• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 김상민님의 글

좀 따져야 겠습니다.

회원님의 사진
  • 김상민

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=63646&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B9%80%EC%83%81%EB%AF%BC&sop=and

위 링크처럼 본 사이트를 통해 지난 20159월 인터넷 가입신청을 했습니다.

이 때 당시, 본인 포함 가족 3명이 모두 SKT 회선을 사용하였기에, 인터넷과 같이 묶어 TB끼리 온가족 무료료 진행을 하기로 했습니다.

당시 추석 연휴도 끼어 있고 해서 그런지 가입 및 설치절차가 조금 지연되긴 했지만 큰 문제 없이 진행 되고 있었으나,

9/24일 온가족 무료의 서류가 미비되어 해지될 예정이라는 문자를 받고(아마 개통 진행하신 대리점으로 부터 온 문자라고 생각 됩니다.)

당시 연락 중이던 100메가 담당자분(성함을 잊어버렸습니다..사진상에 당시 담당자분 연락처는 나와 있구요)문의를 했습니다.

답변을 전화로 주셨는데... 전혀 신경쓰실 필요가 없다고 하시더군요.

그 후 며칠 후에 10/9일에, 온가족 무료가 구비서류 미흡으로 해지 되었다는 문자를 받았으나, 그 전에 담당자분께서

유선상으로 전혀 신경 안써도 된다고 하신 말씀도 있고, 그 다음달(11)에 청구서를 받았을 때

온가족무료 할인 부분이 청구서에 명시되어 있어문제가 없다고 인식되어 그냥 넘어 갔습니다...

(지금 생각해보면 10월 사용 요금이 11월 청구서에 나온 거니까 10월까지만 적용되고 해지 된게 아닌가 싶네요...)

그 후로 딱히 요금은 자동이체로 계속 빠져나가다 보니 신경쓰지  않고 있었는데,,,

이번에 스마트폰 기기변경을 하면서 결합상품이 되어 있지 않은 것을 확인 하게 되었습니다..

SKT쪽에 문의 해본 결과, 온가족 무료 상품 신청이 되었다가,,,

가족관계 증빙 관련서류 미비로 해지 되었다고 합니다...

인터넷 신청 당시, 담당자분에게 메일로 관련 서류 모두 송부 드리고 문자도 주고 받았었는데요...

(당시 주고 받았던 문자 메세지 및 관련서류 송부 메일 캡쳐본 첨부 하니 참조하세요)

(그리고 아마 대리점 측에서 온 문자라고 생각합니다만,, 온가족무료 해지 경고 및 통보 문자 캡쳐본도 같이 보냅니다.)

100메가측에서 대리첨 측으로 신청 하실 때 어떤 문제점이 있었는지는 잘 모르겠습니다...

그런데,, 주고 받은 문자 메세지를 보시면 아시겠지만 진행상에 전혀 문제가 없다고 말씀하셨고...

대리점측으로 부터 서류 미비로 인한 해지 경고 문자를 받고 문의 드렸을 때도, 유선으로 연락하시어

전혀 신경 쓸 필요 없다고 말씀 하셔놓고 정작 처리는 제대로 되지 않은 덕분에 저는 그동안 당연히

받았어야 할 할인혜택을 받지 못했습니다.....

물론 저도 확인이 미흡했던 부분이 있었습니다만... 100메가측도 명백히 책임이 있다고 생각 되고

그부분에 대해서는 당연히 보상을 받아야 겠습니다.

그리고

일단 SK 고객센터와 통화시에는 혹시 몰라서 제가 대리점 방문하여 가입 신청한거라고

얘기 했습니다만... 솔직히 오픈 해도 되는 부분인지도 궁금하고요

모쪼록 상기 메일 내용 및 첨부 이미지들 확인 하시어, 빠른 시일 내  연락 한번 주시기 바랍니다.

SK고객센터측과도 좀 더 상황을 파악하고 차주 월요일 재통화 하기로 하였으니,,,

그 전에 연락 바랍니다.

혹시나 해서 연락처 따로 남겨 드립니다. (010-3858-****)

전체 댓글2

• 회원님의 사진 김상민
    이미지가 제대로 첨부 됐는지 모르겠네요...
    혹 제대로 첨부 되지 않았다면 연락 주십시오.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오잉!? 안녕하세요 김상민님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

거진 1년만에 백메가를 다시 찾아주셔서 대단히 감사드려요~! ♡
    커헉;; 근데 좋은 소식으로 만나뵈었어야 하는데..
    안좋은 소식이로군요! ㅠ

마침 퇴근전에 글을 발견해서 참 다행입니다~!
    (토요일은 오후 2시까지 운영하고 있거든요)

그나저나 깔끔하고 정확하게 정보를 남겨주셔서
    상황이 한 눈에 들어옵니다.

말씀해주신 상황을 미루어보면..
    온가족무료의 핸드폰 결합이
    제대로 이루어지지 않은 상황일텐데요~
    멀쩡히 서류까지 제출되었을텐데 참으로 이상하군요 ㄷㄷㄷ

마침 오늘이 주말인지라..
    전산(?)도 닫히고 본사도 쉬는 날이라
    당장 확인이 되지 않는게 답답스럽네요..
    번거롭게 해드려 정말로 죄송합니다 흑흑 ㅠ

하지만
    절대 걱정하지 말아주세요!

모든 일들은 상식적이고 합리적으로 처리하는 것이 원칙이고
    잘못 처리된 일들은
    어물쩡거리면서 대충 넘기지 않을 것입니다~!

핵심은
    1) 온가족무료 결합이 왜 안되었는지?
    2) 어떻게 하면 손해봤던 것을 복구할 수 있는지?
    이 2가지일텐데요~

전산이 열리는 월요일에
    원인도 찾고 솔루션도 찾아드리겠습니다~!

단돈 1원이라도 손해보시는 일 없도록 할 것이고
    제가 책임지고 어떻게든 문제 해결할 것이니
    주말에 신경쓰지 마시고 아무쪼록 편히 쉬세요~! ♡

그나저나 온가족무료는 핸드폰 결합에 문제가 생기는게
    정말 흔하지 않은 일이라 갸우뚱하네요;;

원인은 지금 시점에서 정확히 알 수 없겠지만,
    적어도 문제 해결이 불가능한 경우는 절대 없게 만들것입니다^~^
    아무쪼록 안심해주세요~!

p.s: 혹시 그밖에 사소한 것이라도 문제가 있으시거나
    궁금하신 점 있으시면 댓글로 남겨주시겠어요~?
    주말에 제가 가끔 들어와서 게시판을 눈팅(?)하고 있답니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3658 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다