• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 크르릉님의 글

안녕하세요 온가족 무료문의드립니다.

회원님의 사진
  • 크르릉

기존 100메가 3회선 묶어서 무료로 사용했었습니다. (아버지, 저, 누나)

그리고 아버지 명의로 핸드폰이 2개 있었는데 LG통신사를 사용하던 핸드폰을 SKT로 이동한상태입니다.

아버지 명의 핸드폰은 현재 어머니가 사용중에 있습니다. 어머니 본인 명의로 바꾸려고 하니 3개월 뒤에 가능하다고 하여서

추후에 바꿀 예정입니다. 이경우에도 4회선 적용이 되는지 궁금합니다. (아버지 SKT 2개 , 저, 누나)

제가 알기로는 사용자가 달라야 되서 적용이 안되는걸로 알고있는데 확인 한번 부탁드립니다.

4회선으로 하면 기가라이트 인터넷이 무료라고 보았는데

100메가 인터넷이랑 차이가 많이나는지 알고 싶습니다. 좀 느린감이 없지 않아 있어서..

그리고 기존 3회선 묶은건 서비스 약정기간 3년으로 묶었었는데 이기간안에 바꾸게 되면 위약금 같은걸 물게 되는지 약정 기간 추가등 상품이 바뀌는 부분 등 추후에 기가라이트 4회선 무료로 바꾼다고 하면 어떻게 바꿔야 하는지 알고 싶습니다. 

마지막으로 집에 BTV를 설치하려고 생각중인데 인터넷 + TV와 결합하면 얼마 할인 해주는걸 보았는데

어떻게 할인되고 신청해야되는지 궁금합니다. 셋탑박스랑 설치비 등 최종적으로 한달에 나오는 금액을 대충 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 크르릉님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3회선을 결합하여
    SK온가족무료 결합상품으로 인터넷을 무료로 이용중이신데

아버지명의로 된 핸드폰 2대 중 1대를 LG에서 -> SK로 번호이동한 상태군요~
    그렇다면 아버지명의로 된 SK핸드폰이 2대겠네요^ㅡ^

1. 동일명의

동일명의 핸드폰 2회선을 모두다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

이번에 LG에서 SK로 번호이동한 것이라면 2009년 6월 이후에 개통하셨기에
    현재 결합되어 있는 아버지 핸드폰 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

그럼 LG에서 SK로 이동한 것이 의미가 없어지겠죠;;
    그렇기에 이번에 이동한 아버지 명의로 된 핸드폰을 어머님 명의로 명의이전 하실 예정이신거죠~?!

엇.. 그런데 명의를 바꾸려니 3개월뒤에 가능하다고 하였군요
    맞아요 번호이동 후 바로 명의변경을 이루어지지 않아요 그래서 3개월뒤에 가능한 것이 맞습니다

3개월뒤 명의변경해주시고 추가 결합해주시면 그 시점부터 온가족무료 4회선 결합혜택을 받으실 수 있어요^ㅡ^

2. 어머님 명의로 변경한 후 온가족무료 4회선 결합을 하여
    인터넷 속도를 500메가로 업그레이드 하실 계획이시군요~

일단, 100메가와 500메가의 차이점은 요금차이와 속도차이이입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

크르릉님께서 게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~

특히 크르릉님의 경우 4회선 결합하실 예정이니
    500메가로 더욱 추천드리고 싶어요^ㅡ^

왜냐하면 온가족무료 4회선 결합시 100메가와 500메가 모두 동일하게
    인터넷을 무료로 이용하실 수 있기 때문이랍니다

더 빠른 속도와 더 비싼 인터넷을 100메가와 동일하게 무료로 이용하실 수 있으니
    업그레이드 안할 이유가 없는것이죠^ㅡ^

3. 현재 SK핸드폰 3회선 결합하여 3년약정으로 인터넷을 무료로 이용중이신데
    약정이 만료되기전 핸드폰을 추가 결합하게 되면 약정기간이 추가가 되거나
    그동안 할인받아왔던 요금할인 혜택에 대한 위약금은 없어요^ㅡ^

그냥 핸드폰 1회선만 추가가 되는 것이랍니다

4. 현재 온가족무료 결합상품으로 요금할인 혜택을 받아
    SK인터넷 단독으로 사용중이신데
    여기에 IPTV 추가로 신청하고자 하시는군요~?!

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

안타깝지만 백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 가능하답니다;;

본사에 문의하기전.
    TV상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요

두 상품중 저는 스마트TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 16,500원 / 약 158개 채널
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 2,200원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 2,200원의 이상의 가치 차이가 나기 때문에 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천 드립니다^ㅡ^

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

앗 그리고 TV를 지금 추가하시면
    TV약정 3년이 다시 들어가게 되어요
    이 경우 인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 된답니다 ㅠㅠ

이점 유의해주시고 가입을 진행하시기 바랍니다

SK핸드폰 4회선 결합 온가족무료로
    기가라이트 + 스마트TV(UHD) 이용시
    월요금 : 무료  + 16,500원 = 16,500원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원입니다

종합하자면,
    1) 어머님 명의로 변경 후 어머님 핸드폰까지 추가 결합하게 되면 그 시점부터 인터넷을 기가라이트로 변경하셔도
    무료로 이용가능합니다

2) 핸드폰을 추가 결합한다고 하여 약정기간이 추가가 되진 않습니다

3) 단 TV를 추가 결합한다면 TV약정기간이 새로 들어가기게 인터넷과 TV약정은 분리되어요
    즉, 인터넷 약정이 1년이 남아 있는 상태에서 TV를 추가 하게 되면
    인터넷 약정이 만료되어도 TV는 2년약정이 남게 되니 갈아타실때 TV위약금을 물고 이동하시거나 아니면
    계속해서 TV약정기가까지 인터넷을 이용하셔야 하니 이점 유의해주시고 가입진행 해주세요

백메가에서 가입을 진행해드리지 못해 안타깝습니다~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 크르릉
    답글 잘 보았습니다. 답변 정말 속쉬원하군요. 한가지만 더 질문할게요~!
    백메가에서 IPTV + 인터넷 포함 가입이 가능하면 기존 인터넷 약정이 끝난뒤 같이 묶어서 신청할때만 가능하다는 소린가요 ? 백메가에서 3회선 신청해서 사용중이였는데 약정기간이 다 끝나야 되는지 알고싶습니다.
    그리고 4회선바꾼뒤 신청할때도 백메가를 통해서 진행이 가능한가요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @크르릉크르릉님~
    궁금하신 점 모두 해결되었다니 정말 다행입니다^ㅡ^

백메가에서 SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료로 가입해주셨던 고객님이셨군요^ㅡ^
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠~?
    조금이라도 사용하시면서 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요^ㅡ^

추가로 문의주신 부분 이어서 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 사용중인 인터넷 약정이 만료된 후 인터넷 + TV를 묶을 수 있는 것이 아니라
    지금 시점에 TV를 추가로 가입하여 사용하셔도 되어요^ㅡ^

다만 인터넷 약정이 만료되지 않은 상태에
    TV를 추가하시면 TV약정 3년이 다시 들어가게 되어
    인터넷과 TV약정이 따로 분리가 되는 부분이 문제가 될 뿐입니다;;

위와 같은 상황이 되면 인터넷 약정이 만료되어 타통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 일어나기 때문에
    미리 말씀드린 부분이랍니다^ㅡ^

인터넷 약정이 만료될 시기가 다 되었다면
    인터넷을 재약정하시면서 그때 TV를 추가 가입해주시면
    인터넷과 TV약정이 분리되는 현상을 막을 수 있을 것입니다^ㅡ^

앞서 안내드렸듯이 TV를 추가 가입하실때에는
    본사로 신청해주셔야 하구요^ㅡ^

2. 그리고 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    사용중이신데 약정이 만료되시면서 핸드폰 1회선을 더 추가 하여 다시 SK인터넷으로 신규가입하여
    사은품 혜택을 누리실 수 있는지 여부도 궁금하신거죠~?!

핸드폰 1회선을 더 추가하여 4회선을 만들어 기가라이트로 업그레이드 시켜 SK인터넷을 계속해서 사용하실 예정이라면
    안타깝지만 백메가에서 신규가입은 도와드릴 수 없어요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 합니다

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

약정이 만료된 후 현재 거주하시는 곳에서 다른 곳으로 이사를 가시거나
    SK가 아닌 타통신(KT,LG)로 갈아타시는 것이 아니라면
    핸드폰 1회선추가, TV추가, 재약정 부분은 모두 본사권한이기에
    본사로 요청해주시면 됩니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 인터넷 약정이 만료되기전 TV를 추가로 가입하셔도 되나 인터넷과 TV약정이 분리된다는 점
    유의해주세요

2) 현재 사용중인 인터넷 약정이 만료된 후에도 계속해서 SK인터넷을 사용하길 원하신다면
    본사로 재약정 요청해주시면 됩니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다