인터넷이 필요해요.

전화나 TV는 필요없고 온니 인터넷만 필요하답니다.

현재 제 명의로 sk 핸드폰이 3개가 있고, 

제가 사는 집에 sk인터넷 사용하고 있습니다!

정리하자면-

따로 하나 더 다른 곳에 인터넷 설치하고 싶은데

1)약정을 혹시 1년만 할 수 있는지, 

2)만약 안 된다고 하면 2년 약정하고 1년뒤에 해지한다고 하면 위약금 같은게 얼마정도인지,

3)1년 계약 가격이나, 

4)2년 약정 가격을 알고싶어요.

5)인터넷 설치하면 현금 사은품이 얼마인지도 궁금합니다.

감사합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의용님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

저번달에 백메가에서 가입을 진행해주신 고객님이시군요~?!
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠^ㅡ^
    조금이라도 사용하시면서 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요~

어머! 이번에는 작업실에 설치할 인터넷을 알아보기 위해 문의주셨군요
    매번 이렇게 찾아주셔서 너무 감사드려요^ㅡ^

1. 현재 질문자님 명의로 SK핸드폰 3회선을 보유하고 계시는군요
    그런데 안타깝게도 동일명의 핸드폰을 각각 다른장소에 결합은 불가능해요 ㅠㅠ

그렇기에 댁에 설치된 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있는 경우라면
    여러 회선의 핸드폰을 보유하고 계셔도 작업실에 핸드폰 결합은 불가능한 것이죠;;;
    질문자님께서 보유하고 계신 SK핸드폰 외에 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 없다면
    핸드폰 결합없이 작업실에는 가입해주셔야 합니다 ㅠㅠ

2. 약정관련

작업실에 설치할 인터넷은
    3년약정을 다 채울수 있을지 미지수라
    사은품과 위약금을 알아보고 단기약정으로 진행할지
    3년약정으로 진행할지 선택하시려는 군요~?!

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시고
    2년뒤 핸드폰을 타통신사로 갈아타면서 핸드폰 결합이 풀리더라도
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받고 있던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요

그러니 최대한 결합하여 할인받으시면서 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하거나
    사용중인 인터넷을 이사가시는 곳으로 이전하여 계속 사용하시는 것을 추천드립니다

1년뒤 해지하게 되면 위약금이 얼마가 나올지는 안내드리기가 힘들어요;
    가입시점과 해지시점 그리고 가입당시 프로모션 혜택을 받았냐에 따라 위약금이 천차만별이기 때문이죠;;
    인터넷 단독으로 진행하신다면 위약금은 크지 않을거예요

1년뒤 해지하게 되면 가입당시 받았던 사은품과 설치비는 면제가되거든요
    그러니 3년약정으로 가입하여 사용하시다가 해지시점에 본사에 문의해주시면 위약금은 정확히 알 수 있을 거랍니다;;

3. 질문자님의 핸드폰은 결합이 불가능한 상태이고
    가족구성원 핸드폰 또한 결합할 수 없는 상황이라면
    저희 백메가의 비밀(?)상품인 특판 상품을 추천드립니다~

지난 1월부터 진행하던 저렴한 SK인터넷인데요~
    비공개로 판매되는 상품인지라.. 전화를 통해서만 상품 설명이 가능해요 ㅠㅠ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만의 요금이라고 보시면 되어요^ㅡ^

인터넷단독으로 요금을 저렴하게 사용하고 싶다!하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c122209

연락처가 확인되면 저희 백메가 전문상담원이
    안내드린 특판 상품에 대해 자세하게 안내 도와드릴 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다